Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента»

Начальник британского а раскрыл план победы над российской ЧВК.

 Ник Картер, глава Генштаба Великобритании считает, что главной целью а в Африке должно стать противодействие , которая пытается включить «Чёрный континент» в свою сферу влияния. Об этом он рассказал в своём интервью газете The Times.

«Одной из важнейших задач, – считает он, – является отправка небольших подразделений спецназа, которые будут бороться с ом и способствовать тому, чтобы страны региона ориентировались на , а не на группу а»

Начальник британского Генштаба признал, что его эксперты ошиблись, считая опасность со стороны российских групп, подобных ЧВК Вагнера, делом отдалённого будущего.

Британские тиражируют откровения некого Евгения Шубникова, называющего себя «ветераном чеченских войн».

«Состоящие из нелегалов группы типа ЧВК Вагнера заключают соглашения о золото- и нефтедобыче на международном уровне и получают концессии от африканских правительств», – считает он.

С ним согласна и французская газета Le Monde, которая утверждает, что «русские наёмники» из ЧВК Вагнера чувствуют себя хозяевами в Центральноафриканской республике (ЦАР) и даже контролируют деятельность её правительства.

Эта ситуация очень беспокоит Запад. Попытки вытеснить ЧВК Вагнера из ЦАР предпринимаются всевозможными способами. Одной из ток поднять скандал вокруг деятельности российской ЧВК, была отправка в ЦАР корреспондентов «Центра управления расследованиями». Известно, что деятельность этой организации финансирует . «Командировка» закончилась трагически – корреспонденты Орхан Джемаль и Кирилл Радченко погибли, – но скандал раздуть не удалось.

Как отметил в своём интервью начальник британского Генштаба: «Сейчас ситуация дошла до той точки, когда западные демократии не знают, что со всем этим делать».  В то же время он выразил надежду, что ситуацию удастся исправить при активном использовании возможностей контрразведки и британских спецподразделений.