Названа тройка лидеров президентской гонки
Лидером президентского рейтинга на конец второй недели марта остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (18,8%), третью – действующий президент Петр Порошенко (17,4%). Об этом свидетельствуют данные опроса соцгруппы «Рейтинг». За кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко готовы отдать свои голоса 10,2%, за лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко — 9,4%, лидера Радикальной парии…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
«У Порошенко есть предложение к Садовому и Вакарчуку». Как президента пытаются провести во второй тур выборов
По информации о договоренности между Порошенко и Садовым, львовскому мэру пообещали премьерское кресло в обмен на содействие в президентской кампании. Фото: Укринформ «Ждем что покажет социология — как на народ подействовала новая церковь», — так ответил на вопрос «Страны» о перспективах предвыборной кампании Петра Порошенко один из политтехнологов, близких к Банковой. Действительно, прошедший собор 15 декабря, на котором была образована Православная церковь Украины, дал старт мощной пропагандисткой кампании в поддержку…
Зигзаг удачи. Почему уголовное дело Ляшко — плохая новость для Тимошенко
Юлия Тимошенко и Олег Ляшко Подзабытое дело о лотерейных выигрышах Олега Ляшко, похоже, получило второе дыхание, но для лидера «радикалов» это не так уж и плохо, пишет ДС. На этой неделе СМИ сообщили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро подготовили представления на снятие неприкосновенности с двух нардепов, один из которых аж сам Олег Ляшко — один из самых медийных украинских политиков, лидер оппозиционной фракции «радикалов», «бронзовый призер» президентских выборов…
Аркадий Корнацкий: как российский шпион и убийца стал украинским феодалом и депутатом от БПП. ЧАСТЬ 1
Аркадий Корнацкий В Верховной Раде сидит множество людей, которые на самом деле являются вовсе не теми, за кого они себя выдают перед своими избирателями, а порою и перед своими партийными соратниками. Один из них Аркадий Корнацкий, заявляющий о себе как агарный олиграх среднего масштаба из Николаевской области, известный своей «Агрофирмой Корнацких» и многолетней войной за контролируемые ею земли. Войной, которую Корнацкие вели не только против прокуроров и чиновников, но и…
«Гарантирую!»: Гриценко выступил с громким обещанием по Крыму
Бывший глава Минобороны и один из лидеров президентской гонки Анатолий Гриценко гарантировал, что Крым, незаконно аннексированный Россией, вернется в состав Украины, передает replyua.net. «Я гарантирую: Украина вернется в границы, существовавшие по состоянию на начало февраля 2014 года», – заявил Гриценко в интервью изданию Фirtka. В то же время он отметил, что возвращение Крыма займет больше времени, чем возвращение под контроль Украины оккупированных ныне территорий Донбасса. «В Крыму ситуация более сложная»,…