Транзит грузов в Украине «убит» чиновниками. Диверсия?
Возить грузы — не по чему, возить — некому, возить — нечем… С первых дней своего «исполнительного руководства» (более 2-х лет, в нарушение законодательства «исполняет руководителя» стратегического предприятия Украины, т.е. Администрацию Морских портов, иностранный варяг неизвестной квалификации, без конкурса и без гражданства Украины), генеральный курс Администрации был изменен вектором на уничтожение транзитных перевозок через наши порты. Достаточно вспомнить одну из первых фраз этого «руководителя» в должности: И можно признать, что…
Фокусы на таможне. Как мир и Украина торгуют всерую
Исследователи из организации Global Financial Integrity оценили объемы нелегальных торговых операций во всем мире, а также отдельно для большинства стран. Украина тут оказалась совсем не в числе лидеров, пишет ДС. Международная неправительственная организация Global Financial Integrity (GFI) обнародовала результаты своего исследования нелегальных финансовых потоков развивающихся стран. По сути, теневой международной торговли, которая происходит между, с одной стороны, развивающимися странами, а с другой — индустриально развитыми экономиками. Правда, в отчете отображена…
Стабильность по-европейски. Зачем НБУ хочет превратить банки в свиньи-копилки
Новая стратегия НБУ о финансовой стабильности – очередной документ в стол или реальный механизм для возобновления взаимодействия банковской системы и экономики? Национальный банк опубликовал Стратегию макропруденциальной политики. По сути, перед нами «конституция», которая должна обеспечить не просто финансовую стабильность и устойчивость банковской системы, но и восстановить утерянную трансмиссию между банками и реальной экономикой, пишет ДС. Ключевые слова здесь «устойчивость» и «взаимодействие». Но до сих пор регулятор радовал нас либо одним,…
Нация эмо. Что за 27 лет успели наобещать украинцам кандидаты в президенты
Прекрасно изучив, что украинцы голосуют не умом, а сердцем, кандидаты не особо напрягаются с наполнением и выполнением своих предвыборных программ, пишет ДС. О веселых, грустных, поучительных и просто занимательных историях на выборах предлагаем вам вспомнить в нашей рубрике «История украинских выборов» в рамках проекта «Выборы-2019. Какой нам нужен президент». «Армия — язык — вера», «Новый курс», «Наступление — 2019», «Честных больше»… Поскольку наш избиратель на протяжении почти 30 лет независимости…
Лукашенко в срочном порядке приказал укрепить границу Беларуси с Украиной
Во время встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и секретарь государственного Совета безопасности и председателя Государственного пограничного комитета Беларуси был вопрос получения усиления государственной границы республики с Украинским государством. По результатам переговоров «отца», в понедельник, 24 сентября, приказал в срочном порядке увеличить численность сотрудников пограничной службы на границе с Украиной. Основной причиной, как пишет replyua.net, стало значительное увеличение незаконной переправки огнестрельного оружия через границу из Украины в Беларусь. В частности,…
Захарова рассказала о новом «братском народе» россиян
Одиозный официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что белорусов нужно называть «братьями». Как передает replyua.net со ссылкой на «Sputiik Беларусь», об этом чиновница заявила в эфире телеканала «Беларусь 1». «У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорит, братьями. Давайте говорит по-настоящему, как оно есть. Слова «коллеги» или «друзья» не отражают сути вопроса», — сказала Захарова. В то же время, представитель внешнеполитического ведомства…
Журналист: в отношениях России и Беларуси назревает переломный момент
В отношениях России и Беларуси в ближайшее время может наступит переломный момент, поскольку белорусская экономика не может существовать дальше без России, а у Москвы закончились деньги. Как передает replyua.net со ссылкой на российские СМИ, об этом заявил журналист Дмитрий Дризе. Он прокомментировал назначение Михаила Бабича послом России в Беларуси. По его словам, Бабич будет работать не только послом, но и спецпредставителем президента по торгово-экономическому сотрудничеству. «Вокруг Беларуси происходит много разных…
Власти Беларуси не хотят «шокировать население» и отказываются от кредитов МВФ
В то время, как в Украине продолжается работа миссии Международного валютного фонда, в правительстве Республики Беларусь приняли решение отказаться от кредитов МВФ. Как передает replyua.net со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявил глава белорусского Минфина Максим Ермолович. По его словам, причиной такого решения стал вывод главы государства Александра Лукашенко о том, что кредиты Фонда станут «шоком для населения». В том числе, МВФ настаивал на реализации программы реформ в более…