Ситуация на Донбассе: боевики в кровавой бойне убили украинских военных
Наверное, не было и дня на Донбассе, в зоне проведения операции Объединенных сил, чтобы российские наемники не нарушили соглашения, достигнутые в Минске, и не открыли огонь на поражение по позициям ВСУ, а также мирным населенным пунктам. Как сообщает на своей странице в социальной сети Facebook пресс-служба ООС, за прошедшие сутки, 18 сентября оккупационные войска террористов «ЛДНР» обстреляли украинских военнослужащих 25 раз. Как сообщает replyua.net в результате нападения боевиков, два украинца…
Ситуация в ООС: боевики применили бронетехнику, ВСУ понесли потери
Вчера, 18 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил продолжала оставаться под контролем Вооруженных сил, в то же время подконтрольные России боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских военных, из которых дважды из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Как передает replyua.net, об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил. В том числе, на протяжение минувших суток боевики прицельно стреляли по позициям ВСУ, используя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы,…
ВСУ дали жесткий отпор оккупантам на Донбассе: количество обстрелов значительно уменьшилось
На протяжение минувших суток, 17 сентября, на Донбассе наблюдалось снижение активности пророссийских боевиков, к тому же, ситуация в районе проведения ООС полностью оставалась под контролем ВСУ. В то же время, враг дважды прибег к использованию запрещенного минскими договоренностями оружия. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении операции Объединенных сил в Facebook. В том числе, за минувшие сутки оккупанты обстреливали наши позиций в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Светлодарск,…
Боевики Путина атаковали силы ООС, но получили «по зубам» и отступили с потерями
Российско-террористические войска в четверг, 6 сентября открывали огонь по позициям украинских войск целых двадцать восемь раз. Как пишет replyua.net в пресс-центре ООС отметили, что противник вел прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В сообщении ведомства, в частности, говорится: «Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое-4, Майорское, Южное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино».…
Бойцы ВСУ нанесли сокрушительный удар по позициям «ЛДНР»
Стало известно, что в субботу, 25 августа на Донбассе силами ООС был ликвидирован один боевик террористических формирований «ЛДНР». Кроме того, как пишет replyua.net со ссылкой на сообщение пресс-службы штаба операции Объединенных сил в Facebook, три боевика получили ранения. Так, ссылаясь на данные разведки, в пресс-центре сообщили, что боевики, в свою очередь, 33 раза открывали огонь по украинским позициям, в том числе 7 раз с вооружения, запрещенного минскими договоренностями. В сообщении…
В День Независимости на Донбассе погиб украинский военный
Сегодня, 24 августа, пророссийские боевики 18 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, в результате чего один представитель Вооруженных сил нашей страны погиб, еще двое получили ранение. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-службы Операции объединенных сил. Отмечается, что на протяжение этих суток, с 7 до 18 часов, враг 18 раз нарушил режим прекращения огня, применяя на некоторых направлениях вооружение, запрещенное минскими соглашениями. В том числе, оккупанты…
ВСУ понесли огромные потери на Донбассе: боевики убили пятерых украинских военных
В результате боевого столкновения между пророссийскими террористами и силами ООС на Донбассе, 23 августа, смертельные ранения получили четверо украинских бойцов. Кроме того, еще семь военных ВСУ получили травмы различной степени тяжести. Также во время брифинга спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, как пишет replyua.net со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщил, что в результате вражеского обстрела был убит еще один украинских военнослужащий. Так, в сообщении говорится, что около шести часов утра под прикрытием…
Адский огонь: путинские наемники активизировались на Донбассе
За минувшие сутки, 21 августа, пророссийские террористы 24 раза стреляли по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе 4 раза из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Как передает replyua.net, об этом сообщается на странице штаба ООС в социальной сети Facebook. При этом отмечается, что российские оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на некоторых направлениях – и из вооружения БМП. «Кроме того, враг применял минометы…