Владимир Якушев решил поиграть в президента? Резиденции, яхта и красная икра за счёт тюменцев
Владимир Якушев решил поиграть в президента? Резиденции, яхта и красная икра за счёт тюменцев Владимир Якушев продолжает “пир во время чумы” из государственного бюджета. Яства закупаются через специализированные структуры, они же обслуживают спецдачу, охотхозяйство и прочие удобства, призванные обслуживать сановные телеса Тюменской области. Губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев уже не раз становился героем публикаций «Устав.нет». Но то ли ему всё мало, и он хочет больше нашего внимания, то ли решил, что…
Губернатор и прокурор “наехали” на бизнесмена?
Губернатор и прокурор "наехали" на бизнесмена? Предприниматель в обращении заявил о давлении на его фирму со стороны главы ЯНАО и прокурора. Как сообщает корреспондент УтроNews, ссылаясь на документ, бизнесмена пытались посадить за решетку, убить и признать недееспособным, ниже мы опишем текст обращения к главе Генпрокуратуры Юрию Чайке.   Согласно словам бизнесмена в обращении, полтора года назад он с Чайкой и премьером Дмитрием Медведевым общался на одном из форумов, где рассказал о…
“Ямал СПГ” довело строителей до банкротства
"Ямал СПГ" довело строителей до банкротства Ямальские вахтовики четвертый месяц не могут получить зарплату за свою работу. Сотрудники ООО «Вымпелстрой» возводили инфраструктуру для нового завода «Ямал СПГ». Некоторые были вынуждены прекратить работу из-за долгов работодателя. Владелец компании объясняет сложившуюся ситуацию общими финансовыми трудностями. Чтобы разрядить обстановку, он лично приехал на Ямал с частью долга. Сегодня людям обещают выплатить зарплату за декабрь. Между тем строители опасаются, что полученные средства будут последними,…
В Надыме пропадают люди, а участники проплаченного митинга боятся, что организаторы от них избавятся
В Надыме пропадают люди, а участники проплаченного митинга боятся, что организаторы от них избавятся Люди пропадают и боятся, что их убьют. В Федеральном розыске один из организаторов митинга – Константин Розарио, который давал задание устранить Пушкарёву Татьяну начальника PR отдела “Роснефтегаза”. Ранее наше издание освещало ситуацию с митингом на Ямале (ссылка на статью высланную ранее). Там связка Кобылкин-Герасименко руками своих приспешников, Константина Розарио, Евгения Венгенца и политтехнолога Андрея Ткаченко «раскачивают…
«Корпорацию развития» выключили из энергосистемы ЯНАО
«Корпорацию развития» выключили из энергосистемы ЯНАО Менеджмент госкомпании потерял ТЭС «Полярная». Бизнес даже с дисконтом боится покупать материалы, привезенные для строительства станции. «Корпорация развития» (КР) лишилась последнего крупного энергетического проекта в Ямало-Ненецком автономном округе. Администрация Салехарда в суде добилась выдворения «дочки» госкомпании с земли, на которой расположен скандально известный долгострой ТЭС «Полярная». Компании-банкроту в оперативном режиме нужно вывезти оттуда оборудование и стройматериалы, которые отказываются покупать ямальские бизнесмены «даже по бросовой цене» –…
Дмитрий Кобылкин пошел по следам Навального
Дмитрий Кобылкин пошел по следам Навального На проплаченные митинги, организованные политтехнологами главы ЯНАО, за деньги сгонялись несовершеннолетние подростки. На поверхность всплыли детали и подробности организации протестной акции в Новом Уренгое. На мероприятие политконсультанты губернатора Дмитрия Кобылкина стащили большое количество проплаченных активистов, собранных в городе Надым. В митинге против главы «Корпорации Рост нефти и газа» Олега Ситникова участвовали преимущественно безработные и их малолетние дети. Казалось бы, те люди, которым государство не может ничем…
«Мегапроекты в Арктике без прямого участия государства невозможны»
«Мегапроекты в Арктике без прямого участия государства невозможны» Глава «Атомфлота» Вячеслав Рукша о том, чем ледоколы похожи на трубопроводы. Несмотря на санкции, остановившие ряд нефтегазовых проектов в российской Арктике, грузопоток по Северному морскому пути продолжает расти. ФГУП «Атомфлот» (в составе «Росатома») в этих условиях намерен обновлять старый ледокольный флот. Но возможности бюджета по финансированию строительства атомных ледоколов ограничены. О том, почему ключевыми клиентами ФГУПа вместо «Норильского никеля» стали НОВАТЭК и…
Как Кобылкин парализовал Ямал своей «энергетикой»
Как Кобылкин парализовал Ямал своей «энергетикой» Раскрыты детали схемы перевода муниципальной собственности в частную путем банкротства энергетических предприятий региона. Отраслевое реформирование по-ямальски – это когда муниципальные энергокомпании, погрязшие в долгах из-за плохого управления, становятся частью региональной корпорации АО «Ямалкоммунэнерго», автором идеи которой является Дмитрий Кобылкин. В итоге, многомиллиардная государственная поддержка, дорогое оборудование, помещения и электросети становятся собственностью нескольких человек. А сами эти граждане, как выясняется, становятся посредниками между губернатором и…
Китайцы хотят платить по-французски
Китайцы хотят платить по-французски Пекин просит снизить налог на дивиденды для своих участников «Ямала СПГ» Как стало известно “Ъ”, КНР просит Россию снизить налог на дивиденды для китайских участников проекта «Ямал СПГ». Исходя из действующих соглашений, китайские CNPC и SRF должны платить по ставке 10%, тогда как другой иностранный участник — Total — имеет право на 5%. Такая ситуация может вылиться для китайских акционеров в упущенную выгоду в размере десятков,…