«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
Приближенная к Дубинским фирма за 68 млн посыплет солью улицы в Днепре
ООО «Экология-Д» выиграло тендер Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета по уборке улиц на 68 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. «На 2019 год, по итогам аукциона, фирме заказали услуги по содержанию автодорог города, в том числе мостов и ликвидация стихийных свалок, на 155,87 млн грн. Однако в день подписания договора его стоимость снизили минимум вдвое — до 68,00 млн грн»,…
Депутатам купили Toyota на пять миллионов
Гараж Верховной Рады пополнится семью новыми автомобилями представительского класса на 5,56 миллионов гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Два тендера выиграло днепропетровское ООО «Фирма «Алмаз Мотор, ЛТД» — по одному договору фирма поставит пять автомобилей Toyota Camry на общую сумму 3,95 млн грн (по 790 тысяч грн), а согласно второму договору – два авто Toyota Camry за 1,61 млн грн (по 805 тысяч…
У Стеця потратили 40 миллионов на телерекламу
Министерство информационной политики под руководством Юрия Стеця закупило через аукцион рекламные услуги общей стоимостью 39,955 млн гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Тендер на создание и распространение социально важных информпродуктов выиграло ООО «Сигма УА». В частности, эфирные минуты на «1+1 обошлись ведомству в 7,84 млн гривен, а на рекламу на «Эспрессо ТВ» ушло 412 тысяч гривен. В целом в рамках тендера министерство приобрело…
Связанная с Бибой фирма за месяц отремонтирует ВСУ за 300 миллионов
Верховный суд Украины заказал капитальный ремонт за 298,98 млн грн части здания на Воздухофлотском проспекте, 28, которое занимает палата ВСУ по гражданским делам. Как сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro, все работы должны быть завершены до 1 января 2019 года. «Эти сроки для такого количества работ, перечисление которых в техдокументации занимает более 80 страниц, сделать фактически нереально, на что накануне аукциона жаловались возможные участники тендера», –…