Стало известно, на что «Укрзализныця» тратит деньги
«Укрзализныця», несмотря на постоянные жалобы об убыточности перевозок, одновременно покупает необоснованно дорогие подарки для своих работников. При этом в 2019 году стоимость билетов планируется поднять на 25%, говорится в расследовании программы «ЦРУ» на «24 канале». «В «Укрзализныце» объясняют: это первые подорожания за последние 5 лет. Интересно, что именно обновили. К примеру, 4 миллиона ушло только на модернизацию и так неплохих туалетов в Hyundai. Обновили и пару десятков купейных вагонов фирменных…
Глава ДФС Власов давит на таможню, чтобы сохранить «серые» схемы завоза российских удобрений
Наибольшее сопротивление попыткам разрушения схем “серого” и “черного” импорта минеральных удобрений оказывают отнюдь не аграрии и всевозможные ассоциации. Наиболее сильным давлением с целью сохранения серых схем отметился и.о. главы ДФС Власов. Ведь наличие этих схем для нечистых на руку чиновников это возможность “заработать”. Активность, которую в этом направлении проявляет кошелек Власова – Александр Халковский – просто поражает. И эта жажда сиюминутной наживы отдельных личностей может обернуться печальными последствиями для всей страны.…
«Кернел» Веревского получил кредиты от ЕБРР и ЕИБ
Андрей Веревский Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит долгосрочный кредит в размере до $48 агропромышленной группе «Кернел» Андрея Веревского. Об этом сообщил старший советник ЕБРР по внешним связям в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии ЕБРР Антон Усов, пишет агентство «Интерфакс-Украина». По словам Усова, соответствующий проект одобрил совет директоров банка на заседании 13 декабря. Отдельные долгосрочные инвестиции будут направлены в инфраструктуру агробизнеса. Проект оценивается в $110 млн. А…
Поток грязных денег Продана через таможенный пост «Умань»
Мирослав Продан Одним из источников получения «грязных» денег экс-главным фискалом страны Мирославом Проданом, является таможенный пост «Умань» Черкасской ГФС. 6 декабря 2018 года САП не смог найти электронный браслет для экс главы ГФС Продана, поскольку все они закончились. Следователи САП подозревают Продана в злоупотреблениях при покупке и строительстве недвижимости. Деньги, которые он легализировал через подставных лиц, «заходили» ему различными путями. Одним из таких источников обогащения оказался город Умань, Черкасской области.…
Дома оформил на кума, машины — на охрану. Что известно о тайном имуществе Мирослава Продана
Мирослав Продан. Фото — Радио «Свобода» В Украине за последние полтора года судят уже второго начальника налоговой. На днях в Киеве избрали меру пресечения Мирославу Продану — экс-главе Госфискальной службы, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении. Как и находящийся под следствием Роман Насиров, Продан уже на свободе — разве что электронный браслет на ноге омрачает его существование. Суд отпустил предпоследнего начальника ГФС под личное обязательство — хотя прокуроры требовали ареста…
Журналисты раскрыли одну из схем заработка аптек на украинцах
Аптечный бизнес приносит владельцам крупных сетей до 200% прибыли, а непосредственно украинцы переплачивают в аптеках около 30%. Как узнали журналисты программы Деньги, с поставщиков популярных лекарств в аптеках требуют деньги, чтобы выставить их товар на витрину. «По маркетинговому договору, на полке за определенную плату аптекари выставляют товар только определенного производителя. И если ты как производитель хочешь, чтобы это был именно твой товар, заплати больше, чем конкуренты», — говорится в расследовании.…
Борис Ложкин продал медиахолдинг и лишился должности главы Администрации
Борис Ложкин Медиамагнат Украины Борис Ложкин создал легендарный холдинг под названием UMH Group, в который вошли самые популярные медиаресурсы: журналы «Корреспондент», Forbes, «Аргументы и Факты», Vogue и «Комсомольская правда», телеканалы «Теленеделя», Design TV, «Новый дом», «Меню-ТВ», Shopping-TV, радио «Ретро FM», «Авторадио», «Наше радио», Europa Plus, порталы bigmir.net, i.ua, football.ua и так далее. Решение о продаже данного холдинга принималось в течение восьми месяцев подготовки, а сам процесс называют в Украине «сделкой…
8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника
Виталий Скоцик Приближающиеся президентские и парламентские выборы 2019 года открывают долго ожидаемое «окно возможностей» для политического реванша. Затаившиеся «экс-регионалы», «беженцы» из окружения Виктора Януковича, утратившие влияние олигархи и, конечно, Владимир Путин — готовятся к упорной борьбе, в которой не намерены проиграть. Можно не победить на президентских выборах, но провести в будущий парламент максимальное количество «своих» депутатов, что становится идеей фикс для всех «бывших» и «эксов», мечтающих о восстановлении утраченного статус-кво.…
Новый клиент генерала Евдокимова – Саша Киевский
 Валерий Доброславский Не успела страна прийти в себя от масштабного реванша «папередников» — представителей «преступной власти» Виктора Януковича, как крылья стали расправлять деятели еще более подзабытой эпохи – бандитских девяностых. Одним из таких «орлов» является выходец из легендарной банды Валерия Доброславского (ОПГ «Доброслав») Александр Гончар. В виде покровителя и контактера в правоохранительных органах он выбрал одиозного генерала Владимира Евдокимова. Александр Гончар Луганское прошлое  Когда в конце 90-х годов в Луганске донецкие…