Грамотная защита
Грамотная защита ТОАЗ оказал рейдерам сопротивление Попытки нагреть руки на богатых предприятиях, подав против них сфабрикованные иски, предпринимаются нередко. А практика рейдерских захватов до сих пор встречается в нашем бизнесе. Жертвой таких действий в последние годы стало одно из крупнейших предприятий российского химпрома – «Тольяттиазот». Один из миноратарных акционеров ТОАЗа, АО «ОХК «УРАЛХИМ», уже не первый год инициирует один за другим иски и пытается стрясти с предприятия кругленькую сумму. Но…
Как у Курцера деньги “рождаются”
Как у Курцера деньги "рождаются" Глава сети родовспомогательных клиник “Мать и дитя” консолидирует акции своих предприятий. Для того, чтобы их вывести подальше? Как сообщает корреспондент The Moscow Post, больничная сеть “Мать и дитя”, владельцем которой является Марк Курцер, хочет консолидировать в своих руках акции миноритариев своих подразделений. На это уже подана заявка в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Цена выкупа составит примерно 600 миллионов рублей. Покупка может коснуться трех московских клиник, которые входят…
Скандал доведут до министра Скворцовой! «Реацентр» морочит голову пациентам и ревизорам Росзздравнадзора?
Скандал доведут до министра Скворцовой! «Реацентр» морочит голову пациентам и ревизорам Росзздравнадзора? Развивая тему профилактики и пресечения ятрогенной (врачебной) преступности, – которую обозреватели издания «Компромат-Урал» взяли в работу после установок главы СКР Александра Бастрыкина, – мы обратили внимание на сеть коммерческих клиник «Реацентр». О ней поступают сообщения в редакционную почту. Кроме того, общественно-значимыми сведениями охотно поделились представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также благотворительных организаций (те, которые не запятнаны коррупционными,…
Подозреваемому в нарушении антикоррупционного закона мэру Самары нашли новое место
Подозреваемому в нарушении антикоррупционного закона мэру Самары нашли новое место Олега Фурсова пристроили в правительство области. Мэр Самары Олег Фурсов ушел в отставку. В ближайшее время он займет место в правительстве Самарской области. Временно исполняющим обязанности главы города станет его первый заместитель Владимир Василенко, заявил и.о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Ранее стало известно о том, что прокуратура Самарской области добивается отставки Фурсова. В ведомстве дали понять, что экс-глава Самары…
Генпрокуратура прекратила дело против гражданской жены полковника Захарченко
Генпрокуратура прекратила дело против гражданской жены полковника Захарченко 25-летнюю Анастасию Пестрикову задержали по подозрению в мошенничестве на $16 млн 28 сентября. Мать двоих детей буквально сняли с самолета в Самаре, когда она хотела вылететь на Кипр и доставили в Москву. Однако в СКР внезапно передумали ее арестовывать и выпустили из ИВС без избрания меры пресечения. Генеральная прокуратура РФ закрыла дело в отношении Анастасии Пестриковой — гражданской жены бывшего врио начальника…
“Фурсова” которая сама себя выпорола
"Фурсова" которая сама себя выпорола Мэр Фурсов вместе с городом может “заморозить” сам себя? Как сообщает корреспондент The Moscow Post, скандал вокруг котельных города Самара перешел в новую фазу. Мэр города Олег Фурсов написал заявление в полицию на заместителя руководителя муниципального предприятия Инженерная служба Дмитрия Лукьянова. Как считает самарский градоначальник, Лукьянов за своей подписью передал в аренду одной из коммунальных фирм 29 котельных. Причем, в это время действовал договор аренды котельных…
Дмитрию Захарченко «сватают» в подельницы гражданскую жену
Дмитрию Захарченко «сватают» в подельницы гражданскую жену Жительницу Химок, прятавшую $16 млн полковника-миллиардера, задержали при попытке вылететь на Кипр из Самары. Практически все члены семьи скандально известного экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартире которого было найдено почти 9 млрд руб., оказались под следствием. Вслед за объявленным в розыск свояком офицера, полковником ФСБ Дмитрием Сениным, и арестованным за хищение 4 млн руб. у МИА-банка отцом господина Захарченко под домашний арест может быть помещена и…
СКР задержал гражданскую жену полковника Захарченко за попытку хищения $16 млн
СКР задержал гражданскую жену полковника Захарченко за попытку хищения $16 млн Анастасию Пестрикову буквально сняли с самолета в аэропорту Самары, откуда она пыталась вылететь на Кипр. Подруга полковника-миллиардера стал фигуранткой уголовного дела о мошенничестве. Сотрудники Следственного комитета России задержали Анастасию Пестрикову 28 сентября за попытку хищения 16 млн долларов у знакомой, сообщил РИА «Новости» источники в правоохранительных органах, цитируя фабулу обвинения. Сообщается, что Пестрикова уже прошла таможенный контроль и при посадке…