Папа Римский пообещал избавить от педофилии Римско-католическую церковь
25 августа во время речи в Дублине в рамках своего визита в Ирландию, Папа Римский Франциск I признал провальными действия Римско-католической церкви в борьбе с проявлениями педофилии среди священников. Как сообщает replyua.net, об этом пишет «УП» со ссылкой на DW. В частности, Франциск отметил: «Провал церковной власти – епископов, религиозных предстоятелей, священников и вторых – дать адекватный ответ этим отвратительным преступлениям привел к справедливому возмущению, а также остается причиной боли…
В Канаде потребовали извинений от Папы Римского
Большинство депутатов парламента Канады поддержали обращение к Папе Римскому с призывом лично посетить Канаду и попросить прощения за плохое отношение церкви к коренным народам страны в двадцатом веке. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Укринформ, против выступили всего 10 депутатов, а 260 парламентариев проголосовали за требования к Папе Римскому. Обращение, внесенное депутатом от оппозиционной Новой демократической партии Чарли Ангусом, также призывает Святой престол уважать «моральные обязательства» Соглашения о индейских школах-интернатах…
Казначей Ватикана предстанет перед судом из-за обвинения в домогательствах
Кардинала Джорджа Пелла, который является казначеем в Ватикане, будут судить в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах к детям. Как передает replyua.net, об этом сообщает ВВС. По данным журналистов, в ходе сегодняшнего заседания суд Австралии сделал вывод, что предъявленных улик достаточно, чтобы начать слушания по некоторым обвинениям. Кроме того, есть информация, что часть из самых серьезных обвинений против Пелла были отклонены. Значительную часть улик, которой располагает следствие, не разглашают. Как…
Американское издание The Hill рассказало о контрабанде оружия в Одессе
Американское издание The Hill рассказало о контрабанде оружия в Одессе В материале от 21 февраля «Ukraine’s future» («Будущее Украины») авторитетного издания The Hill сказано, что Украине стоит обратить внимание на свои границы. Об этом сообщает Odessa.net.ua. «Украина обязана доказать, что наращивание западной помощи является оправданным. Она должна привести в действие свои таможенные законы и положить конец повсеместной контрабанде. Тревогу вызывают многочисленные сообщения о массовой коррупции на всём протяжении украинской границы,…