Лакмусовая бумажка для Укрзализныци, правительства и всей системы
Укрзализныця, в лице филиала «Юго-западная железная дорога» (ЮЗЖД), 26.11.2018 без проведения открытых торгов заключила договор со скандальный компанией «ВИТЕС» на покупку копии своей же системы «электронный билет», прикрываясь запуском нового сообщения Киев-Пассажирский – Борисполь-аэропорт, пишет Антикор. Благодаря вниманию со стороны СМИ и не безразличию общественных организаций, таких как «Залізниця без корупції», попытка «реформаторов» вывести 21 млн. грн. из Укрзализныци, которая на 100% принадлежит государству и находится в полном прямом ведении…
Новый Фирташ. Кто такой Павел Фукс и какие к нему вопросы у ГПУ
Павел Фукс Возможно, именно Павлу Фуксу поручена та роль, которую сейчас исполнял бы Дмитрий Фирташ, если бы не томился уже пятый год в Вене под подпиской о невыезде, пишет ДС. В последнее время в сообщениях СМИ часто мелькает фамилия бизнесмена Павла Фукса. Так, вчера издание «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Фукс был задержан 7 января в мексиканском аэропорту Канкун. При чем задержан не один, а в компании парламентария…
От наперстков до Томоса. Жизненный путь бизнесмена Александра Петровского, который помог создать ПЦУ
Александр Петровский и близкий к нему авторитетный бизнесмен Эмиль Арутюнян на торжественной службе ПЦУ в Днепре рядом с Петром Порошенко и Епифанием Во время церемонии по подписанию Томоса об автокефалии украинской православной церкви 5 января в Стамбуле рядом с Петром Порошенко стоял известный днепровский авторитет Александр Петровский (Нареклишвили). Спутника президента Украины неоднократно называли криминальным авторитетом по кличке «Нарик». Ранее он также присутствовал вместе с близким к нему бизнесменом Эмилем Арутюняном…
«Бандитская народная республика» Труханова, Ангерта и Галантерника
В этой публикации расскажем, как одесская мафия «решает вопросы» дома и в Киеве, и как «люди в черном» уничтожают украинскую Одессу 1. Суд над Трухановым и мэрскими казнокрадами. Что вы знаете о созидании? 27.12.2018 г..В Малиновском райсуде Одессе стартовал исторический процесс. Слушается уголовное дело по обвинению мэра Геннадия Труханова и еще 7 чиновников в разворовывании 185 миллионов бюджетных гривен. В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1 На фото– Геннадий Труханов в…
Холдинг Ахметова купит агрокомпанию в Киевской области
Ринат Ахметов Антимонопольный комитет Украины разрешил агрохолдингу HarvEast купить компанию «Агро-холдинг МС». «Предоставлено разрешение компании Harveast Holding Limited (г. Никосия, Кипр) на приобретение акций компании Agrotime Invest Limited (г. Никосия, Кипр), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании», — сказано в сообщении АМКУ. Компания «Агро-холдинг МС» принадлежит кипрской Agrotime Invest Limited и занимается выращиванием зерновых и технических культур. Земельный банк агрокомпании составляет более 25 тысяч га в…
Фирташ окончательно проиграл суд по ЗТМК
Дмитрий Фирташ Центральный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области, которым в июле этого года был удовлетворен иск о расторжении договора об учреждении ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК) и о возвращении имущества предприятия в госсобственность. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В САП подчеркнули, что после принятия такое решение апелляционного суда вступает в законную силу. Прокуратура ожидает оглашение полного текста…
Экс-акционеры СК «ПРОСТО-Страхование» объявлены в розыск
Сергей и Николай Саркисов скрываются от органов досудебного следствия Данные о розыске Сергея Саркисова и Николая Саркисова размещены на сайте Министерства внутренних дел, в перечне «Лица, которые скрываются от органов власти», пишет finclub. Предпринимателей обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Бизнесмены…