Завод «Маяк» замешан в схемах с прицелами для минометов
Руководство столичного завода «Маяк» подозревают в злоупотреблении служебным положением при получении продукции от компании «Радиоаптека» без заключения договора. Ущерб государству, по оценкам правоохранителей, составил 2,72 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на постановление Оболонского райсуда Киева от 13 июня 2018 года. Согласно сообщению, с 13 июня по 19 июня 2018 года завод «Маяк» провел тендер на закупку прицелов для минометов (МПМ-44М) стоимостью 2,72 млн грн. Победитель…
Глава ДФС Власов давит на таможню, чтобы сохранить «серые» схемы завоза российских удобрений
Наибольшее сопротивление попыткам разрушения схем “серого” и “черного” импорта минеральных удобрений оказывают отнюдь не аграрии и всевозможные ассоциации. Наиболее сильным давлением с целью сохранения серых схем отметился и.о. главы ДФС Власов. Ведь наличие этих схем для нечистых на руку чиновников это возможность “заработать”. Активность, которую в этом направлении проявляет кошелек Власова – Александр Халковский – просто поражает. И эта жажда сиюминутной наживы отдельных личностей может обернуться печальными последствиями для всей страны.…
«Бандитская народная республика» Труханова, Ангерта и Галантерника
В этой публикации расскажем, как одесская мафия «решает вопросы» дома и в Киеве, и как «люди в черном» уничтожают украинскую Одессу 1. Суд над Трухановым и мэрскими казнокрадами. Что вы знаете о созидании? 27.12.2018 г..В Малиновском райсуде Одессе стартовал исторический процесс. Слушается уголовное дело по обвинению мэра Геннадия Труханова и еще 7 чиновников в разворовывании 185 миллионов бюджетных гривен. В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1 На фото– Геннадий Труханов в…
Экс-глава фискальной службы Продан живет в шикарной квартире сестры-продавщицы
Мирослав Продан Журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» нашли заграничную недвижимость, элитные автомобили и бизнес бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, которые по версии следствия, он оформлял на своих доверенных лиц. Как сообщал SKELET-info, бывший чиновник подозревается в незаконном обогащении на сумму в 86 миллионов гривен. По данным следствия, именно на эти деньги Продан приобрел для личного пользования объекты недвижимого имущества за границей, автомобили и собственно бизнес.…
Фирташ окончательно проиграл суд по ЗТМК
Дмитрий Фирташ Центральный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области, которым в июле этого года был удовлетворен иск о расторжении договора об учреждении ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК) и о возвращении имущества предприятия в госсобственность. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В САП подчеркнули, что после принятия такое решение апелляционного суда вступает в законную силу. Прокуратура ожидает оглашение полного текста…
Данилюк рассказал, кто «крышует» контрабанду в Украине
Служба безопасности Украины «крышует» контрабанду в стране, а контроль полиции над таможенниками «на какое-то время сократил доходы СБУ». Об этом заявил бывший министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью изданию «Левый берег». Данилюк назвал инициативу Кабинета министров предоставить полицейским доступ к зонам таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу «попыткой потеснить СБУ». «То есть можно либо перераспределить доходы, либо обрезать доходы конкурирующей группировке… Естественно, СБУ – главная «крыша»контрабанды. Исторически…
Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС
И можно ли ее считать результатом обострения политической борьбы за контроль над госфинансами Роман Насиров Роман Насиров, экс-председатель Государственной фискальной службы (ГФС) 11 декабря был восстановлен в должности решением Окружного административного суда Киева. Суд отменил распоряжение Кабмина от 3 марта 2017 года об отстранении Насирова от должности на период следствия, обязал правительство восстановить его и выплатить потерянную зарплату за прошедшее время. Согласно подсчетам юристов, сумма составляет 183 000 грн. После окончания…