Следователи узнали о новых жертвах ОПС семьи Тельмана Исмаилова



Следователи узнали о новых жертвах ОПС семьи Тельмана Исмаилова

На этот раз стало известно о кровавом переделе балашихинского рынка «Абрамцево» с «Люберецкой» ОПГ.

В уголовном деле об убийствах, к которым причастны члены семьи бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова появляется все больше возможных жертв. На этот раз следователям стало известно, что в 2009 году, после закрытия «Черкизона» члены семьи стали присматриваться к другой территории, где можно было бы открыть новую торговую площадку. Среди таких оказался рынок «Абрамцево», расположенный в Балашихинском районе Подмосковья. Но он оказался под контролем авторитетов «люберецкой» группировки и связанных с ней бизнесменов. Как сообщает информированный источник «Росбалта», сначала Исмаиловы и гангстеры договорились о совместном бизнесе. Но потом между ними начали происходить конфликты из-за дележа прибыли. Причем продолжались они и после закрытия рынка в Абрамцево в 2013 году. 

Именно тогда лидеры ОПГ, многие из которых уже успели легализоваться и стать бизнесменами или даже депутатами, стали гибнуть от пуль. Следователи уже установили, что к одному из «авторитетов» в подмосковный поселок Томилино приезжали люди Исмаиловых, которые его обстреляли, но тому удалось выжить.  

Подтверждением этому стали показания бизнесмена Сергея Гаврюшина, который являлся гендиректором ООО «Меркурий-Р», зарегистрированном в Балашихе в 2013 году Рафиком Исмаиловым (брат Тельмана). Одноименная компания была зарегистрирована за 2 года до этого, но по другому юридическому адресу и с другим директором. Именно «Меркурию» стал принадлежать рынок «Абрамцево». Гаврюшина называют бывшим помощником Рафика Исмаилова. Он отвечал за все хозяйственные вопросы, нередко выполнял поручения и Тельмана Исмаилова. Сейчас он взят в программу защиты свидетелей. 

«В реальности число убийств, на причастность к которым проверяются Исмаиловы, перевалило за десяток», — высказал мнение источник «Росбалта». В частности, это отстрел лидеров «Коптевской» ОПГ, с которыми у Исмаиловых был конфликт из-за ряда рыков. Среди прочего в деле фигурирует поджог Лианозовского рынка, совершенный в 2005 году». 

Ранее активно давал показания следствию Гарри Белоцерковский — правая рука Рафика Исмаилова. После заключения досудебного соглашения, Белоцерковскому была изменена мера пресечения на не связанную с лишением свободы. Показания конкретно против Тельмана Исмаилова впервые дал именно он. 

На данный момент уголовное дело расследуется по пяти статьям УК — 210 (организация преступного сообщества), 105 (убийство), 222 (незаконное хранение оружия),172 (незаконная банковская деятельность), 167 (поджог). находится под стражей. Его брат Вагиф, бывший высокопоставленный сотрудник , объявлен в розыск. Имеется информация, что и сам Тельман Исмаилов может быть объявлен в розыск. Обвинения уже предъявлены по 5 эпизодам, в разработке у следователей находится еще около 10 убийств и покушений.

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •