Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
Добыча и курево. Как крупнейшие налогоплательщики делают Украину Африкой
В Украине опубликовали топ-100 компаний — самых крупных плательщиков налогов, который показал рост поступлений на 14%, пишет ДС. Что это, начало возрождения национальной экономики или усиление деградации ее структуры? Система без «мозговой жидкости» По данным ГФС, 100 крупнейших украинских компаний внесли в бюджет в прошлом году 291,7 млрд грн, что на 14% больше, чем в позапрошлом. Общая сумма отчислений субъектов хозяйствования составила около 400 млрд грн, то есть 73% обеспечили…

Топ-кочевники

Как российские чиновники целыми командами мигрируют с одной должности на другую, при распределении госконтрактов не
Подрядчики из окружения Януковича сократили долг «Укртрансгазу»
Оператор газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» намерен выплатить компаниям «Турботрейд» и «Турболинкс» долг в размере 377,86 млн гривен в рамках мировых соглашений. Об этом свидетельствует протокол решения акционера компании НАК «Нафтогаз Украины», сообщает «Экономическая правда». Согласно документу, «Турботрейд» урегулировал оплату долга «Укртрансгаза» в размере 134,5 млн гривен, а «Турболинкс» — в размере 243,4 млн гривен. Отмечается, что ранее задолженность «Укртрансгаза» перед «Турботрейдом» составляла 567,43 млн гривен, а перед «Турболинксом» — 1…
Судья Хозяйственного суда Киева Светлана Чебыкина пополнила ряды судей Дмитрия Святаша
Об этом заявили юристы контролируемой народным депутатом Дмитрием Святашем и его бизнес-партнером Василием Поляковым Группы компаний “АИС”, пишет Антикор. Также они отметили, что Светлана Александровна Чебыкина, стала единственным служителем Фемиды, который стал на защиту интересов бизнеса ГК “АИС”. Речь идет о деле 910/15262/18 по иску одного из арендаторов площадей ГК “АИС” — “Интехстандарт” к Национальному агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) и новому управителю имущества Группы компаний “АИС” о…
Связанная с «Трейд Коммодити» фирма поставит военным ДТ по завышенным ценам
Министерство обороны Украины 4 января провело первый в 2019 году крупный тендер на закупку дизельного топлива для нужд украинских военных. Оборонное ведомство решило закупить 15,588 тыс. тонн арктического дизеля для пяти воинских частей в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и Николаевской областях. Ожидаемая стоимость закупки была установлена на уровне 482,298 млн грн, сообщает отраслевое издание EnKorr. Участие в тендере приняли ООО «Нефтетрейд-капитал», торговый дом «Сокар Украина», ЧП «Окко Контракт» и тесно…
По зубам ли «Росток»? Рейдер-«неудачник» Константин Ликарчук пытается провернуть очередной рейдерский захват
Согласно информационной базе OpenDataBot с 2014-го года в Украине ежегодно вырастает количество рейдерских захватов. Как утверждают эксперты, рейдерские захваты происходят при содействии государственных структур. В частности, чаще всего в таких целях используются суды, правоохранительные органы и структуры, связанные с осуществлением регистрационных действий. За последние несколько лет в Украине стали появляться целые юридические команды, предоставляющие незаконные услуги по рейдерскому захвату бизнес-структур. Такие команды состоят как из частных юристов (чаще всего –…