RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
АРМА нанесла огромный ущерб выставочному центру — владельцы хотят компенсировать ущерб из киевского бюджета
Всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом “Парковый”, известном среди широких масс, как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю. В результате действий АРМА и КП пострадали уникальные выставочные залы, аппаратура, мебель, техника. Владельцы комплекса через суд смогли вернуть его себе и уже подсчитывают убытки. АРМА же помогла КП “срубить” чистую прибыль,…
Нелегалы или «Перевозчики в законе» в Херсонской области
Организатор незаконных перевозок Сергей Яцук, автобусы которого несколько лет назад пиратствовали в районе Одесского автовокзала (либо просто – в Одессе), 25 января объявился с «группой товарищей» на пресс-конференции в агентстве «Укринформ», длившейся больше часа. Оказывается, теперь его заботит вопрос: «Существуют ли препятствия развития автотранспортной отрасли в Херсонской области?». Ответ на этот вопрос неоднократно давало руководство области. Если препятствия и существуют, первое из них – деятельность Сергея Яцука, пишет Адмирал Корчак…

Топ-кочевники

Как российские чиновники целыми командами мигрируют с одной должности на другую, при распределении госконтрактов не
«Кропачевцы» без тендера обогатят уголь «Селидовугля» на 66 миллионов
Виталий Кропачев Госпредприятие «Селидовуголь» обогатит уголь на 65,98 миллионов гривен, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, «Центральная обогатительная фабрика «Россия» по 36,98 млн грн переработает 255 тысяч т угля с шахты «Котляревская», а ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Украина» – 200 тысяч т угля с шахты «Украина» по 145 грн/т на 29 млн грн. «Нынешние закупки провели по переговорной процедурой из-за отсутствия конкуренции. В обосновании говорится,…
В ФГВФЛ рассказали, как из банка «Контракт» вывели 160 миллионов
Перед введением временной администрации руководство банка «Контракт» продало имущество финучреждения без фактического поступления средств на счета и реализовало схему махинаций с наличными. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Национальный банк Украины признал ПАО «Контракт» неплатежеспособным 6 октября 2015 из-за жалоб клиентов юридических лиц о непроведенных платежей и искажения финансовой отчетности. Временная администрация ввелась в течение двух месяцев, а с 11 декабря 2015 года в банке продолжается ликвидация.…
Международная финансовая корпорация войдет в капитал «Укргазбанка»
Международная финансовая корпорация (IFC) готова войти в капитал государственного «Укргазбанка». Об этом сообщила глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив на своей странице в Facebook. «На заседании Национального инвестиционного совета руководство IFC подтвердило готовность рассматривать инвестиции в капитал «Укргазбанка», — сообщила Ковалив. По ее словам в течение следующих нескольких месяцев начнется подготовительная работа, в том числе due diligence. Отметим, в сентябре прошлого года «Укргазбанк» сменил главу набсовета. Обновление состава наблюдательного…