АРМА нанесла огромный ущерб выставочному центру — владельцы хотят компенсировать ущерб из киевского бюджета
Всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом “Парковый”, известном среди широких масс, как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю. В результате действий АРМА и КП пострадали уникальные выставочные залы, аппаратура, мебель, техника. Владельцы комплекса через суд смогли вернуть его себе и уже подсчитывают убытки. АРМА же помогла КП “срубить” чистую прибыль,…
В фонде Марины Порошенко уже распределили почти 700 миллионов
Марина Порошенко  «Украинский культурный фонд», который возглавляет жена президента Марина Порошенко, даст на гранты в этом году 641 миллион гривен. Об этом заявила исполнительный директор организации Юлия Федив, сообщает пресс-служба Министерства культуры. Всего, по ее словам, у фонда в этом году будет семь приоритетных направлений деятельности, в том числе сотрудничество с Госкино, Украинским институтом книги и Офисом по продвижению экспорта. Так, в конце января стартовали две программы – «Создаем инновационный…
Депутат в законе: как политическая «тушка» Станислав Березкин страну обворовывал. ЧАСТЬ 1
Станислав Березкин Личность народного депутата Украины Станислава Семеновича Березкина от политики довольно далека. Ведь этот народный избранник за три созыва не был автором ни одного «покращення» для народа. Все его заслуги на посту парламентария – это лоббирование интересов собственного бизнеса, многомиллиардные хищения бюджетных и кредитах средств, финансовые аферы с иностранными инвесторами. Бизнесмен, сколотивший свое состояние на хищениях и «кидках» с легкостью перенес эти воровские «стандарты» в большую политику. Несмотря на то, что против…
Гуттаперчевые мальчики. Почему Левочкин и другие прощают даже пощечины
Если бы составлялся рейтинг политической всеядности, то пальму первенства в нем с большим отрывом завоевал бы гуттаперчевый Сергей Левочкин, пишет ДС. Фото: УНИАН В новейшей истории независимой Украины было множество фактов политических предательств и различных перебежек из одного лагеря в противоположный, которые происходили в основном за определенную мзду. Сами субъекты подобного поведения даже получили обидное общеизвестное наименование «тушек», а процесс подобного политического коррумпирования был назван «тушкованием». Впрочем, в абсолютном большинстве…
Без костей. Как Коломойский одновременно агитировал за Зеленского, Тимошенко и Бойко
Игорь Коломойский Зрадофильский пассаж Коломойского о том, что Украина на Донбассе «воюет сама с собой», стал отличной иллюстрацией идеологической всеядности олигарха, пишет ДС. Опальный олигарх Игорь Коломойский, проживающий ныне в Израиле, умудрился буквально несколькими предложениями разрушить свой имидж спасителя Украины от путинского гибридного завоевания. Фразы из его последнего интервью о том, что Путин на самом деле на Донбассе «не командует», что Украина там «воюет сама с собой» и что «нам…