Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
От наперстков до Томоса. Жизненный путь бизнесмена Александра Петровского, который помог создать ПЦУ
Александр Петровский и близкий к нему авторитетный бизнесмен Эмиль Арутюнян на торжественной службе ПЦУ в Днепре рядом с Петром Порошенко и Епифанием Во время церемонии по подписанию Томоса об автокефалии украинской православной церкви 5 января в Стамбуле рядом с Петром Порошенко стоял известный днепровский авторитет Александр Петровский (Нареклишвили). Спутника президента Украины неоднократно называли криминальным авторитетом по кличке «Нарик». Ранее он также присутствовал вместе с близким к нему бизнесменом Эмилем Арутюняном…
Дома оформил на кума, машины — на охрану. Что известно о тайном имуществе Мирослава Продана
Мирослав Продан. Фото — Радио «Свобода» В Украине за последние полтора года судят уже второго начальника налоговой. На днях в Киеве избрали меру пресечения Мирославу Продану — экс-главе Госфискальной службы, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении. Как и находящийся под следствием Роман Насиров, Продан уже на свободе — разве что электронный браслет на ноге омрачает его существование. Суд отпустил предпоследнего начальника ГФС под личное обязательство — хотя прокуроры требовали ареста…
Нардеп Денисенко Андрей: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Нардеп Андрей Денисенко: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 1 Андрей Денисенко Кровавые «патриоты» С «Правым Сектором» Денисенко и «приватовцев» что-то не срослось, поэтому с марта 2014-го они начали создавать новые «патриотические» организации. Впрочем, ЧОП «Леон» продолжал свою бурную деятельность и в балаклавах ПС, что было очень удобно для рейдерства. Так, в конце 2014-го «леоновцы» участвовали в рейдерском захвате сети супермаркетов «Амстор», выступая при этом в качестве активистов ПС.…