Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Стабильность по-европейски. Зачем НБУ хочет превратить банки в свиньи-копилки
Новая стратегия НБУ о финансовой стабильности – очередной документ в стол или реальный механизм для возобновления взаимодействия банковской системы и экономики? Национальный банк опубликовал Стратегию макропруденциальной политики. По сути, перед нами «конституция», которая должна обеспечить не просто финансовую стабильность и устойчивость банковской системы, но и восстановить утерянную трансмиссию между банками и реальной экономикой, пишет ДС. Ключевые слова здесь «устойчивость» и «взаимодействие». Но до сих пор регулятор радовал нас либо одним,…
«Юля уже готова принимать беженцев из НФ и БПП»
Юлия Тимошенко У Юлии Тимошенко готовятся принимать «беженцев» из других политсил и партий: прежде всего, в очередь выстраиваются депутаты из «Народного фронта», имеющие корни в «Батькивщине», и часть политиков, близких к БПП. Отдельная категория — бывшие политтехнологи: некоторым из них путь обратно заказан, а вот по поводу наиболее ценных кадров в штабе обещают «подумать». Из своих источников «Вестям» стало известно, что переговоры о возвращении к Юлии Тимошенко ведет внештатный советник…
Корреспондент: Российская власть становится слабее, она уже не контролирует ситуацию
Прошедшие в России митинги показали, что действующие российские власти становятся слабее и уже не могут хорошо контролировать ситуацию. Прошедшая В понедельник курсы евро и доллара в России опустились до самых низких за последние 3 года показателей: евро продавали по 81 рублю, а доллар по 70 рублей. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом в своем блоге пишет корреспондент Иван Яковина. «Российский рынок уже почувствовал, что в Кремле…