Лукашенко в срочном порядке приказал укрепить границу Беларуси с Украиной
Во время встречи президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и секретарь государственного Совета безопасности и председателя Государственного пограничного комитета Беларуси был вопрос получения усиления государственной границы республики с Украинским государством. По результатам переговоров «отца», в понедельник, 24 сентября, приказал в срочном порядке увеличить численность сотрудников пограничной службы на границе с Украиной. Основной причиной, как пишет replyua.net, стало значительное увеличение незаконной переправки огнестрельного оружия через границу из Украины в Беларусь. В частности,…
Журналист: в отношениях России и Беларуси назревает переломный момент
В отношениях России и Беларуси в ближайшее время может наступит переломный момент, поскольку белорусская экономика не может существовать дальше без России, а у Москвы закончились деньги. Как передает replyua.net со ссылкой на российские СМИ, об этом заявил журналист Дмитрий Дризе. Он прокомментировал назначение Михаила Бабича послом России в Беларуси. По его словам, Бабич будет работать не только послом, но и спецпредставителем президента по торгово-экономическому сотрудничеству. «Вокруг Беларуси происходит много разных…
Власти Беларуси не хотят «шокировать население» и отказываются от кредитов МВФ
В то время, как в Украине продолжается работа миссии Международного валютного фонда, в правительстве Республики Беларусь приняли решение отказаться от кредитов МВФ. Как передает replyua.net со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявил глава белорусского Минфина Максим Ермолович. По его словам, причиной такого решения стал вывод главы государства Александра Лукашенко о том, что кредиты Фонда станут «шоком для населения». В том числе, МВФ настаивал на реализации программы реформ в более…
Жириновский сдал ” план Кремля: РФ намерена присоединить к себе Беларусь
Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы России, лидер «ЛДПР», хорошо известный своими неадекватными высказываниями Владимир Жириновский завил, что государство-агрессор Российская Федерация не против присоединить к себе территории Беларуси. Как пишет replyua.net, Жириновский раскрыл оккупационные планы Кремля в своем маразматичном обращении к президенту республики Александру Лукашенко, которое опубликовано в Telegram-канале одиозного политика. В частности, он предложил главе Беларусы пол «Богданом Хмельницким» нового времени, выбрав курс объединения с Российской Федерацией. В частности, он…
Лукашенко пообещал помочь Асаду восстановить Сирию
Стало известно, что в поздравлении в адрес Башара Асада по случаю 25-летия установления дипотношений между Беларусью и Сирией, президент Республики Александр Лукашенко заявил о готовности «оказывать всестороннюю помощь» режима Башара Асада в процессе восстановления Сирии. Как информирует replyua.net, об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента РБ. В частности, Лукашенко заявил: «Особым образом белорусско-сирийские отношения были испытаны во время войны с терроризмом в Сирии. В годы лихолетья Беларусь всегда…
Лукашенко упрекнул россиян в глупости и заявил, что в Кремль он отчитываться не ездит
Стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что страна никогда не станет частью российского государства, во время кадровых назначений в правительстве, передает replyua.net со ссылкой на «Интерфакс». Так, Лукашенко заявил: «Это будут последние дни политика в Беларуси, который примет такое решение». Он подчеркнул, что государство может существовать в союзе с Россией и решать общие задачи «без всяких проблем», и посетовал на глупость подобных слухов. «Некоторые, особенно русские,…
Лукашенко рассказал об отношениях с Путиным, заявил, что его страна не будет вассалом ни одного государства
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что знает Владимира Путина достаточно давно, чтобы ездить к нему с отчетами, а также отметил, что его страна никогда не повторит судьбу Украины. Об этом он рассказал одному из белорусских изданий, отметив, что Беларусь «никогда не станет вассалом ни одной страны». “Что мы хотим от России? Если Россия подписала с Беларусью договор, соглашение, мы требуем, чтобы это выполнялось безукоризненно. И я открыто говорю, что мы…