Погоревшего на взятке замглавы Госводагентства отстранили еще на два месяца
Отстранение Павла Гвозденко от должности заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины в уголовном производстве по подозрению его в получении взятки продлили до 3 августа. Соответствующее решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело». Отстранения Гвозденко еще на 2 месяца просил продлить прокурор Генеральной прокуратуры. Свое ходатайство он обосновал тем, что досудебное расследование еще продолжается, а…
«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
От наперстков до Томоса. Жизненный путь бизнесмена Александра Петровского, который помог создать ПЦУ
Александр Петровский и близкий к нему авторитетный бизнесмен Эмиль Арутюнян на торжественной службе ПЦУ в Днепре рядом с Петром Порошенко и Епифанием Во время церемонии по подписанию Томоса об автокефалии украинской православной церкви 5 января в Стамбуле рядом с Петром Порошенко стоял известный днепровский авторитет Александр Петровский (Нареклишвили). Спутника президента Украины неоднократно называли криминальным авторитетом по кличке «Нарик». Ранее он также присутствовал вместе с близким к нему бизнесменом Эмилем Арутюняном…