Киев проиграл в Лондоне апелляцию по делу «Татнефти»
Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Украины по поводу признания в британской юрисдикции решения Международного коммерческого арбитража по иску «Татнефти». По данным профильного издания Enkorr, этим решением Украину еще в 2014 году обязали выплатить РФ $112 млн компенсации за рейдерский захват Кременчугского НПЗ, осуществленный группой «Приват». «Английский суд привел в исполнение это решение арбитража еще в мае 2017 г., но Украина, не согласившись, подала апелляцию, которая рассматривалась более года. Аналогичные судебные…
Хомутынник купил долю в нефтегазовой компании Коломойского и Боголюбова
Виталий Хомутынник Компания Cascade Investment Fund, принадлежащая народному депутату Виталию Хомутыннику, стала владельцем 19,92% британской JKX Oil&Gas. Ее основным активом является «Полтавская газонефтяная компания» – восьмая по объему добычи природного газа в Украине. Об этом сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи, информирует агентство «Интерфакс-Украина». Согласно сообщению, Cascade Investment Fund приобрела 10,04% голосующих акций, а также получила контроль над 9,98% через финансовые инструменты, которые в будущем сможет конвертировать в акции. Cascade Investment…
Путин использует заявления Трампа: в РФ предрекли раскол между ЕС и США
Российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что в Кремле обязательно используют заявления главы Белого дома Дональда Трампа с критиков в отношении европейских союзников для раскола между Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом. Как информирует replyua.net, об этом политик рассказал в интервью «Апострофу». В частности, политик заявил: «Фактически, американский лидер сформулировал ультиматум для европейцев, который звучит так: или вы поддерживаете Путина, финансируете его, платите ему миллиарды долларов, но тогда уж на…
МИД РФ о новом отравлении в Британии: «Лондону пора заняться чем-то новым, – это уже старая добрая мантра»
В российском внешнеполитическом ведомстве с юмором отреагировали на заявленіе главы Минобороны Великобритании о смерти жительницы Эймсбери после отравления веществом, предположительно «Новичком». Как сообщает replyua.net в российском МИДе посоветовали Лондону заняться чем-нибудь новым. «Утверждение Гэвина Уильямсона будто Россия имеет какое-то отношение к смерти Дон Стерджесс — это старая добрая мантра на тему «этосделалирусские». Может, вам стоит заняться чем-то новым? Например, должным и тщательным расследованием случившегося?», – заявили в МИДе. Напомним, что…