Курченко захватил экономику оккупированного Донбасса?
Сергей Курченко Реальные рычаги управления экономикой на территории оккупированной части Донецкой области теперь окончательно в руках структуры «Внешторгсервис», которую связывают с беглым Сергеем Курченко. Как напоминает «Радио Свобода, недавно к власти в «ДНР” пришел Денис Пушилин. Полномочия по развитию экономики Пушилин делегировал так называемому «премьер-министру ДНР» Александру Ананченко. Командир батальона Рината Ахметова «Восток» Ходаковский заявил, что перед приездом в Донецк Ананченко работал в одной из крупных российских корпораций с интересами…
Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1
Евгений Филимонов Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу…
Реванш регионала-коррупционера Бориса Остапюка в «Укрзализныци» руками мафии
Борис Остапюк Марионетка Януковича, корруцпионер, взяточник и «донецкий» железнодорожник Борис Остапюк может вернуться в руководство «Укрзализныци». И не просто так вернуться рядовым клерком или даже менеджером – с помощью таких же взяточников но рангом повыше, Остапюк имеет вполне реальные шансы возглавить рельсового монополиста! Если не получится сразу посадить Бориса Остапюка на должность руководителя железнодорожного монополиста Украины, придуман хитрый план. Сначала Остапюка назначают вместо Марека Роберта Залесного, польского члена правления «Укрзализницы».,…
Народные депутаты требуют разобраться с рейдерством «ВО «Всеукраинский союз народных реформ»
Виктор Заец Общественная организация «ВО «Всеукраинский союз народных реформ», возглавляемая дважды судимым Виктором Зайцем, занимается рейдерством в отношении журналистов, шантажом политиков и предпринимателей. После обращения в Минюст нескольких депутатов от БПП начато проверку, пишет Главк. Виктор Заец представляется журналистам, работающим в интернет-изданиях,  правозащитником и предлагает опубликовать ряд компрометирующих материалов на политиков и бизнесменов. Как пишет в своем заявлении в Нацполицию одна из пострадавших (копия прилагается ниже), за неразглашение данных,  якобы…