Порошенко: сторонники «Северного потока-2» являются союзниками РФ в ее гибридной
Украинский лидер Петр Порошенко считает сторонников строительства трубопровода «Северный поток-2» союзниками России в ее гибридной войне. Ссылаясь на DW издание replyua.net передает, что об этом президент Украины заявил в интервью изданиями медиагруппы Funke. Так, по словам главы украинского государства, строительство «Северного потока-2» представляет серьезную опасность для Украины. С одной стороны, Киев каждый год будет терять по 2 миллиарда долларов пошлин, которые взимал за транзит российского газа в Европу. С другой…
Журналист: «Это решение больно ударит по Евросоюза»
Россия продолжает действовать с упорством маньяка, чтобы построить новые газопроводы в обход Украины, и дело здесь не только в Украине. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет журналист Роман Цимбалюк. «Это решение ударит очень жестко по единству Евросоюза, и очень обидно, что на такой шаг пошли именно немцы. Германия чуть ли не самый мощный столп европейского единства. В свое время де-факто Еврокомиссия заблокировала «Южный поток», хотя…
«Газпром» отдаст Украине все, до единой копейки, – Порошенко
В ходе интервью украинским телеканалам, 7 марта 2018 года действующий в Украине президент Петр Порошенко выразил уверенность, что российский газовый гигант «Газпром» в полном размере выплатит Нафтогазу $2,56 млрд по итогам двух арбитражных споров в Стокгольмском арбитраже. В частности, гарант Конституции Украины заявил: «Я не имею никакого сомнения, что Украина получит все до копейки. Я заявляю, что этот вопрос абсолютно не в деньгах. Этот вопрос имеет геополитическое значение… Позиция Российской…
Порошенко в Германии обсудит строительство «Северного потока-2»
Глава Украинского государства планирует в ближайшее время посетить Германию, где, в том числе, будет обсуждаться вопрос строительства скандального российского газопровода «Северный поток-2», о чем, ссылаясь на «РБК-Украина», сообщает replyua.net. Так, гарант Конституции Украины заявил:«В ближайшие дни я собираюсь посетить Германию, в течение двух-трех недель. Я поздравлял Германию с формированием коалиции, и я уверен в том, что будет сформировано новое правительство. Эта тема, безусловно, будет в повестке дня наших переговоров». В…
Обозреватель: «Эта тема сегодня станет главной для обсуждения»
Олег Пономарь, политический обозреватель, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал главные новости, поступившие во вторник, 27 марта, информирует replyua.net. «Вторник нашей недели Скрипач. К высылке российских дипломатов (шпионов), кроме 14 стран ЕС, присоединяются и не члены ЕС. Это США, Канада, Албания, Македония, Австралия (2) и др. Сегодня, конечно, это будет темой №1 для обсуждения везде». – пишет Пономарь. Также он сообщает, что после этой новости тех, кто верит в «Северный…
Без Украины никак: в РФ задумались о проблемах с транзитом газа
После реализации проекта “Северный поток-2” российскому монополисту “Газпрому” не будет иного выхода, как только договариваться с Украиной о транзите “голубого” топлива. Как информирует replyua.net со ссылкой на “Коммерсант”, уже через два года, в 2020-м, Российская Федерация не сможет реализовать транзит газа в страны Европы без газотранспортной системы Украины. Это будет происходить по той причине, что к тому времени наземная инфраструктура в Евросоюзе еще не будет готова принимать газ от “Северного…
Западные эксперты предсказали «Газпрома» лихих времена из-за разрыва контрактов с Украиной
Из-за отсутствия надежного транзитного договора с Украиной существует серьезный риск для экспорта «голубого топлива» и позиции на рынке российского монополиста «Газпром», начавшего процесс разрыва контрактов с официальным Киевом. Как передает replyua.net со ссылкой на Reuters, об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P. «В долгосрочной перспективе сомнения клиентов касаемо надежности поставок способствует снижению привлекательности трубопроводного газа «Газпрома» в сравнении с другими видами топлива», – отметили эксперты. Также отмечается, что…
Вопрос жизни «Северного потока-2»: Путин заявил, что Россия не является конкурентом Украине по транзиту газа
По итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Австрии Себастьяном Курильщиком, глава РФ сделал заявленіе, что проект «Северный поток-2» не является конкурентом украинскому транзиту газа. Более того, Путин отметил, что если Украина предоставит экономически обоснованные условия транзита, то Российская Федерация будет готова рассмотреть их, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина». В частности, Владимир Путин заявил: «Это не альтернатива даже украинскому маршруту. Если Украина представит экономически обоснованные…
Путин признал безальтернативность транзита газа через территорию Украины
Проект «Северный поток – 2» – это только экономический проект, не имеющий никакого отношения к политике, который не заменит транзит российского газа через украинскую территорию, если Киев докажет преимущества использования своей газотранспортной системы. Как сообщает replyua.net, об этом глава Кремля Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курильщиком. «Что касается проекта «Северный поток-2»: вам известна наша точка зрения: мы сторонники реализации этого проекта, который,…
Wintershall пообещала поддерживать «Северный поток — 2» после сделки с компанией Фридмана
Wintershall пообещала поддерживать «Северный поток — 2» после сделки с компанией Фридмана Слияние «дочек» немецкой BASF и LetterOne российских миллиардеров, ставших фигурантами «кремлевского доклада», запланировано на вторую половину 2018 года. Немецкая Wintershall, в апреле 2017 года вместе с четырьмя западноевропейскими компаниями подписавшая соглашение о финансировании 50% «Северного потока — 2», будет поддерживать проект и после ее вероятного слияния с компанией DEA («дочка» LetterOne миллиардера Михаила Фридмана и партнеров). Об этом…
Банк Intesa опасается финансировать строительство «Северного потока – 2»
Банк Intesa опасается финансировать строительство «Северного потока – 2» Участвовать в проектном финансировании итальянскому банку мешает угроза санкций. Итальянский банк Intesa Sanpaolo может принять участие в проектном финансировании проекта «Северный поток – 2», только если будет исключена угроза распространения на банк санкций, рассказал председатель совета директоров банка Антонио Фаллико в интервью «РИА Новости». «Мы ждем решение Европейской комиссии по этому поводу. Пока оно по разным причинам не принято. Если решение…
«Газпром» начал шантажировать европейские страны нехваткой «голубого топлива»
Полный отказ стран Европы от покупки в дальнейшем голубого топлива в России и продолжение завоза сжиженного газа из Соединенных Штатов может обернутся для них большими неприятности. Как передает replyua.net со ссылкой на Deutsche Welle, об этом журналистам заявил заместитель руководителя «Газпрома» Александр Медведев. «Европейцы совершенно просчиталась, надеясь, что им не потребуется значительных дополнительных объемов газа, а если и потребуется, то нехватку можно будет компенсировать за счет поставок из-за пределов России»,…