«Кузня на Рыбальском» при Порошенко купила у России материалов на 160 бюджетных миллионов
Завод «Кузня на Рыбальском», когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании «ТСН.Тиждень». Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие «Экостройтрейд», которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его…
Солнце для Клюевых
Неправомерные действия госисполнителя и исполнение поддельного судебного решения обошлось государству в 36 млн грн. У братьев Клюевых — сплошной профит: они не только вышли из-под санкций ЕС, но и безнаказанно — до нитки! — обчистили Украину. В начале марта стало известно, что Евросоюз исключил экс-главу администрации президента Андрея Клюева из санкционного списка. Это произошло после того, как в феврале этого года Клюев выиграл дело в суде Европейского союза. Суд узнал,…
RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
Стало известно, на что «Укрзализныця» тратит деньги
«Укрзализныця», несмотря на постоянные жалобы об убыточности перевозок, одновременно покупает необоснованно дорогие подарки для своих работников. При этом в 2019 году стоимость билетов планируется поднять на 25%, говорится в расследовании программы «ЦРУ» на «24 канале». «В «Укрзализныце» объясняют: это первые подорожания за последние 5 лет. Интересно, что именно обновили. К примеру, 4 миллиона ушло только на модернизацию и так неплохих туалетов в Hyundai. Обновили и пару десятков купейных вагонов фирменных…
Глава ДФС Власов давит на таможню, чтобы сохранить «серые» схемы завоза российских удобрений
Наибольшее сопротивление попыткам разрушения схем “серого” и “черного” импорта минеральных удобрений оказывают отнюдь не аграрии и всевозможные ассоциации. Наиболее сильным давлением с целью сохранения серых схем отметился и.о. главы ДФС Власов. Ведь наличие этих схем для нечистых на руку чиновников это возможность “заработать”. Активность, которую в этом направлении проявляет кошелек Власова – Александр Халковский – просто поражает. И эта жажда сиюминутной наживы отдельных личностей может обернуться печальными последствиями для всей страны.…
«Кернел» Веревского получил кредиты от ЕБРР и ЕИБ
Андрей Веревский Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит долгосрочный кредит в размере до $48 агропромышленной группе «Кернел» Андрея Веревского. Об этом сообщил старший советник ЕБРР по внешним связям в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии ЕБРР Антон Усов, пишет агентство «Интерфакс-Украина». По словам Усова, соответствующий проект одобрил совет директоров банка на заседании 13 декабря. Отдельные долгосрочные инвестиции будут направлены в инфраструктуру агробизнеса. Проект оценивается в $110 млн. А…
Поток грязных денег Продана через таможенный пост «Умань»
Мирослав Продан Одним из источников получения «грязных» денег экс-главным фискалом страны Мирославом Проданом, является таможенный пост «Умань» Черкасской ГФС. 6 декабря 2018 года САП не смог найти электронный браслет для экс главы ГФС Продана, поскольку все они закончились. Следователи САП подозревают Продана в злоупотреблениях при покупке и строительстве недвижимости. Деньги, которые он легализировал через подставных лиц, «заходили» ему различными путями. Одним из таких источников обогащения оказался город Умань, Черкасской области.…
Дома оформил на кума, машины — на охрану. Что известно о тайном имуществе Мирослава Продана
Мирослав Продан. Фото — Радио «Свобода» В Украине за последние полтора года судят уже второго начальника налоговой. На днях в Киеве избрали меру пресечения Мирославу Продану — экс-главе Госфискальной службы, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении. Как и находящийся под следствием Роман Насиров, Продан уже на свободе — разве что электронный браслет на ноге омрачает его существование. Суд отпустил предпоследнего начальника ГФС под личное обязательство — хотя прокуроры требовали ареста…