«Готовятся к противостоянию»: террористы ОРЛО хранят много танков и бронетехнику в населенных пунктах, – СКЦЦ
Стало известно, что пророссийские террористы временно оккупированных территорий Луганской области хранят большое количество тяжелого вооружения вблизи населенных пунктов в регионе, о чем, как сообщает replyua.net, сообщает украинская сторона СЦКК со ссылкой на данные СММ ОБСЕ. Таким образом, украинская сторона СЦКК отмечает, что вооружение размещается за пределами выделенных мест хранения. Кроме того, все это вооружение террористов хранится с нарушением линий отвода, которые определены договоренностями по отводу вооружения, достигнутыми в Минске. В…
Российский следком возбудил уголовное дело в связи с крушением в Сирии Ил-20
Сотрудники Следственного комитета России начали расследовать уголовное дело в связи с фактом крушения на территории Сирии военного самолета Ил-20. Как передает replyua.net, об этом накануне сообщили в ведомстве. «На месте происшествия совместно с представителями минобороны РФ работают следователи и криминалисты СК России», – сказано в сообщении. Также в ведомстве сообщили, что следственная группа будет выяснять обстоятельства и причины произошедшего. Ил-20 исчез с радаров поздно вечером 17 сентября во время полета…
Из всех глав Минобороны больше всего имущества армии распродал Гриценко
Анатолий Гриценко Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады установила, что с 2005 по 2014 годы было распродано техники украинской армии на 3,2 миллиарда гривен. При чем, как считают в комиссии, по заниженным ценам, написал народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook. Лидером стал возглавлявший Министерство обороны с 2005 по 2007 года Анатолий Гриценко, при котором было продано техники на 1,31 млрд грн – 200 танков; 145 БМП/БТР; 14…
Бизнес с агрессором и другие «скелеты» замглавы Запорожской ОГА Виктора Скобликова
Виктор Скобликов Назначение в марте прошлого года Виктора Скобликова заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства вызвало недоумение у многих запорожцев. Где бы не работал до прихода в Запорожье Виктор Викторович, для предприятий его руководство заканчивалось плачевно – разворованной инфраструктурой, попытками передать «частникам» стратегические объекты водоснабжения и коммунальными катастрофами. Но, как оказалось, бесхозяйственность и некомпетентность действующего замгубернатора по ЖКХ далеко не единственный повод для тревоги. Дело в том, что Виктор…
«Аграрный фонд» продолжает закупать удобрения у Фирташа
Дмитрий Фирташ Созданное в 2013 году правительством государственно ПАО «Аграрный фонд» в этом году приобрело у предприятий компании Ostchem Дмитрия Фирташа минеральных удобрений на 3 млрд грн. Об этом сообщает «БизнесЦензор» со ссылкой на собственные источники на рынке удобрений. Как отметил собеседник издания, в прошлом году «Аграрный фонд» купил у Фирташа около 258 тысяч тонн минеральных удобрений на 1,6 млрд грн. «Благодаря сделке 2018 года, Фирташ уже начинает диктовать завышенные…
Аркадий Корнацкий: как российский шпион и убийца стал украинским феодалом и депутатом от БПП. ЧАСТЬ 1
Аркадий Корнацкий В Верховной Раде сидит множество людей, которые на самом деле являются вовсе не теми, за кого они себя выдают перед своими избирателями, а порою и перед своими партийными соратниками. Один из них Аркадий Корнацкий, заявляющий о себе как агарный олиграх среднего масштаба из Николаевской области, известный своей «Агрофирмой Корнацких» и многолетней войной за контролируемые ею земли. Войной, которую Корнацкие вели не только против прокуроров и чиновников, но и…
СМИ: российские чиновники массово начали получать вид на жительство в странах ЕС
Среди российских граждан, которые подавали запрос на получение вида на жительство в Венгрии, есть российские политические деятели, главы государственных компаний, их родственники и близкие. Им дали вид на жительство в обмен на инвестиции, размер которых составил 360 тысяч евро. Как передает replyua.net, об этом идет речь в расследовании, которое проведенным «Новой газетой», венгерским центром журналистских исследований Direkt36 и новостным порталом «444». Российские граждане обращались за видом на жительство по программе…