Луценко не снимать, Коболева сделать премьером. Зачем Коломойский сватает к Зеленскому людей эпохи Порошенко
Игорь Коломойский Пока Владимир Зеленский хранит интригу по своим кадровым назначениям, их уже вовсю комментирует человек, который помогал Зе стать президентом. Это Игорь Коломойский, который пока живет в Израиле, но уже анонсировал свое скорое возвращение в Украину. Он уже назвал фамилии людей, которых видит на ключевых должностях страны. Разумеется, звучало это не в ультимативной форме, а как личное мнение Игоря Валерьевича. Однако роль Коломойского в победе Зеленского трудно переоценить. Поэтому…
Нардеп Ефимов считает нормальным оформлять бизнес на родственников
Максим Ефимов Бизнесмен и по совместительству народный депутат от БПП Максим Ефимов сообщил о приобретении конгрессно-выставочного центра Парковый в Киеве (в народе «вертолетная площадка Януковича). Любопытным является то, что формальным владельцем объекта числиться мать Ефимова. Однако самого парламентария этот факт не смущает: «Как народный депутат я не имею права заниматься коммерческой деятельностью и, естественно, не буду этого делать. Бенефициаром данного бизнеса выступила моя мама, Любовь Ефимова», — пишет депутат на…
«Ощадбанк» вновь попытается забрать «Укртелеком» у Ахметова
6 февраля Хозсуд Киева открыл производство по делу о взыскании государственным «Ощадбанком» с ООО «ЕСУ» (владеет Ринат Ахметов) 1,1 млрд грн долга. Производство открыто в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Однако, какими именно неизвестно, сообщает ЛигаБизнесИнформ. Рассмотрение данного производства назнаечено на 26 февраля 2019 года. Напомним, что требования госбанка к компании Ахметова ранее были отклонены Верховным судом. Следовательно, иск к ООО «ЕСУ» о взыскании указанной суммы долга путем обращения взыскания…
У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…
АРМА нанесла огромный ущерб выставочному центру — владельцы хотят компенсировать ущерб из киевского бюджета
Всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом “Парковый”, известном среди широких масс, как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю. В результате действий АРМА и КП пострадали уникальные выставочные залы, аппаратура, мебель, техника. Владельцы комплекса через суд смогли вернуть его себе и уже подсчитывают убытки. АРМА же помогла КП “срубить” чистую прибыль,…
Новый Фирташ. Кто такой Павел Фукс и какие к нему вопросы у ГПУ
Павел Фукс Возможно, именно Павлу Фуксу поручена та роль, которую сейчас исполнял бы Дмитрий Фирташ, если бы не томился уже пятый год в Вене под подпиской о невыезде, пишет ДС. В последнее время в сообщениях СМИ часто мелькает фамилия бизнесмена Павла Фукса. Так, вчера издание «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Фукс был задержан 7 января в мексиканском аэропорту Канкун. При чем задержан не один, а в компании парламентария…