Порошенко: сторонники «Северного потока-2» являются союзниками РФ в ее гибридной
Украинский лидер Петр Порошенко считает сторонников строительства трубопровода «Северный поток-2» союзниками России в ее гибридной войне. Ссылаясь на DW издание replyua.net передает, что об этом президент Украины заявил в интервью изданиями медиагруппы Funke. Так, по словам главы украинского государства, строительство «Северного потока-2» представляет серьезную опасность для Украины. С одной стороны, Киев каждый год будет терять по 2 миллиарда долларов пошлин, которые взимал за транзит российского газа в Европу. С другой…
«Газпром» отдаст Украине все, до единой копейки, – Порошенко
В ходе интервью украинским телеканалам, 7 марта 2018 года действующий в Украине президент Петр Порошенко выразил уверенность, что российский газовый гигант «Газпром» в полном размере выплатит Нафтогазу $2,56 млрд по итогам двух арбитражных споров в Стокгольмском арбитраже. В частности, гарант Конституции Украины заявил: «Я не имею никакого сомнения, что Украина получит все до копейки. Я заявляю, что этот вопрос абсолютно не в деньгах. Этот вопрос имеет геополитическое значение… Позиция Российской…
Порошенко в Германии обсудит строительство «Северного потока-2»
Глава Украинского государства планирует в ближайшее время посетить Германию, где, в том числе, будет обсуждаться вопрос строительства скандального российского газопровода «Северный поток-2», о чем, ссылаясь на «РБК-Украина», сообщает replyua.net. Так, гарант Конституции Украины заявил:«В ближайшие дни я собираюсь посетить Германию, в течение двух-трех недель. Я поздравлял Германию с формированием коалиции, и я уверен в том, что будет сформировано новое правительство. Эта тема, безусловно, будет в повестке дня наших переговоров». В…
Обозреватель: «Эта тема сегодня станет главной для обсуждения»
Олег Пономарь, политический обозреватель, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал главные новости, поступившие во вторник, 27 марта, информирует replyua.net. «Вторник нашей недели Скрипач. К высылке российских дипломатов (шпионов), кроме 14 стран ЕС, присоединяются и не члены ЕС. Это США, Канада, Албания, Македония, Австралия (2) и др. Сегодня, конечно, это будет темой №1 для обсуждения везде». – пишет Пономарь. Также он сообщает, что после этой новости тех, кто верит в «Северный…
Без Украины никак: в РФ задумались о проблемах с транзитом газа
После реализации проекта “Северный поток-2” российскому монополисту “Газпрому” не будет иного выхода, как только договариваться с Украиной о транзите “голубого” топлива. Как информирует replyua.net со ссылкой на “Коммерсант”, уже через два года, в 2020-м, Российская Федерация не сможет реализовать транзит газа в страны Европы без газотранспортной системы Украины. Это будет происходить по той причине, что к тому времени наземная инфраструктура в Евросоюзе еще не будет готова принимать газ от “Северного…
Западные эксперты предсказали «Газпрома» лихих времена из-за разрыва контрактов с Украиной
Из-за отсутствия надежного транзитного договора с Украиной существует серьезный риск для экспорта «голубого топлива» и позиции на рынке российского монополиста «Газпром», начавшего процесс разрыва контрактов с официальным Киевом. Как передает replyua.net со ссылкой на Reuters, об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P. «В долгосрочной перспективе сомнения клиентов касаемо надежности поставок способствует снижению привлекательности трубопроводного газа «Газпрома» в сравнении с другими видами топлива», – отметили эксперты. Также отмечается, что…
Вопрос жизни «Северного потока-2»: Путин заявил, что Россия не является конкурентом Украине по транзиту газа
По итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Австрии Себастьяном Курильщиком, глава РФ сделал заявленіе, что проект «Северный поток-2» не является конкурентом украинскому транзиту газа. Более того, Путин отметил, что если Украина предоставит экономически обоснованные условия транзита, то Российская Федерация будет готова рассмотреть их, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина». В частности, Владимир Путин заявил: «Это не альтернатива даже украинскому маршруту. Если Украина представит экономически обоснованные…
Путин признал безальтернативность транзита газа через территорию Украины
Проект «Северный поток – 2» – это только экономический проект, не имеющий никакого отношения к политике, который не заменит транзит российского газа через украинскую территорию, если Киев докажет преимущества использования своей газотранспортной системы. Как сообщает replyua.net, об этом глава Кремля Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курильщиком. «Что касается проекта «Северный поток-2»: вам известна наша точка зрения: мы сторонники реализации этого проекта, который,…
Wintershall пообещала поддерживать «Северный поток — 2» после сделки с компанией Фридмана
Wintershall пообещала поддерживать «Северный поток — 2» после сделки с компанией Фридмана Слияние «дочек» немецкой BASF и LetterOne российских миллиардеров, ставших фигурантами «кремлевского доклада», запланировано на вторую половину 2018 года. Немецкая Wintershall, в апреле 2017 года вместе с четырьмя западноевропейскими компаниями подписавшая соглашение о финансировании 50% «Северного потока — 2», будет поддерживать проект и после ее вероятного слияния с компанией DEA («дочка» LetterOne миллиардера Михаила Фридмана и партнеров). Об этом…
Моравецкий признало РФ главной угрозой Польши, и призвал готовится к вторжению в Украину
Руководитель правительства Польши Матеуш Моравецкий подчеркнул, что нужно создавать линии обороны, чтобы быть готовыми к вероятному вторжению России в Украину, о чем пишет replyua.net со ссылкой на Politico. Так, на Всемирном экономическом форуме в Давосе в интервью изданию премьер-министр Польши заявил, что на сегодняшний день Россия является наиболее опасной угрозой для его страны. Он отметил: «Я именно таким образом отношусь к угрозе со стороны России». Кроме того, председатель правительства Польши…
Тиллерсон раскритиковал «Северный поток-2», назвал его опасным для Европы
Рекс Тиллерсон, являющийся Государственным секретарем США, сделал заявленіе, что Соединенные Штаты Америки выступают против проекта газопровода «Северный поток-2», ведь считают его угрозой для энергобезопасности Европы, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Так, на пресс-конференции в Польше Тиллерсон заявил: «США, как и Польша, выступают против газопровода «Северный поток-2». По нашему мнению, он подрывает энергетическую безопасность и стабильность стран Европы. Кроме того, он дает Российской Федерации еще один инструмент, который…
Компания из Европы поможет РФ в строительстве газопровода в обход Украины
Межнациональная инженерно-строительная корпорация Kværner, расположен в Норвегии, выступит в качестве подрядчика строительства балтийского газопровода «Северный поток-2», благодаря которому Российская Федерация намерена поставят газ в обход транзитных стран, в том числе Украины. Как передает replyua.net, об этом идет речь в материале норвежского издания Aftenposten. В том числе, подчеркивается, что российская дочерняя компания Kværner в конце прошлого месяца подписала контракт на 600 млн норвежских крон с компанией Nord Stream 2, которая является…