Реванш регионала-коррупционера Бориса Остапюка в «Укрзализныци» руками мафии
Борис Остапюк Марионетка Януковича, корруцпионер, взяточник и «донецкий» железнодорожник Борис Остапюк может вернуться в руководство «Укрзализныци». И не просто так вернуться рядовым клерком или даже менеджером – с помощью таких же взяточников но рангом повыше, Остапюк имеет вполне реальные шансы возглавить рельсового монополиста! Если не получится сразу посадить Бориса Остапюка на должность руководителя железнодорожного монополиста Украины, придуман хитрый план. Сначала Остапюка назначают вместо Марека Роберта Залесного, польского члена правления «Укрзализницы».,…

Топ-кочевники

Как российские чиновники целыми командами мигрируют с одной должности на другую, при распределении госконтрактов не
«Юля уже готова принимать беженцев из НФ и БПП»
Юлия Тимошенко У Юлии Тимошенко готовятся принимать «беженцев» из других политсил и партий: прежде всего, в очередь выстраиваются депутаты из «Народного фронта», имеющие корни в «Батькивщине», и часть политиков, близких к БПП. Отдельная категория — бывшие политтехнологи: некоторым из них путь обратно заказан, а вот по поводу наиболее ценных кадров в штабе обещают «подумать». Из своих источников «Вестям» стало известно, что переговоры о возвращении к Юлии Тимошенко ведет внештатный советник…
Валентин Наливайченко: «Зарубежные счета украинской власти будут арестованы еще до выборов»
Экс-глава СБУ рассказал об интимном компромате Порошенко на однопартийцев, о лифте для кэша на Банковой и о судьбе Грицака Валентин Наливайченко Валентин Наливайченко — один из немногих крупных публичных оппонентов президента, который все еще на свободе и не в эмиграции, в отличие от Михаила Саакашвили и Надежды Савченко. Три года назад он покинул должность главы СБУ, в меру тихо, но со скандалом. Если верить книге беглого олигарха Александра Онищенко «Петр…
СМИ: На Кобзона готовили покушение
На известного представителя российской и советской эстрады, певца Иосифа Кобзона, скончавшегося вчера, 30 августа, готовили покушение. Как передает replyua.net, об этом идет речь в материале издания «Дни.ру». Отмечается, что примерно два десятка лет назад в московском отеле «Интурист» рядом с Кремлем, где располагался офис Кобзона, прогремел взрыв. «Рабочее место певца специально отделили от остальных помещений дверью из пуленепробиваемого стекла. Кроме того, у лифта все время дежурили два охранника. Тем не…
За кулисами новой полиции и погранслужбы: поборы с нелегалов и откаты с работорговцев
В Одесской области образовался новой криминальный спрут из числа полицейских, ответственных за борьбу с торговлей людьми, и служащих Государственной пограничной службы. Преступный синдикат за полтора года добился монопольного права крышевать незаконных мигрантов, а также переправления проституток или секс-рабынь за границу – преимущественно в Турцию и арабские страны. Фундаментом преступной деятельности силовиков стали родственные связи — Николай Андреевич Кульчицкий возглавляет управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления…
Холодная осень Холоднюка: НАБУ раскрыло коррупционную цепочку в Главной судебной Администрации
Весной этого года СМИ сообщали о коррупционном скандале в Государственной судебной администрации, пишет Антикор. Под маркой создания информационно-технического обеспечения украинских судов кануло в никуда аж 26,5 миллионов гривен. Подозрение в растрате и присвоении средств тогда было предъявлено руководителю ГП «Судебные информационные системы» Геннадию Живаеву – но суд выпустил растратчика под смехотворный залог в 128 тыс. грн. Что и неудивительно, ибо патронирует все коррупционные потоки в ГСАУ ее глава – Зеновий…