«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
Свинарчуки Запорожской области. Госизмена Брыля и Самардака
Украину крепко всколыхнула многосерийная сага о порошенковских Свинарчуках, затянувших коррупционную петлю на шее отечественной оборонки. «Коррупция на крови», «подлый удар в спину украинской армии», – эти, а также многие другие речевые обороты и конструкции используются в СМИ для того, чтобы выразить всё негодование от сложившейся ситуации. Но, как оказалось, урвать свой лакомый кусочек за счёт войны хотелось не только чиновникам, высоко восседавшим в киевский кабинетах. Свои хитрые коррупционные сети самоотверженно…
Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1
Сергей Дядечко Каждый раз, когда во время очередного кризиса простые украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные олигархи и бессовестные банкиры. И если им не хватает ваших вкладов, то они находят способ украсть деньги еще и у государства. В своё время крах банка «Родовид» болезненно ударил по десяткам тысяч вкладчиков, но принес колоссальные доходы тем, кто этот крах организовал. Среди них был и Сергей Дядечко, хотя он всячески это отрицает,…
RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
«Кропачевцы» без тендера обогатят уголь «Селидовугля» на 66 миллионов
Виталий Кропачев Госпредприятие «Селидовуголь» обогатит уголь на 65,98 миллионов гривен, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, «Центральная обогатительная фабрика «Россия» по 36,98 млн грн переработает 255 тысяч т угля с шахты «Котляревская», а ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Украина» – 200 тысяч т угля с шахты «Украина» по 145 грн/т на 29 млн грн. «Нынешние закупки провели по переговорной процедурой из-за отсутствия конкуренции. В обосновании говорится,…
Ценный бренд. Сможет ли Медведчук отобрать у ахметовцев «Оппоблок»
Фото: opposition.org.ua Похоже, 15 декабря партия «Оппозиционный блок» очистится от всех, кто решил связать себя с кумом Путина Медведчуком. Похоже, сработал инстинкт самосохранения, пишет ДС. Нынешний декабрь — неподходящее время для партийных съездов. В самом деле, это последний месяц перед официальным началом предвыборной кампании. Чтобы выдвинуть своего кандидата на президентский пост, придется собираться еще раз в январе. Тем не менее, на 15 декабря назначен съезд партии «Оппозиционный блок». И возможно,…