СБУ запретила въезд в Украину 60 российским дипломатам, выдворенным из США
Сотрудники СБУ запретили въезжать в Украину 60 дипломатам из России, которых ранее выдворили из Соединенных Штатов Америки за то, что они были причастны к деятельности российских спецслужб. Как информирует replyua.net, пресс-служба СБУ предоставила информацию, что деятельность россиян признана «несовместимой со статусом дипломата». В сообщении отмечается, что запрет на пять лет касается 48 дипломатов посольства России и 12 из офиса ООН в Нью-Йорке, которые были высланы из США 26 марта 2018…
Активное выдворение дипломатов Кремля: в Москве пообещали «ответку»
Российское внешнеполитическое ведомство будет предлагать главе Кремля Владимиру Путину принять решение о прекращении работы американского Генерального консульства в Санкт-Петербурге, а также закрыть офис Генконсульства России в Сиэтле. Как передает replyua.net, такую информацию распространило издание «Известия», сославшись на ряд приближенных к дипломатическим кругам источников. «Само собой, на рассмотрении сейчас находятся варианты и в Екатеринбурге, и во Владивостоке, однако питерское консульство с точки зрения статуса для американцев важнее», – отмечается в сообщении…
Братья Магомедовы стали фигурантами дела о создании преступного сообщества
Братья Магомедовы стали фигурантами дела о создании преступного сообщества Кроме того, владельца и гендиректора группы «Сумма» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Зиявудину и Магомеду Магомедовым вменяют создание преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ. Кроме того, как уже было известно ранее, совладелец и гендиректор группы «Сумма» подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. В ведомстве уточнили, что обыски по делу против…
“Бабло” решает все? “Зимняя вишня” оказалась самостроем
"Бабло" решает все? "Зимняя вишня" оказалась самостроем Следователи выяснили, что ТРК “Зимняя вишня” в Кемерове в 2013 году перестроили из кондитерской фабрики без разрешения и согласования властей. Затем МЧС отказало в эксплуатации здания из-за нарушения противопожарных норм. Но чиновники Кемерова всё же разрешили ТРК работать, подписав бумаги. Как и ожидалось, количество фигурантов уголовного дела о трагическом пожаре в ТРК “Зимняя вишня” в Кемерово становится с каждым днём всё больше. После…
Владельца группы «Сумма» вызвали на допрос после обысков
Владельца группы «Сумма» вызвали на допрос после обысков Официального подтверждения проведения следственных мероприятий пока нет, однако об обысках сообщают несколько СМИ со ссылкой на источники. Следователи допрашивают бизнесмена Зиявудина Магомедова, совладельца группы «Сумма». Ранее СМИ сообщали, что в офисе компании прошли обыски. Как пишет «Коммерсант», предприниматель не задержан. Информацию о том, что в офисе группы проходят обыски, в пресс-службе опровергли. Причину следственных действий в группе не поясняют. Telegram-канал «Нератька» сообщил,…
Ученые назвали дату апокалипсиса: уже совсем скоро
Исследователи заявили о том, что в 2019 году на Землю упадет огромный астероид, в результате чего на планете наступит апокалипсис, и гибель ждет не только людей, но и всех остальных живых существ. Как передает replyua.net со ссылкой на ZIK, мнения экспертов о конце света постоянно расходятся. Одни считают, что уже в следующем году Земля погибнет из-за падения астероида, другие специалисты уверены, что конец света наступит в 2036 году – именно…
Силуанов заявил, что «не хочет верить» в виновность Улюкаева
Силуанов заявил, что «не хочет верить» в виновность Улюкаева Он добавил, что осужденный на 8 лет строгого режима экс-министр остается его «товарищем». Министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала «Дождь» рассказал о своем нежелании верить в виновность бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, осужденного на 8 лет строгого режима. Он также назвал осужденного экс-министра своим товарищем. «Я не знаю, какие там есть доказательства правоты или неправоты Алексея. В конечном счете…
«Агора»: обыски, устроенные силовиками за последние годы, говорят о том, что в России не существует неприкосновенности жилища
«Агора»: обыски, устроенные силовиками за последние годы, говорят о том, что в России не существует неприкосновенности жилища За последние 10,5 лет российские силовики получили около 2 млн разрешений судов на обыски или осмотры в жилище. Обыски в России из мероприятия, помогающего раскрывать преступления, превратились в верный инструмент запугивания оппонентов действующей власти. К этому выводу пришли в своем докладе юристы международной правозащитной группы “Агора”.  По данным “Агоры”, за последние 10,5 лет…