Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1
Евгений Филимонов Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу…
Валерий Дубиль: «Европейская» ОПГ в криминальной свите Тимошенко. ЧАСТЬ 1
Валерий Дубиль В случае победы Юлии Тимошенко на президентских выборах, Украина может получить нового Юру Енакиевского или Сашу Стоматолога в лице нынешнего депутата от «Батькивщины» Валерия Дубиля. Совладельца столичного Троещинского рынка, доля которого перешла к нему после убийства Прыщика, и лидера черниговского криминального клана «Европа», сегодня называют в СМИ «православным рейдером», за его активное участие в мероприятиях УПЦ МП и организацию захватов предприятий. Однако на Дубиле лежит куда более тяжкий…
Крышевать и компрометировать. Чем будет заниматься в ГБР Ольга Варченко
Ольга Варенко С приближением выборов в Украине перед основными кандидатами встают две ключевых задачи: аккумулирование средств и компрометация оппонентов.Именно поэтому власть имущие пытаются расставить на ключевые посты в государстве своих людей. И особое внимание при этом уделяется правоохранительным органам. С приближением выборов в Украине перед основными кандидатами встают две ключевых задачи: аккумулирование средств и компрометация оппонентов. Именно поэтому власть имущие пытаются расставить на ключевые посты в государстве своих людей. И…
На потоках. Кто такой Геннадий Москаль на самом деле
На потоках. Кто такой Геннадий Москаль на самом деле Контрабанда в зоне АТО Луганской области – это сотни миллионов гривен в год. Контрабанда на Закарпатье – не меньше. И оба региона связывает одна фамилия – Москаль Правдоруб «из народа», обычный сельский дядька, патриот, который и матом может послать, и кукиш сепаратисту скрутить, и с опасными бандитами разобраться – генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль десятилетиями создавал для себя такой имидж. Но за…
«Вор в законе» Шакро Молодой приговорен к 9 годам и 10 месяцам строгого режима
«Вор в законе» Шакро Молодой приговорен к 9 годам и 10 месяцам строгого режима Никулинский районный суд Москвы вынес приговоры по уголовному делу о вымогательстве, фигурантами которого являются «вор в законе» Захарий Калашов, известный под кличкой «Шакро Молодой», и еще 13 человек. Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном…
Артур Палатный — выходец из ОПГ и покровитель сепаратистов
Артур Палатный — выходец из ОПГ и покровитель сепаратистов Кто такой Артур Палатный и что он делает в Блоке Петра Порошенко. Народный депутат Украины (БПП), глава комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный (на фото) инициирует предоставление учителям из прифронтовой зоны статус участников войны. Перечень первых претендентов хранится в строжайшей тайне, пишет Татьяна Заровная. Но «неугомонные» проукраинские активисты Донбасса уже «разнюхали», что с идеей к парламентарию обратилась…
Установлен убийца харьковского террориста Жилина
Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+ Установлена личность убийцы, который осенью 2016 года в Подмосковье застрелил лидера харьковского группировки “Оплот” Евгения Жилина. Об этом сообщает “Росбалт” со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах, передает Rus.Media. Как утверждается, Жилина убил гражданин Украины Николай Дидкивский. Обвиняемого опознали охранник Жилина Андрей Козар, который также пострадал от выстрелов, и работники ресторана, где произошло убийство. Отмечается, что все они уверенно указали…
На Урале задержали «авторитета» Андрея Овчину из банды «синих»
На Урале задержали «авторитета» Андрея Овчину из банды «синих» Его подозревают в похищении человека, которое произошло в октябре прошлого года. В Алапаевске оперативниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБРа задержан криминальный «авторитет» Андрей Овчинников, известный как Овчина и Банзай. По данным местного издания«Вечерние Ведомости», Овчинникова подозревают в похищении человека, которое произошло в октябре 2017 года. Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Уголовное…