«Ощадбанк» вновь попытается забрать «Укртелеком» у Ахметова
6 февраля Хозсуд Киева открыл производство по делу о взыскании государственным «Ощадбанком» с ООО «ЕСУ» (владеет Ринат Ахметов) 1,1 млрд грн долга. Производство открыто в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Однако, какими именно неизвестно, сообщает ЛигаБизнесИнформ. Рассмотрение данного производства назнаечено на 26 февраля 2019 года. Напомним, что требования госбанка к компании Ахметова ранее были отклонены Верховным судом. Следовательно, иск к ООО «ЕСУ» о взыскании указанной суммы долга путем обращения взыскания…
У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…
АРМА нанесла огромный ущерб выставочному центру — владельцы хотят компенсировать ущерб из киевского бюджета
Всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом “Парковый”, известном среди широких масс, как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю. В результате действий АРМА и КП пострадали уникальные выставочные залы, аппаратура, мебель, техника. Владельцы комплекса через суд смогли вернуть его себе и уже подсчитывают убытки. АРМА же помогла КП “срубить” чистую прибыль,…
Новый Фирташ. Кто такой Павел Фукс и какие к нему вопросы у ГПУ
Павел Фукс Возможно, именно Павлу Фуксу поручена та роль, которую сейчас исполнял бы Дмитрий Фирташ, если бы не томился уже пятый год в Вене под подпиской о невыезде, пишет ДС. В последнее время в сообщениях СМИ часто мелькает фамилия бизнесмена Павла Фукса. Так, вчера издание «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Фукс был задержан 7 января в мексиканском аэропорту Канкун. При чем задержан не один, а в компании парламентария…
От наперстков до Томоса. Жизненный путь бизнесмена Александра Петровского, который помог создать ПЦУ
Александр Петровский и близкий к нему авторитетный бизнесмен Эмиль Арутюнян на торжественной службе ПЦУ в Днепре рядом с Петром Порошенко и Епифанием Во время церемонии по подписанию Томоса об автокефалии украинской православной церкви 5 января в Стамбуле рядом с Петром Порошенко стоял известный днепровский авторитет Александр Петровский (Нареклишвили). Спутника президента Украины неоднократно называли криминальным авторитетом по кличке «Нарик». Ранее он также присутствовал вместе с близким к нему бизнесменом Эмилем Арутюняном…
В Украине снова дорожают сигареты
В рамках соглашения об ассоциации с Евросоюзом в Украине с 1 января 2019 года на 20% повышаются акцизы на табачные изделия. Как сообщает Новое время. Бизнес, с 1 июля акциз увеличится еще на 9% — в соответствии с уровнем инфляции в минувшем году. Как прогнозирует руководитель Украинского центра контроля за табаком Андрей Скипальский, к концу года «бюджетные» марки сигарет могут стоить около 38 грн за пачку. Всего Украина должна повысить…
Насиров попытался отсудить у врача миллион гривен компенсации
Роман Насиров Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова против врача Максима Соколова. Как рассказала пресс-секретарь Шевченковского суда Ольга Пивень, иск отклонен в полном объеме. «В удовлетворении иска Романа Насирова отказано», — сообщила она. Насиров требовал от врача Соколова миллион гривен за показания против него в суде. Тогда Национальное антикоррупционное бюро Украины просило врача оценить состояние здоровья Насирова, после чего он давал…
Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС
И можно ли ее считать результатом обострения политической борьбы за контроль над госфинансами Роман Насиров Роман Насиров, экс-председатель Государственной фискальной службы (ГФС) 11 декабря был восстановлен в должности решением Окружного административного суда Киева. Суд отменил распоряжение Кабмина от 3 марта 2017 года об отстранении Насирова от должности на период следствия, обязал правительство восстановить его и выплатить потерянную зарплату за прошедшее время. Согласно подсчетам юристов, сумма составляет 183 000 грн. После окончания…
Экс-акционеры СК «ПРОСТО-Страхование» объявлены в розыск
Сергей и Николай Саркисов скрываются от органов досудебного следствия Данные о розыске Сергея Саркисова и Николая Саркисова размещены на сайте Министерства внутренних дел, в перечне «Лица, которые скрываются от органов власти», пишет finclub. Предпринимателей обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Бизнесмены…