Флот дал «Кузне на Рыбальском» многомиллионный заказ
Завод «Кузня на Рыбальском», принадлежащий пока еще президенту Петру Порошенко и его бизнес-партнеру Игоря Кононенко, подписал многомиллионное соглашение с Военно-морскими силами. А уже 1 октября получил 22,9 млн грн предоплаты за ремонт двигателей военного корабля в рамках контракта. Об этом сообщил глава экспертной организации StateWatch со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов Глеб Каневский, информирует издание «Экономическая правда». Каневский отметил, что поскольку договор отсутствует на портале системы госзакупок Prozorro,…
В НАПК рассказали, кто управляет бизнесом Порошенко
Петр Порошенко С 2014 года бизнес-империей президента Петра Порошенко руководили два украинских ООО, одна иностранная компания, один траст, один государственный банк и ФЛП. Такие данные обнародовали в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, в ответе на запрос председателя экспертной организации StateWatch Глеба Каневского, сообщает «Экономическая правда». По данным НАПК, с 2005 года все корпоративные права Петра Порошенко были переданы ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», который в…
Депутаты требуют от Порошенко отчитаться об офшорах
Петр Порошенко Президенту Украины Петру Порошенко направили письмо с требованием прокомментировать сообщения о наличии у него незадекларированного имущества и средств в офшорах. Об этом сообщил внефракционный депутат Верховной рады Украины Виктор Чумак на своей странице в Facebook. По словам депутата, вместе с Уголовным кодексом, который он подарил президенту, он также передал ему лично письмо, которое подписали 40 народных депутатов, «в том числе самый рейтинговый кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия…
Жене Трубы угрожают из-за его нежелания назначить кандидатов в ГБР
Роман Труба Жена директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы, судья Шевченковского райсуда Львова Александра Баева пожаловалась генеральному прокурору Украины и в Высший совет правосудия (ВСП) на угрозы в связи с деятельностью мужа. Об этом сообщается на сайте судебной власти Украины. «Баева сообщила, что 7 сентября на ее мобильный телефон в мобильном приложении Viber начали поступать текстовые сообщения с угрозами и требованиями повлиять на ее мужа с целью совершения им…
Чиновники раздерибанили 15 млн, вырученные от расширения президентского клуба «5 элемент»
Два госпредприятия, которые продали недвижимость под расширение спортивного клуба «5 элемент», бенефициаром которого является президент Петр Порошенко, потратили полученные деньги на премии и фиктивные ремонтные тендеры. Как говорится в расследовании журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», госпредприятия «ЛИАЦ» и «Диброва», которыми занимается Государственное агентство лесных ресурсов, владели недвижимостью возле спортклуба «5 элемент». В 2016-2017 годах предприятия продали свои здания частной компании «Инбук», которая через несколько месяцев перепродала их фирме,…
В Крыму продают просроченные конфеты Roshen
В магазинах аннексированного Крыма обнаружили конфеты ТМ Roshen президента Петра Порошенко с истекшим сроком годности, которые были произведены на Липецкой фабрике в России. Об этом агентству LIGA.net сообщили жители Ялты. В частности, обнаружены конфеты «Клубника со сливками», которые якобы были поставленные в мае нынешнего года. В самой корпорации президента уже отреагировали на эту информацию. «Корпорация не обладает достоверной информацией о происхождении конфет на фото, последняя партия карамели «Клубника со сливками» была…
Соло Трубы. Кто надоумил главу ГБР выступить против своих патронов
Как утверждают сразу несколько источников «ДС», Труба резко изменил тональность своего поведения после встречи с Сытником и отдельными кураторами главы НАБУ в американском посольстве Фото: УНИАН Изначально было понятно, что кадровое наполнение руководящего состава Государственного бюро расследований не пройдет тихо и гладко. Ведь данный орган уже вскорости должен перенять на себя от Генпрокуратуры функции досудебного следствия чуть ли не во всех особо важных делах, кроме случаев, когда они подследственны Национальному…
ГБР вне закона. Как на Банковой и у Авакова ответят на демарш Трубы
Под вопросом может оказаться легитимность всей дальнейшей деятельности ГБР, включая и все те уголовные производства, которые Роман Труба обещает начать открывать с октября, пишет ДС. Государственное бюро расследований (ГБР), еще не успев приступить к работе, вошло в глубокий институциональный кризис. Это выяснилось сегодня утром, когда директор ГБР Роман Труба провел свой первый брифинг в этой должности. Труба напомнил, что 18 июля внешняя конкурсная комиссия определила победителей конкурса на 27 ключевых…
Суд начал рассматривать иск о незаконности назначения Трубы главой ГБР
Роман Труба Окружной административный суд Киева 6 сентября начнет рассмотрение иска о незаконности назначения Романа Трубы на должность директора Государственного бюро расследований. Об этом сам Труба сообщил на брифинге во вторник, 28 августа. По словам директора ГБР, в суд с иском о нарушении его прав обратился народный депутат Юрий Македон (фракция «Блок Петра Порошенко»), который участвовал в конкурсе на должность в бюро, но не прошел. «Это человек, который тоже принимал…
Порошенко получил еще 15 миллионов от своего фонда
Петр Порошенко Президент Петр Порошенко внес в декларацию более 14,7 миллиона гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал». Как сообщает агентство «Украинские новости», 20 августа, Порошенко задекларировал доход в сумме 14, 743 млн гривен. А 27 июля он задекларировал 30 миллионов гривен дивидендов от этого же акционерного общества. Как ранее сообщал SKELET-info, с начала текущего года президент задекларировал изменения в имущественном состоянии на…