RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
«Кропачевцы» без тендера обогатят уголь «Селидовугля» на 66 миллионов
Виталий Кропачев Госпредприятие «Селидовуголь» обогатит уголь на 65,98 миллионов гривен, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, «Центральная обогатительная фабрика «Россия» по 36,98 млн грн переработает 255 тысяч т угля с шахты «Котляревская», а ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Украина» – 200 тысяч т угля с шахты «Украина» по 145 грн/т на 29 млн грн. «Нынешние закупки провели по переговорной процедурой из-за отсутствия конкуренции. В обосновании говорится,…
Ценный бренд. Сможет ли Медведчук отобрать у ахметовцев «Оппоблок»
Фото: opposition.org.ua Похоже, 15 декабря партия «Оппозиционный блок» очистится от всех, кто решил связать себя с кумом Путина Медведчуком. Похоже, сработал инстинкт самосохранения, пишет ДС. Нынешний декабрь — неподходящее время для партийных съездов. В самом деле, это последний месяц перед официальным началом предвыборной кампании. Чтобы выдвинуть своего кандидата на президентский пост, придется собираться еще раз в январе. Тем не менее, на 15 декабря назначен съезд партии «Оппозиционный блок». И возможно,…
Курченко захватил экономику оккупированного Донбасса?
Сергей Курченко Реальные рычаги управления экономикой на территории оккупированной части Донецкой области теперь окончательно в руках структуры «Внешторгсервис», которую связывают с беглым Сергеем Курченко. Как напоминает «Радио Свобода, недавно к власти в «ДНР” пришел Денис Пушилин. Полномочия по развитию экономики Пушилин делегировал так называемому «премьер-министру ДНР» Александру Ананченко. Командир батальона Рината Ахметова «Восток» Ходаковский заявил, что перед приездом в Донецк Ананченко работал в одной из крупных российских корпораций с интересами…
Кропачев стал владельцем обогатительной фабрику сына Януковича в Донецкой области
Виталий Кропачев Пакет акций ЧАО «Центральная обогатительная фабрика «Россия» (Покровский район Донецкой обл.) приобрело столичное ООО «Укрдонинвест», бенефициаром которого является Виталий Кропачев, которого также называют представителем нардепа от президентской партии Игоря Кононенко. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», компания Кропачева стала владельцем 73,5% акций ЦОФ «Россия». Согласно сообщению фабрики в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее уведомление  получено 10 октября. Ранее, по состоянию на второй квартал 2018 года, 75,49% акций ЦОФ «Россия» принадлежало ООО…