Лавров сравнил Крым с Косово: «У нас все было легитимнее»
Референдум в Крыму был намного прозрачнее и легитимнее признания независимости Косово, где никакого референдума никто не проводил. Как сообщает replyua.net, такое заявленіе прозвучало от главы МИД РФ Сергея Лаврова в интервью ведущему RT Ларри Кингу. «Все это было намного прозрачнее и легитимнее, чем одностороннее признание независимости Косово без всякого референдума», – подчеркнул Лавров. Он напомнил, что независимость Косово была провозглашена еще в 2008 году, однако ее до сих пор не…
В новый список ЮНЕСКО попали украинские объекты
На заседании комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО, состоявшемуся в Бахрейне несколько дней назад, эксперты представили список из 19 новых объектов, которые являются образцами индустриального городского ландшафта, археологическими находками и памятниками архитектуры и природы. Как передает replyua.net. в новом списки не предоставлены объекты, которые находятся на территории Украины. В новый список Всемирного наследия ЮНЕСКО попали следующие объекты: Пимачиовин Аки, Канада, Национальный парк Чирибикете, Колумбия, Санса, буддийские монастыри, Корея, Сасанидский ландшафт Фарс,…
Трамп обвинили Китай в нарушении договоренностей между США и КНДР
Президент США Дональд Трамп вдруг обвинил Китай в неудачных для Вашингтона итогах поездки госсекретаря США Майк Помпео в Пхеньян. Китай, заявил Трамп, возможно оказывает «негативное давление» на переговоры с Северной Кореей из-за торговых проблем с США. Об этом информирует replyua.net, со ссылкой на Сегодня. Дела у Штатов с КНДР пошли совсем не так, как им бы хотелось после встречи президента США с председателем Кимом в Сингапуре 12 июня. Конечно, хочется…