Минфин США: санкции против России заработают 28 ноября

регламентируют 1 и 2 директивы, которые обнародовал Минфин США, передает Rus.Media . Они должны ограничить банков и компаний нефтегазового сектора .

США в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по усилению санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон будет руководить санкциями против России, Ирана и Северной Кореи.

Господин Тиллерсон также будет работать над закреплением санкций, которые ввела администрация бывшего президента США Барака Обамы из-за ситуации в Украине.

Агентство Reuters пишет, что меморандум является первым шагом президента Трампа в вопросе имплементации закона о санкциях в отношении России, КНДР и Ирана.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал , который предусматривает дополнительные санкции против России.

Обе палаты американского конгресса ранее поддержали законопроект, который также включает меры против Ирана и Северной Кореи.

Сам пакет – это большой объем документов, который объединяет и дополняет уже действующие санкции.

Главное в новом законе – то, что он лишает президента возможности отменять санкции против России без разрешения конгресса.

Закон не вводит напрямую никаких новых мер и не обязывает президента их вводить. Однако он предусматривает возможность введения новых санкций против инвесторов из любой страны, например, за участие в сооружении российских экспортных трубопроводов.

   По информации: Новости МИРА ukr.media

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •