Интрига продолжается: В правительстве Польши не видят разницы между Хмельницким и Гитлером

Новоназначенный премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в воскресенье, 11 февраля во время встречи в публичной библиотеке с жителями Холма сделал резонансное заявленіе относительно «преступлений» украинского полководца Богдана Хмельницкого против евреев. Как информирует replyua.net со ссылкой на Leopolis News, глава польского правительства заявил, что восстание гетмана войска Запорожского можно сравнить с Холокостом.

В сообщении говорится, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий процитировал слова одного еврея, раввина, поставившего Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером. Он назвал их крупнейшими преступниками против евреев. Отмечается, что история непростых взаимоотношений между польским и еврейским народами на протяжении веков стала основной темой выступления главы Совета Министров Польши. Польский премьер рассказал о том, как были устроены гонения евреев в средние века. Моравецкий подчеркнул, что в еврейской историографии восстание Богдана Хмельницкого приравнивается практически к Холокосту.

Главный министр Польши подчеркнул: « является национальным героем для наших соседей. Но вот для нас он именно тот, который сделал первый аккорд гибели Речи Посполитой». Помимо прочего Моравецкий рассказал историю об осаде Львова войсками Богдана Хмельницкого. По его словам, в ходе противостояния горожане не согласились выдать по требованию гетмана мещан-евреев.

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net