Основатель Facebook выступил со скандальным заявлением в поддержку отрицателей Холокоста
Генеральный директор и основатель самой популярной в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг защитил контент, контента, связанный с теориями заговора – в том числе, теориями, которые отрицают Холокост, – на платформе социальных сетей. Как передает replyua.net с таким заявлением он выступил в интервью изданию Recode. Так, Цукерберг признал, что подобные убеждения являются «отвратительными», но сказал, что Facebook не намерен подвергать цензуре пользователей, которые «не намеренно ошибаются». Основатель Facebook подчеркнул, что…
Польша потребовала убрать слова «польская полиция» в Мемориале Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме
Новый закон об Институте национальной памяти Польши несколько перекручивает право и закон так, чтобы вместо пресечения огульных обвинений в адрес польской нации, взять и объявить польскую нацию святой, избавив от обвинений поляков, сотрудничавших с фашистским режимом и поляков, творивших зверства с евреи на оккупированных территориях. Вместо того, чтобы откреститься от преступников и осудит их в единой связке с жертвами, Польша встала на сторону преступников, пытаясь заткнут рот обличителям преступлений. Такой…
Первая «жертва» польского закона о национальной памяти: досталось аргентинскому изданию
По данным издания AFP, аргентинское издание Pagina 12 стало первым, кому были предъявлены обвинения в нарушении польского закона об Институте национальной памяти, сообщает replyua.net. В том числе, общественная организация «Польская лига против клеветы», приближенная к правительству Польши, обвинила портал газеты Pagina 12 и в частности ее журналиста Федерико Павловского в «действиях, направленных во вред польской нации и репутации польских солдат». При этом отмечается, что аргентинское издание использовало фото 1950-х годов…
«Потепление не исключено»: Береза допустил возможность примирения с Россией и назвал условие
На своей странице в соцсети Facebook внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что для налаживания отношений России с Украиной первая должна пройти путь, который когда-то прошла Германия после поражения во Второй мировой войне, передает replyua.net. «Говорит о потеплении можно только после того, как русские совершат такие же шаги, как в свое время немцы совершившего по отношению к евреям. Германии пришлось пройти через денацификацию, наказание виновных, через покаяние. Кроме того, немцы…
“Еще одно дно”: Президент Израиля прокомментировал слова Моравецкого о сотрудничестве евреев с нацистами
По информации издания The Times of Israel, израильского президента Реувена Ривлина возмутило заявление польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, согласно которым к Холокосту были причастны также и евреи, передает replyua.net. В том числе, Ривлин назвал заявления о коллаборации евреев с нацистами “еще одним дном”. Он добавил, что сейчас Израиль должен рассказывать на весь мир и отдельным его лидерам об ужасе преступлений нацистов и их приспешников. Как уже сообщалось, на Мюнхенской конференции по…
Интрига продолжается: В правительстве Польши не видят разницы между Хмельницким и Гитлером
Новоназначенный премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в воскресенье, 11 февраля во время встречи в публичной библиотеке с жителями Холма сделал резонансное заявленіе относительно «преступлений» украинского полководца Богдана Хмельницкого против евреев. Как информирует replyua.net со ссылкой на Leopolis News, глава польского правительства заявил, что восстание гетмана войска Запорожского можно сравнить с Холокостом. В сообщении говорится, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий процитировал слова одного еврея, раввина, поставившего Богдана Хмельницкого в один ряд с…
Президент Польши Дуда заявил, что принял решение подписать скандальный закон о “бандеровскую идеологию”
Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+ Президент Польши Дуда заявил, что принял решение подписать и направить в Конституционный трибунал для проверки конституционности изменений в закон об институте национальной памяти, предусматривающих наказание за обвинение поляков в Холокосте, а также за пропаганду “бандеровской идеологии”, передает Rus.Media. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии польского президента. “Я решил подписать закон об институте национальной памяти, и я передам его Конституционного трибунала в порядке…
Добкин: «Я никогда не был и не буду бандеровцем»
Народный депутат Верховной Рады Украины Михаил Добкин заявил, что Украина становится легкой добычей для соседних государств, так как внутри страны не могут договорится. Как информирует replyua.net, такое заявленіе Добкин сделал во время политического ток-шоу «Украинский формат», которое транслировалось на NewsOne. В частности, Добкин заявил: «Я не был никогда, да и не буду бандеровцем. Хотя я народный избранник. Вы понимаете, в чем проблема? Мы договорится внутри никак не можем. И, естественно,…