Корыто 5-го поколения: «Кладбище F-22» обнаружили в США

Подгнившей гордостью американских ВВС поделились журналисты.

На проходившем недавно в штате Висконсин (США) авиашоу Air Venture главной звездой зрителей и журналистов стал первый в своем роде истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Но привлек он к себе внимание не своим уникальным применением, заменяющий функции трех самолетов: перехватчика, бомбардировщика и разведчика, а видным невооруженным взглядом нарушением внешнего покрытия «хищника».

Необходимо отметить, что F-22 Raptor преподносился ом, как «чудотворное средство для выигрыша любых войн». Малозаметность самолета ставилась во главу разработки истребителя. Новое «стелс»-покрытие хищника должно было сделать F-22 совсем невидимым на любых радарах противника. Но вот именно это покрытие и поразило зрителей авиашоу.

Защитный слой, нанесенный на поверхность самолета, применяется для снижения заметности машины в радиолокационном, инфрасном и другом диапазоне спектра обнаружения. Поэтому, сетка из трещин в носовой части истребителя, нарушающая всю неуязвимость «стелс» маскировки, стала причиной обсуждения возможности получения такой «аномалии» у F-22. Но это была не единственная проблема у данного самолета. При более внимательном рассмотрении борта, становится виден гниющий в местах стыков элементов фюзеляжа. Тут же пошли гневные нападки американских налогоплательщиков, обвиняющих Вашингтон в создании «корыта 5-го поколения», разваливающийся прямо во время полета.

Наблюдая данную картину, встает вопрос о единичном случае нарушения покрытия у истребителя. Оказалось, что возможная проблема вовсе не единичная. Повысившаяся частота капитальных ремонтов всего летного а F-22, связанна именно с этим нарушением. Руководство уже давно признали, что хищники страдают от ржавчины. Для избавления от недостатка и дополнительной обработки самолета необходимо 500 тыс. долларов на каждый самолет. А изготовление новых устойчивых к коррозии панелей обойдется бюджету США еще в несколько млн. долларов.

По словам бригадного генерала ВВС США Кеннета Мерчента, ржавчина появляется из-за неадекватного подбора материалов панелей, краски и других компонентов, которые при взаимодействии с агрессивной средой во время полетов вызывают ускорение процессов коррозии. «И вместо того, что бы выискивать недостатки российских истребителей последнего поколения, я бы посоветовал у заняться более целесообразным вложением финансов в новые разработки военных технологий США», – заявил бригадный генерал.