Коболева оштрафовали на 1700 грн за сокрытие списка получивших премии
Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв Шевченковский районный суд Киева оштрафовал председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на 1 700 гривен. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда. Отмечается, что Коболев заплатит штраф за отказ предоставить депутату Верховной Рады от «Батькивщины» Сергею Власенко информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом». Еще в августе аппарат парламента составил протокол о…
У Луценко новые неприятности — пишут о его вилле на Сейшелах. Кто воюет против генпрокурора?
Издание micetimes.asia утверждает, что на фото вилла Юрия Луценко Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган опровергла информацию о том, что глава ГПУ якобы приобрел на Сейшелах виллу за 5 млн долларов, которую распространили некоторые СМИ. И сообщила, что адвокаты Луценко уже готовят иски. Отметим, однако, что это уже не первая информационная атака на генпрокурора. Что в этой истории правда, а что вымысел и кто «мочит» главу ГПУ выясняла «Страна».  …
«Газпром» лишился лидерства в мировом рейтинге энергокомпаний
Российская газовая монопольная компания «Газпром» потеряла лидерскую позицию в рейтинге глобальных энергетических компаний S&P Global Platts Top 250 Global Energy Company Rankings. Как передает replyua.net, сейчас эта компания занимает всего лишь 17-е место вместо первого. На первой строчке, как это уже было в 2016 году, оказалась американская компания ExxonMobil, на второй – российский «Лукойл». Также в первой пятерке оказались американская Phillips 66, немецкая E. On и китайская China Shenhua Energy…
«Северный поток-2»: Путин готов полностью профинансировать проект, если США введут санкции против всех эго реализаторов
Сегодня, в субботу, 22 сентября, газета Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на свои определенные источники, обнародовала некоторую информацию из переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, состоявшихся в Мезеберге, 18 августа. Как информирует replyua.net в ходе разговора, Владимир Путин сделал канцлеру ФРГ весьма коварное в отношении США предложение. Таким образом, сообщается, что Путин готов за счет России в полной мере профинансировать строительство «Северного потока-2», но только в том случае,…
Россия угрожает Европе большой газовой проблемой
В Центробанке России заявили о том, что в 2020 году транзит газа из России в европейские страны может оказаться под угрозой. Как передает replyua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина, в Центробанке подчеркнули, что транзит может оказаться под угрозой из-за истечения транзитного контракта с Украиной и неопределенностью с реализацией проекта Северный поток-2. В приложит Центробанка отмечается, что во автором квартале текущего года экспорт газа из России в Европу увеличивается рекордными темпами. При…
Фирма из окружения Адамовского поставит Госрезерву топлива на 115 миллионов
Столичная компания «Торум» выиграла тендер Государственного агентства резерва о закупке дизельного топлива на 114,84 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Сообщается, что цена сделки на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 115,2 млн грн. Победитель конкурса должен до ноября для «Комбината «Астра» в Чернигове заказать 3 600 тонн ГП-Арк-Евро5-В0 арктического или вида ДП-ДЗ длительного хранения по 31 900 грн за тонну. «Это…
Президент-вор: эксперт рассказал о космических богатствах агрессора Путина
Глава Российской Федерации Владимир Путин, а также его ближайшие единомышленники, воруют для своих целей порядка 15 – 20 миллиардов долларов каждый час. Как передает replyua.net со ссылкой на «Апостроф», об этом заявил шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд. При этом он отметил, что подобные хищнические действия являются одной-единственной целью пребывания Путина при власти. Также Аслунд добавил, что присвоение невиданных сумм Путин осуществляет через многомиллиардные схемы по отмыванию…