Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
АМПУ: Провал, еще провал!
Ниже — результаты «деятельности» Администрации морских портов Украины под руководством иностранного менеджмента, оплачиваемого «от пуза» со счетов Украины. Но как объяснить, что чистый доход упал за 2018 год на 1 миллиард гривен, а чистая прибыль за 2018 год упала также почти на 1 миллиард?! «Мы все плывем, но все не там, Где надо по расчетам… Был умный первый капитан, Второй был идиотом. А третий был волюнтарист, Четвертый был мемуарист. Кем…
Денис Гордеев: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера? ЧАСТЬ 1
Денис Гордеев Четыре года назад в Волновахе произошло резонансное преступление: люди, называвшиеся себя «добробатовцами» и членами «Правого сектора», убили капитана СБУ. Буквально за считанные часы следствие вышло на главного обвиняемого, которым оказался «проукраинский активист» из Днепропетровска Денис Гордеев. Через несколько суток вся Украина узнала, что это убийство лишь одно из преступлений целого ОПГ, в которое входили и патриотические организации правого толка, и бойцы добробатов, и представители местных властей. Расследование было…
В ФГВФЛ рассказали, как из банка «Контракт» вывели 160 миллионов
Перед введением временной администрации руководство банка «Контракт» продало имущество финучреждения без фактического поступления средств на счета и реализовало схему махинаций с наличными. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Национальный банк Украины признал ПАО «Контракт» неплатежеспособным 6 октября 2015 из-за жалоб клиентов юридических лиц о непроведенных платежей и искажения финансовой отчетности. Временная администрация ввелась в течение двух месяцев, а с 11 декабря 2015 года в банке продолжается ликвидация.…
В НАБУ закрыли дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах
Валерия Гонтарева Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство о возможных недостоверных сведениях в декларации экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой, касающихся ее отдыха на Мальдивах в 2016 году. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. Дело по решению суда расследовалось с 18 июля 2017 года по статье 366-1 Уголовного кодекса. Согласно материалам дела, в июле 2016 года Гонтарева вместе с сыном и мужем…
Закрыто дело против Луценко за использование авто на свадьбе сына
Юрий Луценко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыли уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением генпрокурором Юрием Луценко. Об этом сообщает агентство «Украинские новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Дело открыли по заявлению бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, который сейчас находится в розыске. Согласно материалам производства, 15 сентября 2017 года Луценко во время празднования свадьбы своего сына Александра в нерабочее время использовал два…
Из банка «Порто-Франко» незаконно вывели 500 миллионов
Реальная (оценочная) стоимость активов банка «Порто-Франко» меньше балансовой почти в 25 раз, а недостаточность имущества финучреждения составляет более 500 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Установлено, что пропажа имущества возникла в результате противоправных действий бывших владельцев банка, которые одновременно были его руководителями. Активы выводили с помощью «схемных» кредитных операций со связанными компаниями, имеющими признаки фиктивности. В частности, владельцы использовали и свои фирмы. На сегодня…