Дрейф Оксаны Андриец от Порошенко до Зеленского

Из инсайдерских источников стало известно, что через день –два и. о. Буковинского государственного медицинского университета будет назначена Оксана Андриец.

Это сделано без конкурса, безальтернативно. Захотел министр Ляшко Андриец – и назначит ее.

Чем запомнилась Оксана Андриец буковинцам? Во времена президентства Петра она занимала должность директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА.

Она влияла на то, чтобы вместе с Юзьком иметь приоритеты в хирургии и гинекологии. О больших достижениях руководительницы часто писала и рассказывала журналистка Годнюк, которая сейчас с какой-то стати занимает должность заместителя главного врача перенатацьного центра. Тогда она почему-то” не замечала”, что дорогостоящее от 2012 до 2019 годов лежало на складах. И тем самы укрепляло монополию ЮЗЬКА-Андриец.

За время ее руководства медицинская отрасль области не то, что не развивалась, но и активно скатывался в пропасть.

Сегодняшние проблемы и неготовность заведений к пандемии – это тот негативный результат деятельности Оксаны Андриец. Ее совковые методы руководства и подбора кадров плачевно сказались на медицине. Она довела инфекционное отделение области до критического состояния. Поэтому первые месяцы пандемии на Буковине начинались большими проблемами, которые решались только добросовестным и героическим трудом врачей и всего медицинского персонала.

Знающие люди говорят, что если бы Андриец еще порулил медициной год-два, то на ней можно было бы положить большой крест.

Но предыдущая власть почему-то не хотела замечать всего того беспорядка, который царил в области. Президенту предоставляли информацию в искаженном виде. Поэтому вместо того, чтобы уволить небрежную и непутевую руководительницу, тогдашняя власть восхваляла и награждала недостойных отрасли.

Только с приходом к власти новой команды «Слуг народа» Оксану Андриец освободили от должности.

Она почти два года не показывала активности. Но, как оказывается, наверняка все-таки искала пути к новой власти.

И как могут засвидетельствовать завтрашние назначения и. о. ректора БГМУ, она таки нашла нужных людей на той дороге, которую искала. Как ей это удалось? Кто знает.

Когда ни с того, ни с сего она сумела прилепиться к кожуху Порошенко, теперь уже лепится к кожуху Зеленского.

Непонятно, каким боком к Андриец вернулся глава офиса президента Ермак. Потому что именно она рассказывает коллегам, что сам Ермак поручил Ляшко сделать все для того, чтобы Андриец села в кресло ректора БГМУ.

Коллектив БГМУ встревожен возможным назначением Андриец. Потому что боятся, что с ее руководством уважаемым заведением может произойти как и с руководством здравоохранением области – полный завал…