В действиях «отравителей» Скрипача обнаружен «украинский нюанс» – подробности
Сотрудник российского ГРУ Александр Петров, которого подозревают в отравлении веществом «Новичок» в британском Солсбери, находился в Нидерландах именно в дни, когда там проходил референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом. Как передает replyua.net, имеются в виду события двухгодичной давности, когда в связи с результатами голосования в Нидерландах был заторможен процесс реализации договора об ассоциации, отмечается в новом расследовании Bellingcat и The Insider. Данный вопрос для Кремля был таким болезненным, что Москва,…
«Автокефалия УПЦ»: хакеры Путина попытались взломать электронную почту Вселенского Патриарха Варфоломея I
Благодаря расследованию Associated Press была обнародована информация, что российские хакеры Fancy Bear пытались получить доступ к электронной переписке верховных помощников Вселенского Патриарха Варфоломея I, который в настоящее время решает вопрос о предоставлении автономии Украинской поместной автокефальной церкви, о чем информирует replyua.net. В частности, в сообщении отмечается, что основными целями хакеров были три митрополита приближенные к патриарху: Варфоломей Самарас, Эммануил Адамакис, а также Елпидофор Ламбриниадис. Согласно информации агентства, «все они вовлечены…
Захарова: против России началась большая игра стратегического характера
Слово «сговор» уже не надо использовать, и в данной конкретной ситуации нужно говорит о том, что началась большая игра стратегического характера. Как информирует replyua.net со ссылкой на телеканал Россия 1, об этом программе 60 минут заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова. «Мне кажется, что когда мы анализируем в один день заявления, звучащие из Вашингтона и Лондона, конечно, в сговор верить не нужно. В Вашингтоне наступает очередной виток подготовки…
«Чем хуже, тем лучше»: в Кремле резко прокомментировали новые санкции США
В Москве с возмущением относятся к действиям американских властей и готовы к введению ответных санкций против Соединенных Штатов Америки. Как передает replyua.net со ссылкой на «Сегодня», об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он выразил мнение, что у американцев нет каких-либо доказательств и обоснований для санкционных мер, а только «злобные инсинуации». «Они действуют по принципу чем хуже, тем лучше. Сегодня руководством американцы избрали якобы нарушения нами ых…