«Укрспирт» не будет платить налоговикам 174 млн штрафа
Верховный суд отменил взыскание в пользу Государственной фискальной службы санкций с «Укрспирта» в размере 173,7 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия. Так, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ГФС и оставил в силе решение апелляционного суда и отменил вынесенные решения о применении финансовых санкций на 173,7 млн грн. Кроме того, ранее Верховный суд также признал противоправным и отменил решение о применении финансовых санкций на общую сумму 65,1 млн…
Твердый сыр способен спасти от тяжелого заболевания
Ученые одного из институтов Запада провели исследования, результаты которых показали, что твердый сыр способен оказывать позитивное влияние на работу сердца, информирует replyua.net. Согласно результатом исследования, ежедневное употребление в пищу 60-120 грамм данного продукта, существенно снижает уровень холестерина в крови человека. По словам ученых, в сыре содержатся вещества, весьма полезные для человеческого организма. Основным среди них, конечно же, является кальций. Именно он и играет немаловажную роль в сокращении сердечной мышцы, а…
Папа Римский получил электромеханическое резидентство Эстонии
Папа Римский Франциск стал первым главой государства в мире, который получил электромеханическое резидентство Эстонии. Соответствующее этому удостоверение личности, сегодня он получил из рук Керсти Кальюлайд, президента вышеуказанной страны. Папа Римский сегодня прибыл в Таллин, столицу Эстонии, посетившим перед тем еще Латвию и Литву. Отметим, что поездка понтифика по странам Балтии приурочена к столетней годовщине независимости данных государств. Отметим также, что именно Эстония является первой в мире страной, где практикуется электромеханическое…
В ООН предупредили о массовом голоде: в Йемене люди едят листья
За последнее время гуманитарная ситуация в Йемене резко ухудшилось, и если ничего не предпринимать, граждане этой страны начнут массово умирать от голода. Как сообщает replyua.net со ссылкой на данные ООН, по словам заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Марка Лоукока, гуманитарная ситуация в Йемене представляется мрачной. Скоро может наступит точка невозврата, после которой предотвратить массовый голод в стране будет невозможно. В организации подчеркнули, что ситуация усугубилась после того, как арабская…