СММ ОБСЕ: боевики почти в 10 раз увеличили количество танков, гаубиц и артиллерии и «Градов» в ОРДЛО
Представители спецмиссии ОБСЕ зарегистрировали в июле месяце на временно оккупированной территории Донбасса значительный рост количества тяжелого вооружения и военной техники. Как пишет replyua.net в сообщении Украинской стороны Совместного центра по контролю и координации в социальной сети Facebook говорится, что вышеуказанной военной техники стало больше в 8,5 раз. Также отмечается, что сравнительно с июнем, в июле СММ ОБСЕ зарегистрировала беспрецедентный рост количества тяжелого вооружения и военной техники на территории ОРДЛО, запрещенной…
ВСУ понесли потери из-за удара боевиков «Л/ДНР»
Начиная с семи часов утра сегодняшнего дня, 6 августа, и по информации на 18:00 на Донбассе пророссийские террористы 11 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих на разных направлениях, из-за чего ранения получили защитники территориальной целостности Украины. Как передает replyua.net, об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в соцсети Facebook. «Российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение не применялось. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных…
Штурм оккупантов на Донбассе: стало известно о серьезных потерях ВСУ и боевиков
На протяжение минувших суток российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применив три раза оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-центра ООС в соцсети Facebook. В частности, известно, что у оккупантов серьезные потери – четверо боевиков убиты, еще шестеро получили ранения. Оккупанты открывали огонь по защитникам территориальной целостности Украины преимущественно используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и срелковое оружие по защитникам…
ВСУ дали жесткий отпор на 34 обстрела боевиков на Донбассе
В течение вчерашних суток, 27 июля, подконтрольные России боевики на Донбассе 34 раза нарушили режим перемирия и открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, из которых два раза применили тяжелое вооружение. Ка передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-центра ООС в соцсети Facebook. «Российские оккупационные войска открывали прицельный огонь, преимущественно используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по защитникам Крымского, Желтого, Новотошковского, Золотого, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Новомихайловки, Красногоровки, Лебединского,…
Обострение на Донбассе: боевики применили гранатометы
Начиная с полуночи сегодняшнего дня, 22 июля, подконтрольные РФ войска пять раз прицельно открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Как передает replyua.net, об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк. «По данным на сегодняшнее утро было зафиксировано пять прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. … Все обстрелы происшедшего ночью, под утро преимущественно противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а под Талаковкой и Широкино – и гранатомет»”,…
ВСУ дали жесткий отпор атаке боевиков на Донбассе
Подконтрольные России боевики не прекращают нарушение режима прекращения огня на Донбассе и на протяжение последних суток 23 раза совершали атаки по позициям украинской армии, и даже один раз использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение – 120-мм миномет. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении штаба Операции объединенных сил. В том числе, отмечается, что в результате атак врага больше всего доставалось защитникам Крымского, Новотошковского, Новолуганского, Железного, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Песков,…
Месть ВСУ за бойню на Донбассе: боевики понесли впечатляющие потери
Защитники территориальной целостности Украины на Донбассе накануне, 27 июня, уничтожившего десять пророссийских боевиков, еще семь получили ранения. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook. При этом отмечается, что прокремлевские наемники 32 раза открывали прицельный огонь по нашим позициям, из которых четыре – из тяжелого вооружения. Самые активные бои наблюдались на мариупольском направлении. В том месте враг применял ствольную артиллерию калибром 122-мм, 120-мм…
Штаб ООС: террористы пытались пройти вперед в районе Золотого
В субботу, 16 июня 2018 года, в Луганской области в районе Золотого террористы предприняли попытку пройти вперед, в сторону позиций операции Объединенных сил. Как информирует replyua.net, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook. В частности, в сообщении отмечается: «Вблизи населенного пункта Золотое под прикрытием минометов и огня боевой машины пехоты боевики пытались улучшить свое тактическое положение на Луганском направлении. Объединенные силы открывали огонь в ответ и…
В штабе ООС сообщили о гибели двух защитников Украины
На протяжение прошедших суток, 6 июня, в районе проведения ООС ситуация продолжала оставаться сложной, но контролируемой, передает replyua.net. В том числе, боевые действия наблюдались на некоторых направлениях, прежде всего, с применением только стрелкового оружия. Согласно информации пресс-штаба Операции Объединенных сил сообщилы, что оккупанты активизировали свои действия в темное время суток в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Опытное, Марьинка, Водяное, Широкино. «В общей сложности, противник 25 раз нарушал режим прекращения огня,…