С казахским коммерческим «Дельта-банком» произошло то же самое, что с «ПриватБанком» в Украине


Очередной банковский скандал в Казахстане . С казахским коммерческим «Дельта-банком» произошло то же самое, что с «ПриватБанком» в Украине. Владельцы банка раздали почти 100% активов банка своим «серым» аффилированным структурам и практически ограбили банк, как это сделал ранее с БТА Аблязов. В этом деле не на высоте оказался Казахстана, чей руководитель, подобно Валерии Гонтаревой в Украине, обратил внимание на преступные операции крупного банка только тогда, когда преступники уже уворовали все, что можно было уворовать. В то время как обязанность центробанка заключается именно в профилактике таких случаев и оздоровлении банковской системы. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на израильского политического обозревателя Соломона Манна.

В Казахстане решили отреагировать жестко, инициировав законопроект, позволяющий он-лайн следить за операциями банков второго уровня и приостанавливать подозрительные сделки. Соломон Манн напоминает, что после банкротства и воровства 5 млрд. долларов из БТА банка, бывший председатель совета директоров казахстанского БТА-банка спокойно живет на Западе, который отказывается выдавать Казахстану вора и мошенника только по той причине, что он дескать много критиковал Назарбаева и «как бы его не прикончили в Казахстане».

Соломон Манн отмечает, что это очень хорошая система: теперь любой вор и может скрыться из СНГ на Западе – достаточно только как следует покритиковать действующую там власть. « порой уже до маразма доходит, ниспровергая все свои собственные ценности, которые веками устанавливала и которые как раз и называются «традиционными европейскими ценностями». Похоже социалисты Европы только и мечтают о том дне, когда смогут совсем от этого наследия отказаться и перейти к «ценностям» Маркса-Энгельса и Ленина», – отметил Соломон Манн.

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •