Имущество и активы Порошенко будут арестованы – под угрозой «Кузня на Рыбальском» и телеканал «Прямой» (документы)
Петро Порошенко Главный актив экс-президента Петра Порошенко – завод «Кузня на Рыбальском» – вероятно будет арестована по инициативе Госбюро расследований. Также под арест может попасть телеканал «Прямой», который имеет отношение к бывшему главе государства. Реальная угроза ареста нависла и над личным имуществом Петра Порошенко, который является фигурантом по меньшей мере трех уголовных производств, которые ведет новосозданный антикоррупционный орган – Государственное бюро расследований. Информация об этом содержится в документе, который глава…
Погоревшего на взятке замглавы Госводагентства отстранили еще на два месяца
Отстранение Павла Гвозденко от должности заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины в уголовном производстве по подозрению его в получении взятки продлили до 3 августа. Соответствующее решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело». Отстранения Гвозденко еще на 2 месяца просил продлить прокурор Генеральной прокуратуры. Свое ходатайство он обосновал тем, что досудебное расследование еще продолжается, а…
«Лес» и его обитатели
Не знаем, проводит ли команда Президента Зеленского обещанный аудит или нет, но ей необходимо провести не только аудит материальных активов, не только аудит полезных дел и не только аудит преступлений во всех без исключения ведомствах власти. Но, самое главное, необходимо провести аудит специалистов в ведомствах. И вот тут могут быть открытия. Взять к примеру «лес» – Службу внешней разведки Украины. Исторически сложилось так, что «лес» с момент своего возникновения стал…
Мыльный пузырь. Почему в Украине так много бестолковых юристов
Обучение на большинстве факультетов — игра в поддавки: одни знают, что их тут ничему не научат, другие — что тут все равно никто не учится, пишет ДС. Министерство юстиции опубликовало отчет о состоянии юридического образования в Украине. Основательное статистическое исследование охватило специальности «Право», «Правоведение» и «Международное право». Авторы отчета подсчитали, сколько в вузах нашей страны готовится потенциальных юристов, сколько бюджетных мест они занимают и какова реальная потребность украинского рынка труда…
Во Львове за взятку оштрафовали проректора университета
Шевченковский районный суд Львова оштрафовал одного из бывших руководителей Львовского университета безопасности жизнедеятельности на 19 125 грн за получение взятки. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, сообщает Zaxid.net. Мужчина занимал должность ответственного за набор персонала в университете. Пользуясь служебным положением, он требовал $3000 взятки за трудоустройство в учебное заведение психологом работника ГСЧС из Херсона. Задержали чиновника, полковника гражданской защиты, при получении 84 тыс. Грн в ноябре прошлого года.…
Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Стабильность по-европейски. Зачем НБУ хочет превратить банки в свиньи-копилки
Новая стратегия НБУ о финансовой стабильности – очередной документ в стол или реальный механизм для возобновления взаимодействия банковской системы и экономики? Национальный банк опубликовал Стратегию макропруденциальной политики. По сути, перед нами «конституция», которая должна обеспечить не просто финансовую стабильность и устойчивость банковской системы, но и восстановить утерянную трансмиссию между банками и реальной экономикой, пишет ДС. Ключевые слова здесь «устойчивость» и «взаимодействие». Но до сих пор регулятор радовал нас либо одним,…