Журналист: Путин очень хитер, он сумел расположить к себе всех
Российскому президенту Владимиру Путину удалось сделать то, что не могли сделать многие политики: левые считают его коммунистом и даже сторонником Сталина, консерваторы думают, что он сторонник правовых идей, а священники полагают, что хозяин Кремля – это надежда христианства. Как передает replyua.net со ссылкой на Сегодня, такое мнение прозвучало от немецкого журналиста Бориса Райтшустера. «Это очень интересно. Президента России поддерживают и крайние левые, и консерваторы, и даже священники. В этом и…
Работа Сигала в МИД России: журналист нашел тревожный сигнал для Путин
Кремль принял решение назначить звезду американского кинематографа Стивена Сигала спецпредставителем российского внешнеполитического ведомства по гуманитарным связям с США, пытается отвлечь население РФ от актуальных проблем, в особенности, после повышения пенсионного возраста. Как передает replyua.net, об этом в своей статье на сайте «Эспрессо» написал известный украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников. Он уверен, что «корни» такого решения находятся в советском прошлом». «Советские лидеры тоже обожали западных деятелей культуры, которые восхищались…
Пхеньян впервые с 1953 года решил не праздновать с размахом «победу в Отечественной войне»
Удивительно тихо и в ностальгическом стиле советской борьбы за мир прошло сегодня в Пхеньяне празднование 65-летия прекращения Корейской войны. Тогда, 27 июля 1953 года было заключено соглашение о перемирии, которое подписали КНДР и Китай, с одной стороны, а с другой – командование сил ООН, в которых доминировали США. Боевые действия, кстати, могли бы продолжаться – Пекин рассчитывал измотать Штаты и добиться реванша, Сеул мечтал с американской помощью дойти до Пхеньяна…
Путин далеко не Гитлер: российский журналист рассказал, почему РФ нельзя сравнивать с нацистской Германией
Советский и российский журналист Владимир Познер на встрече со своими поклонниками заявил, что параллели, которые часто проводят между нынешней Россией и нацистской Германией, неуместны и эти государства нельзя сравнивать, передает replyua.net. Так, отвечая на вопрос, не видит ли он черта в образе текущей России, который так же может закрепиться за рубежом, как образ нацистской Германии, который все еще держится, Познер отметил, что также не поддерживает сравнение президента РФ Владимира Путина…
Публицист: противопоставление Ельцина Путину напоминает историю о хорошо Ленине и плохом Сталине
Противопоставление экс-президента России Владимира Ельцина нынешнему президенту Владимиру Путину напоминает историю о хорошо Ленине и плохом Сталине, популярную у шестидесятников. Оба мифа рассказывают о благородном старце, которого обманул молодой негодяй, втерся в доверие, а затем захватил наследство и предал дело коммунизма – в первом случае, демократии – во-автором. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский оппозиционный публицист, социолог Игорь Эйдман. По его словам, в действительности путинский режим…
Путин восстанавливает секретную ядерную базу «Феодоссия-13» в оккупированном Крыму
Власти страны-агрессора Российской Федерации активно начали восстанавливать в захваченном Крыму секретную ядерную базу под названием «Феодоссия-13». Как информирует replyua.net со ссылкой на «5 канал», на это указывают и эксперты, и источники в российской военно-промышленной сфере. Как удалось выяснить, окончательно эта база была достроена в 1955 году, буквально через два года после кончины Иосифа Сталина. Однако это не спасло три тысячи строителей и свободных наемников, – их расстреляли в тот же…