Лакмусовая бумажка для Укрзализныци, правительства и всей системы
Укрзализныця, в лице филиала «Юго-западная железная дорога» (ЮЗЖД), 26.11.2018 без проведения открытых торгов заключила договор со скандальный компанией «ВИТЕС» на покупку копии своей же системы «электронный билет», прикрываясь запуском нового сообщения Киев-Пассажирский – Борисполь-аэропорт, пишет Антикор. Благодаря вниманию со стороны СМИ и не безразличию общественных организаций, таких как «Залізниця без корупції», попытка «реформаторов» вывести 21 млн. грн. из Укрзализныци, которая на 100% принадлежит государству и находится в полном прямом ведении…
Новый Фирташ. Кто такой Павел Фукс и какие к нему вопросы у ГПУ
Павел Фукс Возможно, именно Павлу Фуксу поручена та роль, которую сейчас исполнял бы Дмитрий Фирташ, если бы не томился уже пятый год в Вене под подпиской о невыезде, пишет ДС. В последнее время в сообщениях СМИ часто мелькает фамилия бизнесмена Павла Фукса. Так, вчера издание «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Фукс был задержан 7 января в мексиканском аэропорту Канкун. При чем задержан не один, а в компании парламентария…
«Бандитская народная республика» Труханова, Ангерта и Галантерника
В этой публикации расскажем, как одесская мафия «решает вопросы» дома и в Киеве, и как «люди в черном» уничтожают украинскую Одессу 1. Суд над Трухановым и мэрскими казнокрадами. Что вы знаете о созидании? 27.12.2018 г..В Малиновском райсуде Одессе стартовал исторический процесс. Слушается уголовное дело по обвинению мэра Геннадия Труханова и еще 7 чиновников в разворовывании 185 миллионов бюджетных гривен. В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1 На фото– Геннадий Труханов в…
Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС
И можно ли ее считать результатом обострения политической борьбы за контроль над госфинансами Роман Насиров Роман Насиров, экс-председатель Государственной фискальной службы (ГФС) 11 декабря был восстановлен в должности решением Окружного административного суда Киева. Суд отменил распоряжение Кабмина от 3 марта 2017 года об отстранении Насирова от должности на период следствия, обязал правительство восстановить его и выплатить потерянную зарплату за прошедшее время. Согласно подсчетам юристов, сумма составляет 183 000 грн. После окончания…
Эксперты скептически относятся к идее строительство нового аэропорта, которую продвигает Порошенко
Автором идеи строительства нового аэропорта, на который в следующем году хотят выделить 200 млн грн, является президент Петр Порошенко. Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на источник в Днепропетровской обладминистрации – новый аэропорт планируют построить около поселка Солоное между Запорожьем и Днепром. «Впервые широкая общественность узнала об этой идее из уст нардепа от БПП Андрея Павелко, который подчеркнул, что инициатива принадлежит президенту Порошенко. Многие это восприняла как фигуру речи…
Стало известно, как Коломойский нажился на строительстве экспресса в Борисполь
Пассажирская платформа для поезда, который будет курсировать между Центральным железнодорожным вокзалом в Киеве и аэропортом «Борисполь», строится вблизи терминала D. А, как напоминает издание «БизнесЦензор», этот терминал является базовым для авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнера Арона Майберга. «Речь идет о строительстве однопутного не электрифицированного пути протяженностью почти 4 км. Также должна быть построена пассажирская платформа вблизи аэропорта и реконструирована одна из платформ…
Асфальт из аэропорта Черкасс продают, чтобы погасить долги по зарплате
Госпредприятие СЕТАМ выставило на продажу асфальт международного аэропорта в Черкассах для погашения задолженности по зарплате его сотрудников. Об этом сообщается на сайте Минюста. Стартовая цена за 10 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия после фрезерования – 1,23 млн гривен. Сумма долга по заработной плате перед сотрудниками аэропорта составляет более миллиона гривен. Дата проведения аукциона — 11 октября. В 1997 году аэропорт Черкасс прекратил принимать самолеты, а в 2001 был закрыт из-за проблем…