Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Сытник получил 126 тысяч зарплаты за 20 дней января
Артем Сытник, агент «Джони» Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник получил после удержания налогов и сборов за январь этого года 126,6  тысяч гривен. Как сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на ответ ведомства, оклад Сытника за 20 рабочих дней января составил 90,1 тыс. грн. Другие начисления главы НАБУ состоят из: – доплаты за выслугу лет (27 тыс. грн); – доплаты за работу, связанную с доступом к государственной тайне…
В НАБУ закрыли дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах
Валерия Гонтарева Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство о возможных недостоверных сведениях в декларации экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой, касающихся ее отдыха на Мальдивах в 2016 году. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. Дело по решению суда расследовалось с 18 июля 2017 года по статье 366-1 Уголовного кодекса. Согласно материалам дела, в июле 2016 года Гонтарева вместе с сыном и мужем…
Тихая смерть «рыбок Холодницкого»
В прошлом году скандал вокруг прослушки в кабинете главного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого стал топ-темой среди политиков. Но как это бывает в Украине, дело, возникшее, скорее, из политических соображений, так же бесславно и «сдохло». В тему: Назар Холодницкий. Главный по коррупции или по борьбе с ней? Как рассказывают источники в правоохранительных органах, в конце прошлого года Холодницкого допросили в СБУ, а потом дело закрыли. Впрочем, те же источники утверждают, что…
Нардеп Денисенко Андрей: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Нардеп Андрей Денисенко: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 1 Андрей Денисенко Кровавые «патриоты» С «Правым Сектором» Денисенко и «приватовцев» что-то не срослось, поэтому с марта 2014-го они начали создавать новые «патриотические» организации. Впрочем, ЧОП «Леон» продолжал свою бурную деятельность и в балаклавах ПС, что было очень удобно для рейдерства. Так, в конце 2014-го «леоновцы» участвовали в рейдерском захвате сети супермаркетов «Амстор», выступая при этом в качестве активистов ПС.…
Журналисты раскрыли одну из схем заработка аптек на украинцах
Аптечный бизнес приносит владельцам крупных сетей до 200% прибыли, а непосредственно украинцы переплачивают в аптеках около 30%. Как узнали журналисты программы Деньги, с поставщиков популярных лекарств в аптеках требуют деньги, чтобы выставить их товар на витрину. «По маркетинговому договору, на полке за определенную плату аптекари выставляют товар только определенного производителя. И если ты как производитель хочешь, чтобы это был именно твой товар, заплати больше, чем конкуренты», — говорится в расследовании.…