Гройсман поручил проверить, как застройщики платят налоги
Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, дал поручение провести проверки строительных компаний на предмет уплаты ими налогов. Такое заявленіе он сделал сегодня, во время форума представителей органов местного самоуправления, который проходил в Тернополі. Также, соответствующее заявленіе сделала и пресс-служба Кабинета министров Украины, информирует replyua.net. «Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на проведении фискальных проверок строительных компаний на предмет уплаты налогов в бюджеты всех уровней, а также четкого выполнения законодательства о труде», – сказано…
Гройсман получил в августе тройной оклад
Владимир Гройсман Премьер-министр Украины Владимир Гройсман за август месяц получил заработную плату в размере 36 тысяч гривен. Об этом сообщает издание «Слово и Дело» со ссылкой на ответ секретариата Кабинета министров. По данным секретариата, оклад премьера составил 10,8 тысяч гривен, выплаты за выслугу лет — 3,9 тысяч гривен. Еще 4,9 тысяч гривен Гройсман получил за интенсивность труда, а индексация составила 253,85 гривны. В то же время зарплата за время отпуска…
Гройсман хочет расширенных полномочий правительства по примеру Канады
Глава украинского Кабмина Владимир Гройсман является сторонником расширения полномочий правительства, и для этого, с его точки зрения, должен быть принят закон «О Кабинете министров Украины». Как передает replyua.net, об этом он сказал в ходе форума «Полная мобилизация: общий план действий» сегодня в Киеве. В качестве сравнения он привел в пример премьер-министра Канады, у которого полномочий намного больше, чем ы украинского премьера. «Я согласен с тем, что должен быть новый закон…
Гройсман хочет урезать премии в «Нафтогазе »
Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв Размер заработной платы в контрактах с правлением НАК «Нафтогаз Украины» может быть пересмотрен в сторону снижения. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной Рады в пятницу, 7 сентября. «Нафтогаз» — это компания, которая не имеет прямого управления со стороны правительства Украины. У них есть независимый наблюдательный совет. Но я согласен, что чрезмерные зарплаты и премии — это то, что надо остановить.…
Сегодня Кабмин уволил правую руку Гройсмана Мирослава Продана
Во время сегодняшнего заседания, 5 сентября правительство Украины уволило исполняющего обязанности главы ГФС (Государственной фискальной службы) Мирослава Продана, который написал заявленіе по собственному желанию. Как пишет replyua.net, об этом и сообщила.а. министра финансов Оксана Маркарова. В частности, она сказала: «Чтобы избежать конфликта интересов, и.а. главы ГФС принял решение уволиться по собственному желанию, правительство это решение поддержало. До проведения конкурса исполнять обязанности главы ГФС будет Александр Власов, который три года возглавлял…
Гранитное дело прокуроров
Сотрудники генеральной прокуратуры руками Нацкомиссии по ценным бумагам организовали облаву на бизнес в Полтавской области и могут сорвать предвыборные планы правительства Гройсмана. Очень ценная бумага  30 июля 2018 года, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение проверить хранителя ценных бумаг компанию «Аверс». Но «Аверс» – не главная цель. Конечной задачей проверки НКЦБФР – дотянуться до руководителя ЧП «РГК» (Рыжевский гранитный карьер на окраине Горишних Плавней – бывшего…
Атака на Гройсмана: почему против премьера ополчились друзья
Владимир Гройсма Секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Иван Винник из «Блока Петра Порошенко» публично пригрозил премьер-министру Владимиру Гройсману отставкой, пишет Главк. По мнению парламентария, такой сценарий возможен, если глава Кабмина не создаст новую государственную структуру для оценки ущерба, нанесенного войной на Донбассе, и составления иска против России как виновницы конфликта. Источники издания называют подоплекой такого несколько неожиданного заявления Винника кулуарную борьбу между Гройсманом и…
Дочь Гройсмана открыла юрфирму в Лондоне
Владимир Гройсман Юлия Гройсман – приемная дочь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в мае 2017 года зарегистрировала в Лондоне собственную компанию – 2100 Сonsultancy ltd. Данные об этом содержатся в британском реестре Companies House, сообщает издание «Наши деньги». Девушка является директором и единственным владельцем компании с уставным капиталом в размере 1 фунт стерлингов. Фирма прописана по адресу Stamford Square, 2, SW15 2BF. Видом деятельности компании указано Solicitors. Солиситеры – это категория…