Соболь должна понести уголовное наказание за призывы к незаконным митингам в Москве

Экс-кандидат в МГД Любовь Соболь ходит по тонкому льду и уже в самое ближайшее время рискует оказаться за решеткой на несколько лет. Прикрываясь малолетним ребенком, ей пока удается избижать заключения в , однако так будет не всегда.

 

После того, как Мосгоризбирком озвучил своё решение об отказе в регистрации ряду «несистемных» кандидтов в МГД из-за массовых нарушений в ходе предвыборной камании, Любовь Соболь и несколько ее соратников развернули широкую незаконную деятельность, практически ежедневно устраивая несанкционированные митинги.

Разумеется, все эти мероприятия сопровождались провокационными действиями, призывами активистов к столкновениям с полицией и антигосударственным лозунгам.

Во время последней незаконной акции 27 июля агрессивные активисты и вовсе применяли силу по отношению к правоохранителям, закидывая их фрагментами бордюрного камня, мусорными баками, распыляя газ и используя пиротехнику.

Правоохранители были вынуждены задержать организаторов несанкционированного митинга. Многие либералы оказались в СИЗО, получив администртивные сроки от 7 до 30 дней: Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие. Идейный вдохновитель и куратор т.н. ФБК Алексей Навальный также получил 30 дней административного ареста за призывы в соцсетях.

Лишь Любови Соболь удалось избежать длительного содержания под стражей. В критический момент один из основных организаторов незаконной деятельности вспомнила, что у нее есть маленькая дочь. Козыряя паспортом с отметкой о материнстве, юрист т.н. ФБК смогла выйти из спецприемника. Однако она своеобразно распорядилась своей свободой, направившись не домой к дочке, а прямиком в эпицентр митинга, где была задержана повторно.

 

Несмотря на такое недвусмысленное предупреждение от властей, Соболь продолжает вести свою незаконную деятельность, призывая своих соратников поддерживать несанкционированные . Как только отгремел на Тверской, она начала собирать новую акцию – на этот раз Соболь призывает единомышленников выйти на «прогулку» по Бульварному кольцу. Нет никаких сомнений, что данная инициатива, как и всегда, закончится беспорядками и массовыми задержаниями.

Пока что Любовь Соболь чувствует свою безнаказанность, расплачивась за свои незаконные выходки лишь рублем. Однако долго так продолждаться не будет. Согласно УК , для рецидивистов, совершивших более двух аналогичных администритвных нарушений в течение полугода, предусмотрена уголовная ответсвенность, сопряженная с лишением свободы на срок до пяти лет.

Соболь уже имеет в своём активе одну «административку» по стаьте 20.2 РФ – нарушение порядка организации и проведения политического мероприятия, за организацию акции 14 июля. После ее задержания 27 июля в центре Москвы, высока вероятность, что она получит и второй «страйк», когда дело дойдет до суда.

 

Таким образом, Соболь, активно призывающая людей посетить «прогулку» третьего августа, рискует в самое ближайшее время отправиться в не столь отдаленные места, получив третье административное наказание.

Вероятно, Соболь считает, что она обладает неким исключительным иммунитетом к российским законам. Однако долго выходить сухой из воды она не сможет и, получив судимость, поставит жирную точку на своей политической карьере.

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •