Контрабанда Королевской и Солода: как ограбили украинских пенсионеров
Спекулируя на тематике низких пенсий Солод и Королевская факически сами делают все, чтобы у государства не было денег на пенсии и социальное обеспечение для своих граждан. Супружеская пара Наталья Королевская и Юрий Солод, которые баллотируются в народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа «За життя», регулярно поднимают в своих выступлениях тему пенсий и социальных гарантий. Сетуют на низкие размеры соцвыплат и обещают бороться за их повышение, а всю вину за низкий…
От Кононенко и Кропачева к Януковичу
Как сообщил источник, приближённый к сбежавшему президенту Януковичу, окружение Зеленского договорилось со старой командой о возвращении кураторов предприятия «Центрэнерго» времён Януковича. Одним из них был Виталий Беляков, бывший руководитель «Донбасский расчетно-финансовый центр». Находясь рядом с Сашей «стоматологом», у него были неограниченные возможности в создании и курировании коррупционных схем на «Центрэнерго», пишет Багнет. После революции Беляков продолжил свою деятельность в новообразованных самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Коррупционные схемы с использованием частных фирм-прокладок,…
Сергей Кузяра решил освоить миллиарды на восстановление Донбасса?
Экс-менеджер Александра Януковича и фактический советник секретаря СНБО Александра Данилюка по энергетическим вопросам Сергей Кузяра решил возглавить процесс освоения денег на реинтеграцию оккупированной части Донецкой и Луганской областей после их возвращения под контроль Украины, пишет Антикор. Такой вывод можно сделать из интервью Кузяры «Украинским новостям».  В частности, Кузяра заявил, что готов сменить теневой статус неофициального советника на полноценную работу в команде новой власти. «Я готов и инициировать, и предлагать свои…
«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
Коррупция с привкусом сепаратизма: в Одессе требуют отставки главного фискала – Глеба Милютина
С самого утра у стен Одесской областной налоговой собрались представители трудовых коллективов различных предприятий, студенты, общественники и активисты – в общей сложности более пяти сотен человек. Все они объединены желанием отправить в отставку главу ГФС Одесской области Глеба Милютина. Фискальщики попытались сорвать демонстрацию путём задержания выступающих у микрофона активистов. Однако последних всё же пришлось отпустить, в силу отсутствия каких-либо основательных причин для задержания. «Более 50% налоговых поступлений оседает в карманах…
Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1
Сергей Дядечко Каждый раз, когда во время очередного кризиса простые украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные олигархи и бессовестные банкиры. И если им не хватает ваших вкладов, то они находят способ украсть деньги еще и у государства. В своё время крах банка «Родовид» болезненно ударил по десяткам тысяч вкладчиков, но принес колоссальные доходы тем, кто этот крах организовал. Среди них был и Сергей Дядечко, хотя он всячески это отрицает,…
RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
Бахматюк задолжал за семена более двух миллионов евро
Олег Бахматюк Компания «Райз» Олега Бахматюка не оплачивает почти 2,5 млн евро за поставку семян международному производителю семян компании Nuseed. Об этом говорится в заявлении юридической фирмы Cai & Lenard, представляющий компанию Nuseed в ходе судебных разбирательств. «По решению арбитражного суда в 2015 году украинская аграрная компания «Райз» должна выплатить международному производителю семян компании Nuseed почти €2,5 млн. Спустя три года необъяснимых задержек в судебном процессе Nuseed ожидает признания решения…