Трамп обвинили Китай в нарушении договоренностей между США и КНДР
Президент США Дональд Трамп вдруг обвинил Китай в неудачных для Вашингтона итогах поездки госсекретаря США Майк Помпео в Пхеньян. Китай, заявил Трамп, возможно оказывает «негативное давление» на переговоры с Северной Кореей из-за торговых проблем с США. Об этом информирует replyua.net, со ссылкой на Сегодня. Дела у Штатов с КНДР пошли совсем не так, как им бы хотелось после встречи президента США с председателем Кимом в Сингапуре 12 июня. Конечно, хочется…
Больше всего ликуют в Пекине: США угодили в ловушку с КНДР
Госсекретарь США Помпео на пресс-конференции в Токио убеждал, что в отношениях в КНДР имеется ощутимый прогресс практически по всем направлениям. Но конкретно не сказал толком ничего. Накануне он прилетел на базу ВВС Иокота в черте японской столицы из Пхеньяна, где северокорейские товарищи сразу же после его отъезда обвинили Штаты в «гангстерском» подходе к переговорам. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на Сегодня. «Если они говорят о gangster like поведении, –…
В Пхеньяне заявили, что разоружаться не собираются, так как американцы хотят много, а сами ничего не предлагают взамен
Посетившего Пхеньян 6-7 июля госсекретаря США Помпео северокорейские товарищи отчетливо попытались поставит на место с его попытками утвердить четкий график ликвидации ракетно-ядерных достижений КНДР. Лидер Северной Кореи ким Чен Ын с американским гостем демонстративно не встретить. Хотя во время двух предыдущих приездов Помпео в Пхеньян охотно и довольно угодливо с госсекретарем разговаривал. Впрочем, это было до встречи Кима с Трампом в Сингапуре 12 июня. Теперь ведь северокорейский правитель вышел на…