Как и почему Яценюк стал политическим трупом
Как и почему Яценюк стал политическим трупом Автор Без Табу вспоминает путь Арсения Яценюка – от надежды нации до политического трупа, а также задается вопросом – стоит ли внезапно активизировавшемуся политику пытаться избавиться от этого позорного статуса. Как вы считаете, кто является главным претендентом на совсем не почетное звание главного разочарования среди политической элиты за последние лет пять? Нет, это не Порошенко или Тимошенко, о слабостях которых внимательные украинцы знали…
Секретная охота Владимира Путина
Секретная охота Владимира Путина Президент предпочитает стрелять кабанов на территории «Сибирских просторов» дочери губернатора Виктора Зимина. Вообще-то Владимир Путин – не большой охотник. В буквальном смысле. То есть он, конечно, порою охотится, но без особой охоты. Порыбачить – да, может: загарпунить кого-то или подцепить на крючок. Но иногда и президенту тоже бывает охота. Маральное поведение на Ламе Не так чтобы часто, но в окрестностях госрезиденции «Русь» в национальном парке «Завидово»…
Глава Одесского центра стандартизации скрыл масштабный отельный бизнес семьи
Глава Одесского центра стандартизации скрыл масштабный отельный бизнес семьи В Украине есть такие сферы, куда еще не добрались реформы и где длительное время сидят старые, т.н. «проверенные» кадры. Одним из таких мест является ГП «Одессастандартметрология», где работа уже долгое время проходит под чутким руководством бывшего «завхоза» областного управления милиции Антона Гукасяна. Чиновник умудрился сохранить свое кресло даже после крупного скандала 2015 года, когда начальника отдела сертификации пищевой продукции Демьяна Будурова…
Об чем думает одесский судья? Или история о том, как поссорились судья Алексей Колесниченко и Халид Абдулвахитович Мусаев. И помирились
Об чем думает одесский судья? Или история о том, как поссорились судья Алексей Колесниченко и Халид Абдулвахитович Мусаев. И помирились 3 февраля этого года в Одессе ночью в ресторане “Риф” произошло прискорбное для украинской судейской системы событие. Она потеряла на некоторое время незаменимого бойца, сраженного рукою злого рока. В этот день, а точнее ночь, заместителю председателя Одесского окружного административного суда Алексею Владимировичу Колесниченко грубо и цинично сломали два ребра и…
На рынке государственных тендеров прочно обосновался новый поставщик топлива
На рынке государственных тендеров прочно обосновался новый поставщик топлива Группа «Приват» обзавелась топливной прокладкой, захватившей лидерство по количеству господрядов в Украине, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Коломойский завел новую ТП» «С 1 января 2018 года на рынке государственных тендеров прочно обосновался новый поставщик топлива — ООО «Ливайн торг», который выиграл уже около 120 тендеров на общую сумму 26 млн гривен, — отмечает автор материала. — Это ООО с…
Коломойский завел новую ТП
Коломойский завел новую ТП Группа «Приват» обзавелась топливной прокладкой, захватившей лидерство по количеству господрядов в Украине. С 1 января 2018 года на рынке государственных тендеров прочно обосновался новый поставщик топлива — ООО «Ливайн торг», который выиграл уже около 120 тендеров на общую сумму 26 млн грн. Это ООО с уставным капиталом 3000 грн было зарегистрировано в Днепре летом 2017 года и оформлено на некую Ольгу Жиронкину, которая оставила далеко позади…
Убийцы-бандеровцы вышли на охоту за крокодилом телеведущего Андрея Караулова
Убийцы-бандеровцы вышли на охоту за крокодилом телеведущего Андрея Караулова А жена-киевлянка скрылась с самым ценным – картиной Никаса Сафронова. Телеведущий Андрей Караулов обвинил свою молодую жену Юлию Марееву в подготовке его убийства. Опасаясь за жизнь, Караулов усилил охрану дома, обратился с письмом к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой принять меры против убийц-бандеровцев и описью пропавшего вместе с женой имущества (в том числе часов Patek Philippe ценой €60 тыс и…
«Нефтегаз» имени Виталия Кропачева
«Нефтегаз» имени Виталия Кропачева Энергетическая империя Виталия Кропачева пополнилась еще двумя компаниями, которые принадлежали семье экс-президента Виктора Януковича. Приобретением этих активов он обозначил расширение амбиций. Теперь его интересы заметны не только в добыче угля, но и в нефти и газе. Русский след активов Януковича Семейные активы Януковича, накопленные за годы его правления, стали щедрым донором для Виталия Кропачева, которого считают протеже Игоря Кононенко. После успешной «трансплантации» обогатительных фабрик и шахт…
Обыски в «угольного смотрящего»: что искало НАБУ
Обыски в «угольного смотрящего»: что искало НАБУ В офисе неофициального куратора государственного угольного сектора – Виталия Кропачева НАБУ искало информацию о компаниях, которые получили миллиард на тендерах. В этих офисах должны сидеть компании, которые за два года получили от угольных госпредприятий почти миллиард гривен, разыгрывали тендеры между собой и поставляли некачественные материалы для шахт. Так, в бизнес-центре на Богдана Хмельницкого 26 детективы НАБУ искали, в частности, фирмы “Триалтрейд” и “Доненергоекспорт”.…