Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
СМИ узнали об аферах Львовского облсовета с землей для участников АТО
В прошлом году глава Львовского облсовета согласовал выделение земель для ветеранов антитеррористической операции 83 претендентам — по 10 соток в одни руки. Речь идет о земле возле озера Наварии, напоминает Татьяна Мартынюк в «Центре расследования Украины» на «24 канале». Однако сейчас стало известно, что один из бойцов – Павел Никитин – самом деле не был в АТО, а просто хотел получить бесплатную землю. Он также является соучредителем ОО «Ветеранский союз…
Агрокомпании «приватовцев» заплатят «ПриватБанку» почти три миллиона гривен
Аграрные предприятия, которые связывают с «приватовцами», обязали заплатить 2,9 млн грн кредитной задолженности. Как сообщает сайт Latifundist, соответствующие приказы издал Хозяйственный суд Днепропетровской области с сентября 2018 года по январь 2019 года. По данным СМИ, долги должны выплатить: — ООО «Украина», 215 млн грн; — сельскохозяйственное ООО «Имени Мичурина», 236 млн грн; — ООО «Сельскохозяйственная фирма «Агростар», 334 млн грн; — ООО «Приват-Агро-Белозерье», 34 млн грн; — ООО «Приват-Агро-Львов», 151…
Денис Гордеев: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера? ЧАСТЬ 1
Денис Гордеев Четыре года назад в Волновахе произошло резонансное преступление: люди, называвшиеся себя «добробатовцами» и членами «Правого сектора», убили капитана СБУ. Буквально за считанные часы следствие вышло на главного обвиняемого, которым оказался «проукраинский активист» из Днепропетровска Денис Гордеев. Через несколько суток вся Украина узнала, что это убийство лишь одно из преступлений целого ОПГ, в которое входили и патриотические организации правого толка, и бойцы добробатов, и представители местных властей. Расследование было…
Генерал СБУ Климчук фигурировал в деле о вымогательстве
Журналисты изучили историю обысков Службы безопасности в украинских IT-компаниях за последние годы, а также провели расследование деятельности начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ генерала Александра Климчука. 36-летний генерал-майор несколько лет назад был фигурантом дела о вымогательстве денег у предпринимателя, говорится в расследовании программы Bihus.Info. Александр Климчук Сейчас представители IТ-бизнеса обвиняют этот отдел Службы безопасности в давления через обыски, изъятия техники и безосновательные уголовные производства Большинство…
Стало известно, как завод Порошенко нажился на торговом пути с Китаем
Петр Порошенко Во время разработки три года назад проекта «Шелкового пути», который предусматривал комбинированное товарное сообщение Украина — Китай, путь которого в частности пролегал через Черное море, заинтересованные лица успели украсть как минимум более 100 миллионов гривен. Об этом сообщил журналист Юрий Николов на своей странице в Facebook. В частности, железнодорожники под «Шелковый путь» нажились на заказе мазута. «А именно — заказали редчайшего во всем мире вида флотского мазута из…