Журналисты раскрыли одну из схем заработка аптек на украинцах
Аптечный бизнес приносит владельцам крупных сетей до 200% прибыли, а непосредственно украинцы переплачивают в аптеках около 30%. Как узнали журналисты программы Деньги, с поставщиков популярных лекарств в аптеках требуют деньги, чтобы выставить их товар на витрину. «По маркетинговому договору, на полке за определенную плату аптекари выставляют товар только определенного производителя. И если ты как производитель хочешь, чтобы это был именно твой товар, заплати больше, чем конкуренты», — говорится в расследовании.…
Борис Ложкин продал медиахолдинг и лишился должности главы Администрации
Борис Ложкин Медиамагнат Украины Борис Ложкин создал легендарный холдинг под названием UMH Group, в который вошли самые популярные медиаресурсы: журналы «Корреспондент», Forbes, «Аргументы и Факты», Vogue и «Комсомольская правда», телеканалы «Теленеделя», Design TV, «Новый дом», «Меню-ТВ», Shopping-TV, радио «Ретро FM», «Авторадио», «Наше радио», Europa Plus, порталы bigmir.net, i.ua, football.ua и так далее. Решение о продаже данного холдинга принималось в течение восьми месяцев подготовки, а сам процесс называют в Украине «сделкой…
8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника
Виталий Скоцик Приближающиеся президентские и парламентские выборы 2019 года открывают долго ожидаемое «окно возможностей» для политического реванша. Затаившиеся «экс-регионалы», «беженцы» из окружения Виктора Януковича, утратившие влияние олигархи и, конечно, Владимир Путин — готовятся к упорной борьбе, в которой не намерены проиграть. Можно не победить на президентских выборах, но провести в будущий парламент максимальное количество «своих» депутатов, что становится идеей фикс для всех «бывших» и «эксов», мечтающих о восстановлении утраченного статус-кво.…
Новый клиент генерала Евдокимова – Саша Киевский
 Валерий Доброславский Не успела страна прийти в себя от масштабного реванша «папередников» — представителей «преступной власти» Виктора Януковича, как крылья стали расправлять деятели еще более подзабытой эпохи – бандитских девяностых. Одним из таких «орлов» является выходец из легендарной банды Валерия Доброславского (ОПГ «Доброслав») Александр Гончар. В виде покровителя и контактера в правоохранительных органах он выбрал одиозного генерала Владимира Евдокимова. Александр Гончар Луганское прошлое  Когда в конце 90-х годов в Луганске донецкие…
Кто крышует одесских рейдеров?
Григорий Трипульский В смутное время подонки и воры действуют нагло, беспринципно, подчиняясь железному правилу ловли в мутной воде. В Украине сегодня идет война, страна балансирует на тонкой грани экономического кризиса – не удивительно, что жулики и проходимцы всех мастей выходят на первые роли. Итак, знакомьтесь – серый кардинал преступной Одессы Трипульский Григорий Яковлевич. Бывший наркодилер и депутат Одесского городского совета, управляющий партнер юридическо-консалтинговой компании «Де-юре». Де-факто – покровитель и адвокат…
Косюку вернули почти 200 миллионов из бюджета
Петр Порошенко и Юрий Косюк ООО «Винницкая птицефабрика», входящая в структуру холдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, 15 августа получила 187 миллионов гривен бюджетных дотаций. Соответствующая информация была опубликована на веб-портале использования публичных средств Е-data, отмечает «Экономическая правда». Деньги были предоставлены на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов. На эту программу всего в бюджете текущего года предусмотрено 2,3 млрд гривен. В то же время, предприятие «Аграрная компания…
Евгений Шевцов: я пришел в ГБР ради того, что б Олег Бахматюк ответил за преступления и оставил мою супругу Алену Дегрик в покое
Новоназначенный на руководящую должность в Государственном Бюро Расследований Украины Евгений Шевцов дал краткое интервью бельгийскому информационному агентству l’Européenne de Bruxelles. Шевцов заявил, что ГБР является аналогом американского ФБР и служить там хотели многие. «Конкурс на эти места был выматывающим. Проверяли все, счета, связи, встречи… Уверен, что прослушивали наши телефоны, некоторое время по крайней мере. Ведь, кроме этого органа остальные в Украине скомпрометированы или вообще не работают. Государственном Бюро Расследований Украины…
Бабченко о разводе Петросяна: Это «жуткая шекспировская трагедия»
На своей странице в Facebook известный журналист Аркадий Бабченко охарактеризовал как «жуткую трагедию» ситуацию, сложившуюся из-за развода российского артиста Евгения Петросяна со своей женой, юмористкой Еленой Степаненко. Как передает replyua.net, его внимание привлекло то, что среди других деталей процесса стало известно о наличии у комика 1,5 млрд рублей сбережений. «Это же жуткая трагедия. Шекспировская. Ну, правда. Вы только представьте. Двадцать первый век. Ракеты, космос, Илон Маск. И у тебя есть…
Спасти не рядового нардепа: на кону у Сергея Алексеева стоит свобода
Юрист Сергей Алексеев Корпоративное законодательство, которому в обязательном порядке следуют акционерные и частные компании, с каждым годом превращается в дремучий лес. В нем можно легко заблудиться, полностью потеряв бизнес.  Проводники по законодательным чащобам-юристы, освоившие в совершенстве этот раздел права, напротив, легко могут сделать себе большие деньги и имя. Яркий старт Мир бизнеса Украины впервые услышал о довольно безвестном юристе Сергее Алексееве в 2000 году. В компании с другим Сергеем Боярчуком…