Люди-пришельцы: Цианид из метеоритов раскрыл историю эволюции

Цианид из метеоритов опасен для человека, не исключено, что инопланетные особи населяют Землю.

Два химических вещества, которые отравляют людей, могли бы зародить жизнь на Земле, утверждают учёные. Новое исследование показывает, что метеориты, содержащие железо, цианид и окись углерода (смертельное для человека соединение), помогли бы Земле омолодиться. В заявлении говорится, что цианид, в частности, необходим для происхождения жизни, поскольку он участвует в синтезе аминокислот и нуклеиновых оснований, строительных блоков белков и нуклеиновых кислот. То есть недавние сообщения о связи ДНК с внеземной жизнью теперь сводятся к химизации ядом? Цианид из метеоритов раскрыл историю эволюции, предположительно: люди-пришельцы.

«Когда большинство людей думают о цианиде, люди не подозревают, что он стал важным соединением для создания молекул, необходимых для жизни», – Карен Смит, старший научный сотрудник в Государственный университет Бойсе.

Цианид в сочетании с железом и окисью углерода напоминает продукты ферментов, называемых гидрогеназ. Эти энзимы давали энергию ранним формам жизни – одноклеточным микроорганизмам, таким как бактерии и археи, – расщепляя тогда много водорода в атмосфере молодой .

После извлечения и измерения древних частиц цианида в метеоритах учёные обнаружили, что соединение имеет тенденцию встречаться в классе богатых углеродом бывших космических пород, называемых хондритами КМ. Это обнадеживающий знак для учёных, заинтересованных в выяснении того, как биология появилась на Земле, учитывая, что когда-то планета была заполнена только небиологической химией. Сходство между ферментами гидрогеназы и соединениями метеорит-цианид предполагает, что, метеориты создали жизнь не только на Земле, но и на других планетах Вселенной.

Такой масштаб подчёркивает, что не только пришельцы обитают в космосе, но сотни рас расположены в системах планет. Не исключено, что люди не пришельцы, которых опасаются во Вселенной. Статья, основанная на исследовании, была опубликована 25 июня в Communications.

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •