Сытник получил 126 тысяч зарплаты за 20 дней января
Артем Сытник, агент «Джони» Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник получил после удержания налогов и сборов за январь этого года 126,6  тысяч гривен. Как сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на ответ ведомства, оклад Сытника за 20 рабочих дней января составил 90,1 тыс. грн. Другие начисления главы НАБУ состоят из: – доплаты за выслугу лет (27 тыс. грн); – доплаты за работу, связанную с доступом к государственной тайне…
От наперстков до Томоса. Жизненный путь бизнесмена Александра Петровского, который помог создать ПЦУ
Александр Петровский и близкий к нему авторитетный бизнесмен Эмиль Арутюнян на торжественной службе ПЦУ в Днепре рядом с Петром Порошенко и Епифанием Во время церемонии по подписанию Томоса об автокефалии украинской православной церкви 5 января в Стамбуле рядом с Петром Порошенко стоял известный днепровский авторитет Александр Петровский (Нареклишвили). Спутника президента Украины неоднократно называли криминальным авторитетом по кличке «Нарик». Ранее он также присутствовал вместе с близким к нему бизнесменом Эмилем Арутюняном…
Заместитель Сытника получил более 100 тысяч на оздоровление
Анатолий Новак Анатолий Новак, заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины, заработал за сентябрь 283 тысячи 900,8 гривны. После уплаты всех налогов, на руки Новак получил 279 тысяч 642,29 гривны, сообщает издание «Слово и дело». Так, 84 576 гривен составил оклад Новака, на оздоровление чиновнику выдали 141 950 грн, 33 830 гривен он получил за выслугу лет, 8 457 грн – за доступ к государственной тайне, еще 2 400 грн –…
Жене Трубы угрожают из-за его нежелания назначить кандидатов в ГБР
Роман Труба Жена директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы, судья Шевченковского райсуда Львова Александра Баева пожаловалась генеральному прокурору Украины и в Высший совет правосудия (ВСП) на угрозы в связи с деятельностью мужа. Об этом сообщается на сайте судебной власти Украины. «Баева сообщила, что 7 сентября на ее мобильный телефон в мобильном приложении Viber начали поступать текстовые сообщения с угрозами и требованиями повлиять на ее мужа с целью совершения им…
В Греции украинских моряков осудили на сотни лет заключения
В грецком городе Каламата во вторник, 4 сентября состоявшемуся суд над шестью гражданами Украины, четверо из которых, в результате получили максимальные сроки, а еще двое были осуждены на 18 месяцев заключения. Как пишет replyua.net, моряков обвинили в перевозке беженцев из стран Ближнего Востока, сообщает «Следствие.Инфо». Украинцы были членами трех экипажей судов, которых накануне задержала греческая полиция. Жена одного из заключенных Алена Ульянова, рассказала, что ее мужа Сергея задержали 17 декабря…
Жена Омеляна продает свои платья в РФ
Светлана Бевза и Владимир Омелян Дизайнер Светлана Бевза, а по совместительству жена министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна продает свои платья в России. Об этом рассказал журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook. В подтверждение своих слов он прикрепил к посту подтверждающие скрины выставленных на продажу платьев бренда Bevza на российском интернет молле одежды и обуви Shopomio. «О дебилах, которые волей случая стали министрами. И их женах. Жена-дизайнер министра Омеляна,…
Кобзон доставлен в больницу в тяжелом состоянии
Российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон был доставлен в больницу, и медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА Новости, о состоянии и госпитализации артиста рассказали источники в нижней палате парламента РФ. По словам собеседника агентства, артист, у которого в 2005 году обнаружили онкологическое болезни, сейчас проходит курс химиотерапии. Ранее стало известно, что Кобзона положили в больницу на фоне сильного ухудшения состояния здоровья.…
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБР
Государственное бюро расследований будет расследовать дела топ-коррупционеров, поэтому оно – прямой конкурент Национального антикоррупционного бюро. Собственно, этим можно объяснить такое пристальное внимание общественных активистов и нардепов-«еврооптимистов», известных в качестве адвокатов ведомства Артема Сытника, к конкурсу на руководящие должности в ГБР. Напомним, накануне заседания отборочной комиссии в прессу попали списки победителей отбора. Сказано было, что эти лица уже утверждены. Однако в итоговом отборе некоторых из оглашенного ранее списка не оказалось (Владимира…