В лечении отказано. Миллионы украинцев остались без бесплатной медпомощи
С 1 января прошлого года вступил в силу закон о медицинской реформе и власть пообещала, что украинцев будут лечить по-новому. Но пока медреформа сводится к сокращению расходов государства на пациентов, а не направлена на эффективное и доступное лечение. «Вести» проанализировали документы и выяснили, что хитрое решение Кабмина оставило 12 млн украинцев без бесплатной медицинской помощи. Как «порезали» пациентов Медреформа в первую очередь коснулась услуг в первичном звене — речь о…
Солнце для Клюевых
Неправомерные действия госисполнителя и исполнение поддельного судебного решения обошлось государству в 36 млн грн. У братьев Клюевых — сплошной профит: они не только вышли из-под санкций ЕС, но и безнаказанно — до нитки! — обчистили Украину. В начале марта стало известно, что Евросоюз исключил экс-главу администрации президента Андрея Клюева из санкционного списка. Это произошло после того, как в феврале этого года Клюев выиграл дело в суде Европейского союза. Суд узнал,…
Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1
Сергей Дядечко Каждый раз, когда во время очередного кризиса простые украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные олигархи и бессовестные банкиры. И если им не хватает ваших вкладов, то они находят способ украсть деньги еще и у государства. В своё время крах банка «Родовид» болезненно ударил по десяткам тысяч вкладчиков, но принес колоссальные доходы тем, кто этот крах организовал. Среди них был и Сергей Дядечко, хотя он всячески это отрицает,…
Из «Укргазбанка» бывший топ-менеджмент вывел 39 миллионов гривен
Силовики сообщили о подозрении бывшим топ-чиновникам государственного «Укргазбанка» за выведение и присвоение 39 млн грн. Согласно сообщению пресс-службы Национальной полиции, к преступлению причастны экс-заместитель председателя правления банка, бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры. Как удалось установить правоохранителям, для вывода денег злоумышленники создали подконтрольное предприятие. «Для нужд банковского учреждения у предприятия были арендованы нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако банк фактически не пользовался ими. Несмотря на…
Бахматюк задолжал за семена более двух миллионов евро
Олег Бахматюк Компания «Райз» Олега Бахматюка не оплачивает почти 2,5 млн евро за поставку семян международному производителю семян компании Nuseed. Об этом говорится в заявлении юридической фирмы Cai & Lenard, представляющий компанию Nuseed в ходе судебных разбирательств. «По решению арбитражного суда в 2015 году украинская аграрная компания «Райз» должна выплатить международному производителю семян компании Nuseed почти €2,5 млн. Спустя три года необъяснимых задержек в судебном процессе Nuseed ожидает признания решения…
АМПУ: Провал, еще провал!
Ниже — результаты «деятельности» Администрации морских портов Украины под руководством иностранного менеджмента, оплачиваемого «от пуза» со счетов Украины. Но как объяснить, что чистый доход упал за 2018 год на 1 миллиард гривен, а чистая прибыль за 2018 год упала также почти на 1 миллиард?! «Мы все плывем, но все не там, Где надо по расчетам… Был умный первый капитан, Второй был идиотом. А третий был волюнтарист, Четвертый был мемуарист. Кем…
Добыча и курево. Как крупнейшие налогоплательщики делают Украину Африкой
В Украине опубликовали топ-100 компаний — самых крупных плательщиков налогов, который показал рост поступлений на 14%, пишет ДС. Что это, начало возрождения национальной экономики или усиление деградации ее структуры? Система без «мозговой жидкости» По данным ГФС, 100 крупнейших украинских компаний внесли в бюджет в прошлом году 291,7 млрд грн, что на 14% больше, чем в позапрошлом. Общая сумма отчислений субъектов хозяйствования составила около 400 млрд грн, то есть 73% обеспечили…
Худший агрохолдинг: как государство управляет своими землями
tsn.ua В собственности государства находится огромное количество пашни, однако учтена и эффективно используется мизерная ее часть. Кто виноват и что нужно сделать? (укр) У дискусії довкола того, хто виграє від земельної реформи, як правило, називають агробізнес, рідше — власників паїв. Держава у цьому переліку фігурує рідко. Однак саме вона володіє величезним активом земель, через що її називають найбільшим агрохолдингом країни, у власності якого зосереджено близько 25% земель. Економічна віддача від…