Тарифы-убийцы. Сможет ли «Укрзалізниця» в одиночку обрушить ВВП Украины
УЗ не справляется с обязанностями по транспортировке грузов, но свои проблемы перекладывает на промышленность, бесконтрольно повышая тарифы на перевозки, пишет ДС. Промышленники и аграрии против транспортников Экономическая статистика показывает: по сути, Украину кормят две отрасли: горно-металлургический комплекс и агропром. Именно они сегодня больше всего страдают от того, что железнодорожники не могут обеспечить должные объемы и оперативность перевозок. Ситуация с перевозкой сырья и готовой продукции уже настолько сложная, что потребовалось обращение…
Эксперт пояснил, почему Китай поддержал антироссийские санкции
Власти Китая поддержали антироссийские санкции, несмотря на то, что Пекин является стратегическим партнером Москвы, в том числе и в вопросах, касающихся противостояния западной коалиции. Как передает replyua.net со ссылкой на Слово и дело, научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что Китай продолжает лавировать между двух центров силы, однако на это имеются причины. «Экономика Китая в значительной степени связана с экономикой США. В Пекине понимают, что Вашингтон…
В России полным ходом идет «мягкая» оккупация – Китай постепенно забирает Сибирь, – Сазонов
В сегодняшних реалиях геополитики можно сказать, что, если Китай захочет получить Сибирь, то позиция России уже не имеет никакого значения. Нищая, разрываемая на куски внутренними противоречиями страна, против которой все влиятельные игроки вводят санкции, обречена по определению. Союзники у РФ, конечно же, есть, например, Венесуэла или Южная Осетия, но они ничем не помогут. То есть, формально не присоединяясь к санкциям ЕС и США, Китай по факту начал душит российскую экономику.…
Вот и дружбе конец: Китай присоединился к санкциям против России
Банковские учреждения Китая отказались от проведения транзакций, участниками которых являются российские компании, передает replyua.net. При этом, комментируя свою точку зрения, представители финансовых компаний ссылаются на санкции, введенные Соединенными Штатами и Евросоюзом. «Есть проблемы, которые связаны с расширенной интерпретацией целым перечнем китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских…