Жена Медведчука усилила свои позиции в российском нефтяном бизнесе
Телеведущая Оксана Марченко, жена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, увеличила до 61% долю в компании НЗНП «Трейд», которая бурит нефтяные скважины в России. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы». Изменения среди учредителей НЗНП «Трейд», добывающей нефть на Гавриковском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе РФ, состоялись в конце мая. 23 числа доля кипрской компании Ventolor Holding LTD, которой единолично владеет Марченко через TUMILLON INVESTMENTS LTD,…
Названа тройка депутатов, разбогатевших за этот созыв Рады
За четыре с половиной года, период работы Верховной Рады последнего созыва, состояние некоторых депутатов существенно увеличилось. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на результаты собственного анализа их деклараций за все это время. Самыми богатыми депутатами Верховной Рады в 2018 году стали представители разных фракций – Вадим Новинский, Максим Ефимов и Сергей Мартыняк, зарплата которых составляет лишь 7% дохода Представитель «Оппозиционного блока» Новинский за первый полноценный год работы в Раде восьмого…
Связанная с «Трейд Комодити» фирма поставит «Укрзализныце» масла
Компании «Мироил» (официальный дилер «Торгового дома «Агринол») и «Торум» (входит в орбиту «Трейд Комодити») поставят в адрес Центра обеспечения производства ПАО «Укрзализныця»1 197 т масел и смазочных материалов. Об этом сообщает профильное издание Enkorr со ссылкой на копии контрактов от 5 и 7 июня, опубликованные в системе ProZorro. «Укрзализныця» законтрактовала у «Торума» 273 т ресурса по семи позициям, в том числе на поставку солидола, редукторного и железнодорожного масел. Сумма контракта…
В Киеве арестовали жилкомплекс WestHouse и его землю
Голосеевский районный суд столицы арестовал земельный участок и недостроенный объект недвижимости – жилой комплекс WestHouse (ООО «Гостинично-развлекательный комплекс «Столица») по ул. Кустанайской, 13. Об этом сообщает издание КиевVласть. Правоохранители выяснили, что работы ведутся в нарушение градостроительного законодательства и законодательства об охране культурного наследия на земельном участке в пределах исторического ареала города. При этом застройщик проигнорировал требования Министерства культуры о немедленной остановке строительных работ, после чего вмешалось следствие. Недостроенные объекты, и…
Портнов хочет отсудить у Украины $300 тысяч
Андрей Портнов Экс-заместитель главы Администрации беглого президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил в своем Telegram-канале о том, что обратился в Печерский районный суд Киева с требованием возмещения нанесенного ему ущерба вследствие «незаконного применения в отношении него международных санкций и фальсификации уголовных дел». «18 июня в Печерском суде Киева, – написал Портнов, – состоится первое заседание в отношении украинских государственных органов, чиновников Генеральной прокуратуры, МИДа и посла Украины в…
АМКУ просят заняться монополизмом Фирташа на рынке облгазов
Дмитрий Фирташ Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) получил предложение исследовать вопрос о соблюдении конкурентного законодательства при изменении фактических контроллеров 19-ти облгазов, в чьи наблюдательные советы в 2016 году вошли люди олигарха Дмитрия Фирташа. Как сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на собственный источник сообщают, что в данном предложении приводятся факты, свидетельствующие о монополизме Фирташа на рынке облгазов. Документ предлагает рассмотреть вопрос о возможной безразрешительной концентрации в 2016 году 19-ти обгазов. Речь…
Стало известно, как люстрированный Пудрик стал проректором университета ГФС
Ректор Университета Государственной фискальной службы Украины Павел Пашко сделал из люстрированного таможенника-коррупционера Дениса Пудрика профессора и проректора. Об этом сообщил журналист Евгений Плинский. «Для «легалайза» и очищения биографии Пудрик купил себе в Университете ГФС Украины у Павла Пашко должность проректора и стал там задним числом профессором кафедры. Назначение и вся эта история настолько коряво была слеплена, что профессора Пудрика даже не удосужились внести в хоть какие-то «кружки», «советы» или списки…
Фирташа уже два года не штрафуют за монополию на рынке удобрений
Дмитрий Фирташ Антимонопольный комитет Украины уже два года не штрафует группу OstChem олигарха Дмитрия Фирташа за монополизм на рынке удобрений. «Сегодня дело OstChem находится на расследовании у главы АМКУ. Решение по этому делу не принято, проект решения на заседание АМКУ не выносился», – сообщила государственная уполномоченная комитета Агия Загребельская, передает издание «Наши деньги». По ее словам, летом прошлого года руководитель ведомства Юрий Терентьев сменил государственного уполномоченного, ответственного за расследование по…
«Кузня на Рыбальском» при Порошенко купила у России материалов на 160 бюджетных миллионов
Завод «Кузня на Рыбальском», когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании «ТСН.Тиждень». Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие «Экостройтрейд», которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его…