Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Денис Гордеев: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера? ЧАСТЬ 1
Денис Гордеев Четыре года назад в Волновахе произошло резонансное преступление: люди, называвшиеся себя «добробатовцами» и членами «Правого сектора», убили капитана СБУ. Буквально за считанные часы следствие вышло на главного обвиняемого, которым оказался «проукраинский активист» из Днепропетровска Денис Гордеев. Через несколько суток вся Украина узнала, что это убийство лишь одно из преступлений целого ОПГ, в которое входили и патриотические организации правого толка, и бойцы добробатов, и представители местных властей. Расследование было…
«Ощадбанк» снова заказал у сомнительной фирмы софт на 264 миллиона
ООО «IТ Платформа» выиграло тендер «Ощадбанка» на закупку оборудования и софта стоимостью 263,64 млн грн. Четыре соглашения были заключены в ноябре-декабре прошлого года, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro Так, «IТ Платформа» в 2019 году поставит сетевое оборудование, пакеты софта для управления системами и тому подобное. Как узнали журналисты, руководит «IТ Платформой» Татьяна Мюллер и Алексей Морозов через ООО «IТ Менеджмент». Они также раньше были финансовым…
Николай Поворозник: Корейко из КГГА, или скромный оператор финансовых схем. ЧАСТЬ 1
Николай Поворозник Он сидел в КГГА при Александре Омельченко и при Леониде Черновецком, занимал там руководящие должности до Майдана при Александре Попове, и после Майдана при Владимире Бондаренко, а затем был назначен заместителем Виталия Кличко. «Невыкорчевываемости» Николая Поворозника могут позавидовать многие чиновники столичной администрации. SKELET-info рассказывает в чем же его секрет, и кто на самом деле скрывается за маской безупречного незаменимого специалиста? Поворозник долгое время прятался в тени кабинетов КГГА, и…
«Шоколадный» прокурор Жученко Олег: крыша криминалитета, наркобарон и защитник одноруких бандитов. ЧАСТЬ 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: «Шоколадный» прокурор Олег Жученко: крыша криминалитета, наркобарон и защитник одноруких бандитов. ЧАСТЬ 1 Олег Жученко Буквально недавно наш герой влип в очередной скандал. Случилось это благодаря его подчиненным, которые слили журналистам информацию о лотерейном бизнесе шефа. Так, стало известно, что прокурор Одесской области через подставных лиц является собственником минимум шести лотерейных заведений в Одессе и еще четырех – в области. Именно поэтому Олег Жученко наложил «вето» на проверку…
Нардеп Денисенко Андрей: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Нардеп Андрей Денисенко: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 1 Андрей Денисенко Кровавые «патриоты» С «Правым Сектором» Денисенко и «приватовцев» что-то не срослось, поэтому с марта 2014-го они начали создавать новые «патриотические» организации. Впрочем, ЧОП «Леон» продолжал свою бурную деятельность и в балаклавах ПС, что было очень удобно для рейдерства. Так, в конце 2014-го «леоновцы» участвовали в рейдерском захвате сети супермаркетов «Амстор», выступая при этом в качестве активистов ПС.…