«Северный поток-2»: Путин готов полностью профинансировать проект, если США введут санкции против всех эго реализаторов
Сегодня, в субботу, 22 сентября, газета Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на свои определенные источники, обнародовала некоторую информацию из переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, состоявшихся в Мезеберге, 18 августа. Как информирует replyua.net в ходе разговора, Владимир Путин сделал канцлеру ФРГ весьма коварное в отношении США предложение. Таким образом, сообщается, что Путин готов за счет России в полной мере профинансировать строительство «Северного потока-2», но только в том случае,…
Путин заявил Германии, что Россия полностью профинансирует «Северный поток-2» в случае введения санкций Вашингтоном
Во время последней встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель президент России заявил о том, что в случае введения Вашингтоном санкций против компаний, занимающихся строительством газопровода «Северный поток-2», Россия полностью возьмет на финансирование этого проекта. Как передает replyua.net со ссылкой на немецкое издание Süddeutsche Zeitung, Путин считает, что многомиллиардные вклады в строительство газопровода являются целесообразными для того, чтобы сохранить российский газовый бизнес. Переговоры между Путиным и Меркель состоялись 18 августа. Лидеры…
Россия угрожает Европе большой газовой проблемой
В Центробанке России заявили о том, что в 2020 году транзит газа из России в европейские страны может оказаться под угрозой. Как передает replyua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина, в Центробанке подчеркнули, что транзит может оказаться под угрозой из-за истечения транзитного контракта с Украиной и неопределенностью с реализацией проекта Северный поток-2. В приложит Центробанка отмечается, что во автором квартале текущего года экспорт газа из России в Европу увеличивается рекордными темпами. При…
Санкции против «Северного потока-2»: последствия будут самыми непредсказуемыми
Заявленіе американской стороны о возможном введении санкций против газопровода «Северный поток-2» вызывает серьезную обеспокоенность. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Царьград, такое заявленіе прозвучало от министра энергетики России Александра Новака во время его встречи с американским коллегой. «Россия обеспокоена заявлениями Вашингтона о введении санкций в отношении проекта «Северный поток-2». Введение санкций против российских экспортеров приведет к нарушению глобальной энергобезопасности. Искусственные ограничения мешают конкуренции на рынке и могут привести к самым…
Лавров выступил с заявлением по санкциям США против России
Давление санкциями, оказываемое Вашингтоном на Москву, ведет к тупику в двухсторонних отношениях, однако из каждого тупика существует выход. Как передает replyua.net, об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1». «Уже в который раз мы говорим, что постоянное наращивание санкционного давления … контрпродуктивно и загоняет отношения в тупик. Но из любого тупика есть выход», – подчеркнул…