Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1
Евгений Филимонов Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу…
«Козел отпущения» взял вину на себя. Как похоронили дело о «рюкзаках Авакова»
К 30-летию Александр Аваков получил просто царский подарок — была поставлена точка в знаменитом уголовном деле по «рюкзакам Авакова», фото: tsn.ua 11 сентября сын министра внутренних дел Александр Аваков праздновал юбилей – ему исполнилось 30 лет. В этот день он получил просто царский подарок: была поставлена точка в знаменитом уголовном деле по «рюкзакам Авакова», где сын министра проходил в качестве подозреваемого. «Страна» вспомнила, как сыну самого влиятельного в стране министра…
Марк Гордиенко может попасть под прицел азербайджанской мафии?
Марк Гордиенко Лидер патриотической общественной организации «РГБ» Марк Гордиенко ввязался в конфликт с представителем чеченской национальности, придав этому конфликту этнический характер. Теперь каждый день он выдает на-гора несколько постов на тему, обещая своему обидчику, Халиду Мусаеву, проблемы с законом, сообщает Одессит.in.ua. Для общественности эта история началась с того, что Марк написал пронзительный пост в «Фейсбуке» — как его в бане комплекса «Арк Спа» оскорбил чеченец Халид. Предоставим слово самому пострадавшему:…
Представители ФСБ задержали украинское судно в Азовском море
Береговая охрана российской Федеральной службы безопасности в ночь на сегодня, 1 сентября, недалеко от Бердянска по дороге до Мариуполя задержала украинский сухогруз Amadore. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко. При этом он отметил, что в 10:00 субботы судно еще стояло и добавил, что, как правило, такие задержания продолжаются около трех часов. По дороге к Азовскому морю судно ожидало…
Писатель: задержание Навального это не новость, новость – задержание Путина
Российский писатель Виктор Шендерович прокомментировал очередное задержание оппозиционера Алексея Навального, отметив, что это уже не является новостью. Как информирует replyua.net, об этом Шендерович написал в блоге на Эхо Москвы. «Сегодня прочитал новость о задержание Навального и подумал, что здесь что-то не так. Потом понял, что задержание Навального уже не может быть новостью. Это уже давно что-то дизайн оформления по умолчанию и сезонное – лопнули трубы, сгорела половина Сибири, выпили тормозную…
За кулисами новой полиции и погранслужбы: поборы с нелегалов и откаты с работорговцев
В Одесской области образовался новой криминальный спрут из числа полицейских, ответственных за борьбу с торговлей людьми, и служащих Государственной пограничной службы. Преступный синдикат за полтора года добился монопольного права крышевать незаконных мигрантов, а также переправления проституток или секс-рабынь за границу – преимущественно в Турцию и арабские страны. Фундаментом преступной деятельности силовиков стали родственные связи — Николай Андреевич Кульчицкий возглавляет управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления…
Табунщик, Сердюк, Аминев … Луценко. Контрабандная вертикаль Генпрокурора
Сергей Сердюк Тупой в юриспруденции Луценко, тем не менее прекрасно разбирается в том, где можно денег украсть. К таможне он присматривался давно и завистливо. Не так давно начал на нее атаку с тем, чтобы тоже быть в таможенной «доле». Начал, как водится с Одессы, где у него еще со времен «терминатора» МВД мощная база, которую курирует лично брат генпрокурора – Сергей Луценко. Прибивать Одессу Луценко начал через двух своих доверенных…