Треугольник «Андрейчиков – Киселев-Порошенко». Кого хотят назначить губернатором Одесской области?
Президент Владимир Зеленский во время визита в Одессу заявил, что ему ничего не известно о связях будущего главы Одесской областной гос администрации Андрея Андрейчикова с сепаратистом Марковым и криминалитетом. Спустя несколько дней Владимир Зеленский выгоняет секретаря Бориспольского городского совета, с рабочего совещания, за информацию об криминальном прошлом, которую Зеленский нашел в интернете. Кто этот меценат, о котором вот уже месяц непрестанно трубят по всей Одесской области СМИ? Андрейчиков пытается создать…
Сергей Кузяра решил освоить миллиарды на восстановление Донбасса?
Экс-менеджер Александра Януковича и фактический советник секретаря СНБО Александра Данилюка по энергетическим вопросам Сергей Кузяра решил возглавить процесс освоения денег на реинтеграцию оккупированной части Донецкой и Луганской областей после их возвращения под контроль Украины, пишет Антикор. Такой вывод можно сделать из интервью Кузяры «Украинским новостям».  В частности, Кузяра заявил, что готов сменить теневой статус неофициального советника на полноценную работу в команде новой власти. «Я готов и инициировать, и предлагать свои…
Жена Медведчука усилила свои позиции в российском нефтяном бизнесе
Телеведущая Оксана Марченко, жена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, увеличила до 61% долю в компании НЗНП «Трейд», которая бурит нефтяные скважины в России. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы». Изменения среди учредителей НЗНП «Трейд», добывающей нефть на Гавриковском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе РФ, состоялись в конце мая. 23 числа доля кипрской компании Ventolor Holding LTD, которой единолично владеет Марченко через TUMILLON INVESTMENTS LTD,…
«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
Свинарчуки Запорожской области. Госизмена Брыля и Самардака
Украину крепко всколыхнула многосерийная сага о порошенковских Свинарчуках, затянувших коррупционную петлю на шее отечественной оборонки. «Коррупция на крови», «подлый удар в спину украинской армии», – эти, а также многие другие речевые обороты и конструкции используются в СМИ для того, чтобы выразить всё негодование от сложившейся ситуации. Но, как оказалось, урвать свой лакомый кусочек за счёт войны хотелось не только чиновникам, высоко восседавшим в киевский кабинетах. Свои хитрые коррупционные сети самоотверженно…
Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1
Сергей Дядечко Каждый раз, когда во время очередного кризиса простые украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные олигархи и бессовестные банкиры. И если им не хватает ваших вкладов, то они находят способ украсть деньги еще и у государства. В своё время крах банка «Родовид» болезненно ударил по десяткам тысяч вкладчиков, но принес колоссальные доходы тем, кто этот крах организовал. Среди них был и Сергей Дядечко, хотя он всячески это отрицает,…
RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
«Кропачевцы» без тендера обогатят уголь «Селидовугля» на 66 миллионов
Виталий Кропачев Госпредприятие «Селидовуголь» обогатит уголь на 65,98 миллионов гривен, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, «Центральная обогатительная фабрика «Россия» по 36,98 млн грн переработает 255 тысяч т угля с шахты «Котляревская», а ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Украина» – 200 тысяч т угля с шахты «Украина» по 145 грн/т на 29 млн грн. «Нынешние закупки провели по переговорной процедурой из-за отсутствия конкуренции. В обосновании говорится,…