Мэра Сум Лысенко уличили в хищении бюджетных денег
Власти Сум в октябре-ноябре присвоили часть денег государственного Фонда регионального развития (ГФРР) при реконструкции городского коллектора. Соответствующие нарушения обнаружили работники Харьковского территориального управления Счетной палаты, сообщает издание ОРД Согласно проверке, из выделенных на ремонт коллектора 8,5 млн грн, 2,5 млн грн было присвоено местной властью. «Так департамент инфраструктуры города Сумы, который собственно и был исполнителем работ, умудрился включить в заключительный акт работы, которых в действительности не было», – пишут журналисты.…
Ярославский вложил в тракторный завод Харькова $5 миллионов
Александр Ярославский Принадлежащий группе DCH Александра Ярославского «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) в этом году получил и освоил $5 миллионов от собственника. Об этом сообщил генеральный директор завода Андрей Коваль, информирует издание «БизнесЦензор» со ссылкой на пресс-службу DCH. «Сейчас по факту инвестировано порядка $5 млн. В следующем году – еще порядка $5 млн», — сказал Коваль. По его словам, в этом году сделан значительный упор на улучшение качества производимых ХТЗ тракторов.…
У Петренко продвигают законопроект для схем в нотариате
Министерство юстиции под руководством Павла Петренко заставляет нотариусов рекламировать законопроекта №9140 о «защите экономических и наследственных прав селян путем обеспечения удобными и доступными услугами в сфере нотариата». Соответствующее письмо Главного управления юстиции в Харьковской области, подписанное и.о. начальника управления Ольгой Тимощук, есть в распоряжении издания «Наши деньги». Согласно документу, 12 октября государственные нотариусы должны отчитаться о проделанной работе перед Минюстом, предоставив на электронную почту подтверждающие фото- и видематериалы. Как отмечает…
Дмитрий Святаш плевал на правосудие и злоупотребление процессуальными правами
Дмитрий Святаш До того момента, как народный избранник Дмитрий Святаш еще имел возможность покидать пределы страны он путешествовал в Сен-Тропе, Марокко, Париж. Теперь же, когда суд запретил ему, как одному из самых больших банковских должников, покидать пределы страны, его юристы путешествуют из одного суда в другой, пишет Антикор. На данный момент уже более 6 регионов охвачены их пристальным вниманием: Одесса, Харьков, Киев, Днепр, Полтава, Черкасы. И такой юридический блуд связан…
В названии новой партии Мураева увидели привет Путину
Стало известно, что народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев, который не так давно вышел из партии еще одного нардепа Вадима Рабиновича «За жизнь», создает свою собственную политпартию, а называться она будет очень просто – «Наши», о чем сообщает replyua.net со ссылкой на «Апостроф». В свою очередь, руководитель харьковской областной организации «За жизнь», депутат областного совета Харькова Валерия Мураева, заявила, что в ходе разговора с коллегами из всех областей Украинского…
«РФ разберется с украинской техникой за считанные секунды»: Прилепин заговорил о мировой войне, из-за действий ВМС Украины в Азовском море
Скандальный российский писатель-террорист Захар Прилепин, которые ранее воевал на стороне незаконной «ДНР», заявил, что украинские корабли, которые прошли под Крымским мостом могут быть уничтожены Российской Федерацией за считанные секунды, передает replyua.net. «Это смешно. Ну проплыли, и что изменилось? С таких вещей иногда начинаются серьезные вооруженные конфликты, вплоть до мировых войн. Конечно, залетели какие-то самолетики, заплыли какие-то кораблики — можно их подбить за 15,5 секунд. И у вас тогда будет другая…
Путин через Жириновского продолжает утверждать, что Киев, Одесса, Харьков – это русские города
В 2014-ом году президент России Владимир Путин во время брифинга заявил, что Одесса, как и Харьков до 20 столетия никогда не входили в состав Украины, а только непонятно с каких решений советской власти потом уже эти «русские» города были включены в состав украинского государства. После такого заявления Путина прошло уже 4 года и на первый взгляд может показаться, что в России поменяли свое отношения к территории Украины, по крайней мере,…
«Козел отпущения» взял вину на себя. Как похоронили дело о «рюкзаках Авакова»
К 30-летию Александр Аваков получил просто царский подарок — была поставлена точка в знаменитом уголовном деле по «рюкзакам Авакова», фото: tsn.ua 11 сентября сын министра внутренних дел Александр Аваков праздновал юбилей – ему исполнилось 30 лет. В этот день он получил просто царский подарок: была поставлена точка в знаменитом уголовном деле по «рюкзакам Авакова», где сын министра проходил в качестве подозреваемого. «Страна» вспомнила, как сыну самого влиятельного в стране министра…