Асфальт из аэропорта Черкасс продают, чтобы погасить долги по зарплате
Госпредприятие СЕТАМ выставило на продажу асфальт международного аэропорта в Черкассах для погашения задолженности по зарплате его сотрудников. Об этом сообщается на сайте Минюста. Стартовая цена за 10 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия после фрезерования – 1,23 млн гривен. Сумма долга по заработной плате перед сотрудниками аэропорта составляет более миллиона гривен. Дата проведения аукциона — 11 октября. В 1997 году аэропорт Черкасс прекратил принимать самолеты, а в 2001 был закрыт из-за проблем…
Фирма из окружения Колесникова отремонтирует мост на Троещину
Киевское ООО «Укртрансмост» признано победителем тендера, который объявил «Киевавтодормост», по ремонту Северного моста в Киеве через Днепр и моста через Десенку. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Единственным конкурентом компании в ходе тендера выступало столичное ЗАО «Мостостроительное управление-3». Однако торгов на снижение цены в ходе аукциона не было. Предложенная победителем цена оказалась на 0,2% ниже от заявленной стоимости проекта — 288,4 млн грн. Согласно…
«Борцы» за таможенную прозрачность в морских портах. Кто они? — Виктор Берестенко
Не стихают страсти в морских портах Одесской области, ибо слишком уж интересно некоторым лицам использовать такие стратегически важные объекты для собственного обогащения. Во второй части нашего расследования мы продолжим рассказ об успехах одессита Виктора Берестенко – прославленного «борца» за таможенную прозрачность в морских портах и одновременно – знатного коррупционера и контрабандиста. Что же нового предпринял господин Берестенко во имя борьбы за «честность» таможенных процедур? С момента подготовки первой части нашего расследования «Борцы» за…