В НАБУ закрыли дело о подделке документов Гройсманом
Владимир Гройсман Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство в отношении премьер-министра и бывшего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на информированный источник в НАБУ. По данным собеседника агентства, дело о возможных злоупотреблениях и подделке документов Гройсманом во время подписания закона «О госбюджете на 2016 год» закрыли 10 декабря 2018 года из-за отсутствия в его действиях состава преступления. Это дело расследовали по ст.366…
«Судебные схемы» Сытника. Зачем НАБУ уподобилось телефонному террористу
Артем Сытник Не так давно стало известно, что Соломенский райсуд Киева в очередной раз признал Национальное антикоррупционное бюро Украины преступившим закон, пишет ДС. Действительно, еще 29 декабря 2018 г. Соломенский райсуд принял решение по жалобе некоего лица (его личность в обнародованном решении суда не раскрывается) на бездействие должностных лиц НАБУ, заключающееся в невнесении сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Как говорится в решении суда, 7 декабря…
Жирно будет. Заменят ли Коболева на управленца «подешевле»
Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв Премьер-министр Владимир Гройсман назвал доходы топ-менеджеров НАК «Нафтогаз України» «неприемлемыми» и потребовал перезаключения контрактов с ними на новых условиях, пишет ДС. Над главой правления НАК «Нафтогаз України» сгустились тучи. 16 января стало известно, что Андрей Коболев заработал в прошлом году $1,8 млн. По этим данным, зарплата Коболева в месяц составляет 1 млн 40 тыс. грн плюс квартальные и годовой бонусы. Размер годового бонуса равен…
Дома оформил на кума, машины — на охрану. Что известно о тайном имуществе Мирослава Продана
Мирослав Продан. Фото — Радио «Свобода» В Украине за последние полтора года судят уже второго начальника налоговой. На днях в Киеве избрали меру пресечения Мирославу Продану — экс-главе Госфискальной службы, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении. Как и находящийся под следствием Роман Насиров, Продан уже на свободе — разве что электронный браслет на ноге омрачает его существование. Суд отпустил предпоследнего начальника ГФС под личное обязательство — хотя прокуроры требовали ареста…
СМИ узнали, кто у Гройсмана «теряет» или ускоряет принятие нужных документов
Александр Саенко Журналисты «Украинской правды» выяснили, что из членов Кабинета министров может «потерять» или «протолкнуть» на заседание нужные премьер-министру Владимиру Гройсману документы. По данным СМИ, именно эти обязанности есть у министра Александра Саенко, которого некоторые из его коллег уже так и прозвали — «Саша-потеряй». Важность Саенко выросла еще больше после реформы госслужбы. С одной стороны, его собственная должность после этой реформы имеет неопределенный юридический статус, ее следовало бы ликвидировать. Но…
Гройсман поручил проверить, как застройщики платят налоги
Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, дал поручение провести проверки строительных компаний на предмет уплаты ими налогов. Такое заявленіе он сделал сегодня, во время форума представителей органов местного самоуправления, который проходил в Тернополі. Также, соответствующее заявленіе сделала и пресс-служба Кабинета министров Украины, информирует replyua.net. «Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на проведении фискальных проверок строительных компаний на предмет уплаты налогов в бюджеты всех уровней, а также четкого выполнения законодательства о труде», – сказано…
Гройсман получил в августе тройной оклад
Владимир Гройсман Премьер-министр Украины Владимир Гройсман за август месяц получил заработную плату в размере 36 тысяч гривен. Об этом сообщает издание «Слово и Дело» со ссылкой на ответ секретариата Кабинета министров. По данным секретариата, оклад премьера составил 10,8 тысяч гривен, выплаты за выслугу лет — 3,9 тысяч гривен. Еще 4,9 тысяч гривен Гройсман получил за интенсивность труда, а индексация составила 253,85 гривны. В то же время зарплата за время отпуска…