Экстрадиция Фирташа в США – украинский олигарх планирует побег и ищет поддержки в окружении Зеленского
Дмитрий Фирташ Фирташ попытается уехать из Австрии в Украину, не дождавшись рассмотрения своего дела в Верховном суде Австрии. Заседание намечено на 25 июня. Он очень боится экстрадиции в США, а вероятность того, что суд подтвердит возможность экстрадиции велика. Об этом «Вестям» сообщает источник в дипломатических кругах. Убежит через Германию или попросит убежища в посольстве «Ищет помощи через своих прежних партнеров – Сергея Левочкина, Валерия Хорошковского. Больная точка – телеканал Интер.…
«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
От наперстков до Томоса. Жизненный путь бизнесмена Александра Петровского, который помог создать ПЦУ
Александр Петровский и близкий к нему авторитетный бизнесмен Эмиль Арутюнян на торжественной службе ПЦУ в Днепре рядом с Петром Порошенко и Епифанием Во время церемонии по подписанию Томоса об автокефалии украинской православной церкви 5 января в Стамбуле рядом с Петром Порошенко стоял известный днепровский авторитет Александр Петровский (Нареклишвили). Спутника президента Украины неоднократно называли криминальным авторитетом по кличке «Нарик». Ранее он также присутствовал вместе с близким к нему бизнесменом Эмилем Арутюняном…
«Бандитская народная республика» Труханова, Ангерта и Галантерника
В этой публикации расскажем, как одесская мафия «решает вопросы» дома и в Киеве, и как «люди в черном» уничтожают украинскую Одессу 1. Суд над Трухановым и мэрскими казнокрадами. Что вы знаете о созидании? 27.12.2018 г..В Малиновском райсуде Одессе стартовал исторический процесс. Слушается уголовное дело по обвинению мэра Геннадия Труханова и еще 7 чиновников в разворовывании 185 миллионов бюджетных гривен. В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1 На фото– Геннадий Труханов в…
Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1
Евгений Филимонов Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу…
«Козел отпущения» взял вину на себя. Как похоронили дело о «рюкзаках Авакова»
К 30-летию Александр Аваков получил просто царский подарок — была поставлена точка в знаменитом уголовном деле по «рюкзакам Авакова», фото: tsn.ua 11 сентября сын министра внутренних дел Александр Аваков праздновал юбилей – ему исполнилось 30 лет. В этот день он получил просто царский подарок: была поставлена точка в знаменитом уголовном деле по «рюкзакам Авакова», где сын министра проходил в качестве подозреваемого. «Страна» вспомнила, как сыну самого влиятельного в стране министра…
Марк Гордиенко может попасть под прицел азербайджанской мафии?
Марк Гордиенко Лидер патриотической общественной организации «РГБ» Марк Гордиенко ввязался в конфликт с представителем чеченской национальности, придав этому конфликту этнический характер. Теперь каждый день он выдает на-гора несколько постов на тему, обещая своему обидчику, Халиду Мусаеву, проблемы с законом, сообщает Одессит.in.ua. Для общественности эта история началась с того, что Марк написал пронзительный пост в «Фейсбуке» — как его в бане комплекса «Арк Спа» оскорбил чеченец Халид. Предоставим слово самому пострадавшему:…