Россия спровоцирует газовую войну с Украиной перед президентскими выборами
В декабре текущего года Россия может предпринять новые меры в отношении Украины, развязав новую волну «газовой войны: не исключено, что РФ может заморозит транзит газа в Европу, перекрыв вентиль. Как передает replyua.net со ссылкой на Сегодня, такое мнение прозвучало от Михаила Гончара, президента Центра глобалистики «Стратегия XXI». По его словам, такое решение российской стороны будет использовано против Киева, и к тому же, РФ может осуществить эти планы во время президентской…
Владимир Жириновский предложил продать Западу Украину
В эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» прозвучало скандальное заявления от Владимира Жириновского. Депутат нелегитимной Государственной Думы и лидер ЛДПР предложил США сделку, по условиям которой, Россия откажется от строительства двух газопроводов в обмен на предоставление ей всей Украины, пишет replyua.net со ссылкой на Обозреватель. «Если Трамп отдает Украину, «Северный поток-2» остановим. Украина будет наша, мы погоним газ по земле, это дешевле. Нам зачем лезть…
РФ самостоятельно профинансирует «Северный поток-2» из-за санкций США
Если Соединенные Штаты введут санкции против европейских компаний, которые участвующего в строительстве «Северного потока-2», Россия самостоятельно профинансирует этот проект. Как информирует replyua.net со ссылкой на DW, такое заявленіе прозвучало от Пола Коркорана, финансового директора компании Nord Stream 2. «Проект, безусловно, будет профинансирован. Это важно для Газпрома, а Россия в настоящий момент имеет высокий запас ликвидности в евро», – отметил Коркоран. По его словам, инициатива при необходимости может быть реализована и…
Данию проигнорируют: позиция этой страны не повлияет на строительство «Северного потока-2»
Уже этим летом Россия начнет строительство газопровода «Северный поток-2» без разрешения Дании на укладку в ее территориальных водах. Как информирует replyua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое заявленіе прозвучало от Пола Коркорана, финансового директора компании, занимающейся реализацией этого проекта. «Мне кажется, что в конце концов это относится к компетенции правительства Дании, у них есть свой закон. Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это лучший маршрут, и теперь Дании решать…
«Не для экономики, а из-за Украины»: Порошенко рассказал о настоящей цели строительства «Северного потока – 2»
Российская Федерация начала первого лица «Северный поток – 2» не для развития своей экономики, а чтобы Украина осталась без финансирования обороны. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко. В связи с этим, отметил он, остановка проекта так важна для нашей страны. «Почему остановка проекта «Северный поток-2» крайне важна для Украины? Потому что он строится не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию,…
Климкин о «Северном потоке – 2»: Кто верит вообще Путину? Мы по определению не верим в гарантии России
Европейском союза нужно понятий, что газопровод «Северный поток – 2» является угрозой для его энергетической безопасности, и принять новую директиву, которая не даст возможности для реализации этого проекта. Как передает replyua.net с таким заявлением выступил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в интервью «5 каналу». «Россия хочет купить кого-то в Германии. Дать им гарантии на будущее. И такие люди есть. Они хотят получить определенные конкурентные преимущества и стать газовым хабом…
Варшава требует изменить в ЭС газовую директиву
В Польше потребовали от Европейского Союза ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС, которая усложняет строение газопровода Северный поток. Как информирует replyua.net, об этом сказал вице-министр энергии Польши Михал Куртыка, передает Польское радио. СМИ напоминает, что Болгария, которая руководила работами ЭС в первом полугодии, тормозила темп работы над документом. Теперь послы ЕС должны заняться изменениями в газовой директиве в конце июня. Согласно этому документу, все газопроводы, а также импортные,…
Украина, ЕС и Россия проведут переговоры по транзиту газа в начале июля
В первых числах июля состоятся трехсторонние переговоры с участием Украины, Евросоюза и России о перспективах транзита российского голубого топлива. Как передает replyua.net, об этом накануне, 14 июня, заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович, сообщает агентство Reuters. Политик отметил, что достигнут 100% консенсус, согласно которому и после 2019 года транзит газа через Украину будет сохранен. Шевчович уверен, что, если удастся решить «политически важный» вопрос транзита, это поможет разобраться с проблемами не только…
Для начала строительства «Северного потока-2» осталось получить 2 разрешения
Для строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток-2» получены полные комплекты разрешений в Германии, Финляндии и Швеции, продолжаются переговоры с Данией. В настоящее время компания Nord Stream 2 AG должна получить в РФ еще два разрешения. Replyua.net цитирует сообщение на сайте проекта так: «Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство участка газопровода “Северный поток-2” в России. Разрешение выдано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в соответствии с установленной…
РФ нацелила на Украину несколько армий и ракетные комплексы, – СНБО
Россия построила вдоль восточной границы Украины мощную военную инфраструктуру, о чем заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, открывая девятый Национальный экспертный форум, передает replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода». В частности, Турчинов сказал: «Пятый час идет война России против Украины, и никаких признаков нормализации ситуации мы не имеем… Два корпуса, которые входят в состав восьмой российской армии, фактически выполняют функцию, которую выполняли штрафбаты во время Второй мировой войны. Их задача –…