Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС
И можно ли ее считать результатом обострения политической борьбы за контроль над госфинансами Роман Насиров Роман Насиров, экс-председатель Государственной фискальной службы (ГФС) 11 декабря был восстановлен в должности решением Окружного административного суда Киева. Суд отменил распоряжение Кабмина от 3 марта 2017 года об отстранении Насирова от должности на период следствия, обязал правительство восстановить его и выплатить потерянную зарплату за прошедшее время. Согласно подсчетам юристов, сумма составляет 183 000 грн. После окончания…
Экс-акционеры СК «ПРОСТО-Страхование» объявлены в розыск
Сергей и Николай Саркисов скрываются от органов досудебного следствия Данные о розыске Сергея Саркисова и Николая Саркисова размещены на сайте Министерства внутренних дел, в перечне «Лица, которые скрываются от органов власти», пишет finclub. Предпринимателей обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Бизнесмены…
Депутат в законе: как политическая «тушка» Станислав Березкин страну обворовывал. ЧАСТЬ 1
Станислав Березкин Личность народного депутата Украины Станислава Семеновича Березкина от политики довольно далека. Ведь этот народный избранник за три созыва не был автором ни одного «покращення» для народа. Все его заслуги на посту парламентария – это лоббирование интересов собственного бизнеса, многомиллиардные хищения бюджетных и кредитах средств, финансовые аферы с иностранными инвесторами. Бизнесмен, сколотивший свое состояние на хищениях и «кидках» с легкостью перенес эти воровские «стандарты» в большую политику. Несмотря на то, что против…
Дома оформил на кума, машины — на охрану. Что известно о тайном имуществе Мирослава Продана
Мирослав Продан. Фото — Радио «Свобода» В Украине за последние полтора года судят уже второго начальника налоговой. На днях в Киеве избрали меру пресечения Мирославу Продану — экс-главе Госфискальной службы, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении. Как и находящийся под следствием Роман Насиров, Продан уже на свободе — разве что электронный браслет на ноге омрачает его существование. Суд отпустил предпоследнего начальника ГФС под личное обязательство — хотя прокуроры требовали ареста…
ГФС при Насирове раздала олигархам 18 миллиардов рассрочек
Роман Насиров Государственная фискальная служба, когда ее возглавлял Роман Насиров (с мая 2015 по март 2017 года) выдала налоговые рассрочки 70 компаниям на сумму более 18 млрд гривен. Беспорядочно рассрочки выдавались с мая 2015 по март 2017 года, говорится в материале «Экономической правды». «Более половины этой суммы (более 9 млрд гривен) получили предприятия, связанные с самым богатым человеком времен независимости Ринатом Ахметовым», — отмечается в статье. Среди получателей рассрочек значатся…
Стало известно, как Коломойский нажился на строительстве экспресса в Борисполь
Пассажирская платформа для поезда, который будет курсировать между Центральным железнодорожным вокзалом в Киеве и аэропортом «Борисполь», строится вблизи терминала D. А, как напоминает издание «БизнесЦензор», этот терминал является базовым для авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнера Арона Майберга. «Речь идет о строительстве однопутного не электрифицированного пути протяженностью почти 4 км. Также должна быть построена пассажирская платформа вблизи аэропорта и реконструирована одна из платформ…
Журналисты раскрыли одну из схем заработка аптек на украинцах
Аптечный бизнес приносит владельцам крупных сетей до 200% прибыли, а непосредственно украинцы переплачивают в аптеках около 30%. Как узнали журналисты программы Деньги, с поставщиков популярных лекарств в аптеках требуют деньги, чтобы выставить их товар на витрину. «По маркетинговому договору, на полке за определенную плату аптекари выставляют товар только определенного производителя. И если ты как производитель хочешь, чтобы это был именно твой товар, заплати больше, чем конкуренты», — говорится в расследовании.…
Ярославский вложил в тракторный завод Харькова $5 миллионов
Александр Ярославский Принадлежащий группе DCH Александра Ярославского «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) в этом году получил и освоил $5 миллионов от собственника. Об этом сообщил генеральный директор завода Андрей Коваль, информирует издание «БизнесЦензор» со ссылкой на пресс-службу DCH. «Сейчас по факту инвестировано порядка $5 млн. В следующем году – еще порядка $5 млн», — сказал Коваль. По его словам, в этом году сделан значительный упор на улучшение качества производимых ХТЗ тракторов.…