Интрига продолжается: В правительстве Польши не видят разницы между Хмельницким и Гитлером
Новоназначенный премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в воскресенье, 11 февраля во время встречи в публичной библиотеке с жителями Холма сделал резонансное заявленіе относительно «преступлений» украинского полководца Богдана Хмельницкого против евреев. Как информирует replyua.net со ссылкой на Leopolis News, глава польского правительства заявил, что восстание гетмана войска Запорожского можно сравнить с Холокостом. В сообщении говорится, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий процитировал слова одного еврея, раввина, поставившего Богдана Хмельницкого в один ряд с…
Президент Польши Дуда заявил, что принял решение подписать скандальный закон о “бандеровскую идеологию”
Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+ Президент Польши Дуда заявил, что принял решение подписать и направить в Конституционный трибунал для проверки конституционности изменений в закон об институте национальной памяти, предусматривающих наказание за обвинение поляков в Холокосте, а также за пропаганду “бандеровской идеологии”, передает Rus.Media. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии польского президента. “Я решил подписать закон об институте национальной памяти, и я передам его Конституционного трибунала в порядке…
Добкин: «Я никогда не был и не буду бандеровцем»
Народный депутат Верховной Рады Украины Михаил Добкин заявил, что Украина становится легкой добычей для соседних государств, так как внутри страны не могут договорится. Как информирует replyua.net, такое заявленіе Добкин сделал во время политического ток-шоу «Украинский формат», которое транслировалось на NewsOne. В частности, Добкин заявил: «Я не был никогда, да и не буду бандеровцем. Хотя я народный избранник. Вы понимаете, в чем проблема? Мы договорится внутри никак не можем. И, естественно,…
«Антибандеровский» закон в Польше: Израиль пошел на радикальные меры
Власти Израиля сегодня, 1 февраля примут решение об отзыве из Польши своего посла, таким образом, эта страна прореагирует на принятым в Сенате этой страны нашумевшего проекта закона об Институте национальной памяти. Как передает replyua.net, такую информацию распространило издание Onet.Wiadomosci сославшись на собственные источники. В том числе, глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху решил отозвать посла Анну Азари в Израиль. Поэтому, после официального оглашения этого решения, дипломатическая миссия в Польше, таким образом…
Нетаньяху осудил законопроект Польши в Холокосте
Биньямин Нетаньяху, израильский премьер, заявил о том, что Израиль осуждает одобрение польским Сеймом законопроекта, предусматривающего уголовное преследование за обвинения Польши в преступлениях во время Холокоста. Также Нетаньяху отметил, что польские власти пытаются переписать историю. Как передает replyua.net, об этом израильский премьер написал на своей странице в Твиттере. «Историю нельзя изменить, нельзя отрицать Холокост», – написал Нетаньяху. По его словам, он уже поручил Анне Азари, посла Израиля в Польше, провести переговоры…
Павел Фукс, Геннадий Кернес и его сын … и Порошенко
Павел Фукс, Геннадий Кернес и его сын … и Порошенко После серии публикаций о Павле Фуксе, в редакцию обратился Харьковчанин (назовем его так) и добавил любопытные штрихи к его портрету. По его словам, Павел Фукс — это не столько кошелек Банковой, мозги Кличко и партнер Хомутынника, сколько никогда не прерывавшаяся связь Геннадия Кернеса с российскими ОПГ. Которая теперь, возможно, стала связью президента с деньгами этих самых российских ОПГ. Итак, когда Петр Порошенко назначил главой…