Дома оформил на кума, машины — на охрану. Что известно о тайном имуществе Мирослава Продана
Мирослав Продан. Фото — Радио «Свобода» В Украине за последние полтора года судят уже второго начальника налоговой. На днях в Киеве избрали меру пресечения Мирославу Продану — экс-главе Госфискальной службы, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении. Как и находящийся под следствием Роман Насиров, Продан уже на свободе — разве что электронный браслет на ноге омрачает его существование. Суд отпустил предпоследнего начальника ГФС под личное обязательство — хотя прокуроры требовали ареста…
СМИ узнали, кто у Гройсмана «теряет» или ускоряет принятие нужных документов
Александр Саенко Журналисты «Украинской правды» выяснили, что из членов Кабинета министров может «потерять» или «протолкнуть» на заседание нужные премьер-министру Владимиру Гройсману документы. По данным СМИ, именно эти обязанности есть у министра Александра Саенко, которого некоторые из его коллег уже так и прозвали — «Саша-потеряй». Важность Саенко выросла еще больше после реформы госслужбы. С одной стороны, его собственная должность после этой реформы имеет неопределенный юридический статус, ее следовало бы ликвидировать. Но…
Гройсман поручил проверить, как застройщики платят налоги
Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, дал поручение провести проверки строительных компаний на предмет уплаты ими налогов. Такое заявленіе он сделал сегодня, во время форума представителей органов местного самоуправления, который проходил в Тернополі. Также, соответствующее заявленіе сделала и пресс-служба Кабинета министров Украины, информирует replyua.net. «Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на проведении фискальных проверок строительных компаний на предмет уплаты налогов в бюджеты всех уровней, а также четкого выполнения законодательства о труде», – сказано…
Гройсман получил в августе тройной оклад
Владимир Гройсман Премьер-министр Украины Владимир Гройсман за август месяц получил заработную плату в размере 36 тысяч гривен. Об этом сообщает издание «Слово и Дело» со ссылкой на ответ секретариата Кабинета министров. По данным секретариата, оклад премьера составил 10,8 тысяч гривен, выплаты за выслугу лет — 3,9 тысяч гривен. Еще 4,9 тысяч гривен Гройсман получил за интенсивность труда, а индексация составила 253,85 гривны. В то же время зарплата за время отпуска…
Гройсман хочет расширенных полномочий правительства по примеру Канады
Глава украинского Кабмина Владимир Гройсман является сторонником расширения полномочий правительства, и для этого, с его точки зрения, должен быть принят закон «О Кабинете министров Украины». Как передает replyua.net, об этом он сказал в ходе форума «Полная мобилизация: общий план действий» сегодня в Киеве. В качестве сравнения он привел в пример премьер-министра Канады, у которого полномочий намного больше, чем ы украинского премьера. «Я согласен с тем, что должен быть новый закон…
Гройсман хочет урезать премии в «Нафтогазе »
Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв Размер заработной платы в контрактах с правлением НАК «Нафтогаз Украины» может быть пересмотрен в сторону снижения. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной Рады в пятницу, 7 сентября. «Нафтогаз» — это компания, которая не имеет прямого управления со стороны правительства Украины. У них есть независимый наблюдательный совет. Но я согласен, что чрезмерные зарплаты и премии — это то, что надо остановить.…
Сегодня Кабмин уволил правую руку Гройсмана Мирослава Продана
Во время сегодняшнего заседания, 5 сентября правительство Украины уволило исполняющего обязанности главы ГФС (Государственной фискальной службы) Мирослава Продана, который написал заявленіе по собственному желанию. Как пишет replyua.net, об этом и сообщила.а. министра финансов Оксана Маркарова. В частности, она сказала: «Чтобы избежать конфликта интересов, и.а. главы ГФС принял решение уволиться по собственному желанию, правительство это решение поддержало. До проведения конкурса исполнять обязанности главы ГФС будет Александр Власов, который три года возглавлял…
Гранитное дело прокуроров
Сотрудники генеральной прокуратуры руками Нацкомиссии по ценным бумагам организовали облаву на бизнес в Полтавской области и могут сорвать предвыборные планы правительства Гройсмана. Очень ценная бумага  30 июля 2018 года, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение проверить хранителя ценных бумаг компанию «Аверс». Но «Аверс» – не главная цель. Конечной задачей проверки НКЦБФР – дотянуться до руководителя ЧП «РГК» (Рыжевский гранитный карьер на окраине Горишних Плавней – бывшего…