Захарова о выступлении Трампа: прошли красной нитью две темы
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала выступление президента США на Генассамблее ООН. Как передает replyua.net на своей странице в Фейсбуке Захарова написала, что в выступлении главы Белого дома красной нитью прошли две темы: безальтернативность отстаивания национальных интересов и необходимость защиты собственного интереса. По ее словам, это коснулось не только Штатов, но и всех остальных стран. «Россию решил, видимо, всуе не упоминать. Сказал только, что Германия должна срочно переориентироваться на…
Бокал пива – 380 гривен. В Мюнхене проходит Октоберфест
Сегодня, 22 сентября, на территории Мюнхена (Германия), стартовал самый масштабный в мире фестиваль пива под названием «Октоберфест». Мероприятия, предшествующие открытию, начались с раннего утра, а уже в 9:00, все желающие смогли попасть на территорию проведения фестиваля и вдоволь насладиться разнообразными сортами пива, передает replyua.net. Следует отметить, что из соображений безопасности, во избежание какого-либо террористического акта, или угрозы, на территорию фестиваля запрещено проносит сумки большого размера. Этот фестиваль стартовал в Мюнхене…
В рейтинге качества жизни Россия обогнала Украину
Аналитики программы развития Организации Объединенных Наций представили рейтинг стран с самым высоким качеством жизни. Как передает replyua.net в глобальном рейтинге индекса человеческого развития в прошлом году лидерство удержала Норвегия. На второе место аналитики поставили Швейцарию, а третьим позицию разделили Ирландия и Австралия, пятерку лидеров замкнула Германия. В настоящее время Россия находится на сорок девятом месте этого рейтинга, Белоруссия идет на пятьдесят третьей позиции. Всего в рейтинг попали 189 стран, последнее…
Кучма прокомментировал громкое заявленіе Лаврова по Донбассу
Экс-президент Украины и представитель Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма уверен, что не нужно всерьез воспринимать слова главы российского МИД Сергея Лаврова о невозможности в дальнейшем работы в «нормандском формате» в связи с убийством главаря самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко. Как передает replyua.net в рамках Форума YES в Киеве Кучма подчеркнул, что заявленіе российским министром было сделано сгоряча. «Лавров как заявил, так и отменил. Другие политики, в том числе российские…
Кремлю неизбежный конец: сильнейшие мировые государства готовятся уничтожить Асада и его союзников
О готовности стать участником антиасадовской коалиции заявила Германия, хотя еще не так давно официальный Берлин твердо придерживался политики нейтралитета. Как передает replyua.net в целях немецкого оборонного ведомства в Сирии проинформировало издание The Bild. Отметим, что ранее Германия опровергала вероятность своего участия в сирийском конфликте, стремясь к сохранению нейтралитета между Западом и Кремлем. Впрочем, не исключено, что в скором времени эта ситуация кардинально поменяется. Глава немецкого оборонного ведомства Урсула фон дер…
Журналист: идея скачать деньги с России за оккупацию далеко не новая
Идея скачать деньги с России за советскую оккупацию уже не новая, и периодически об этом заявляют практически все республики бывшего Советского Союза. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Эхо Москвы пишет журналист Матвей Ганапольский. «Польша говорит о компенсации, самом ее вот Украины за какие-то преступные истории, а недавно в Польше заговорили о том, что Германия должна выплатить ей компенсацию, и это требование выдвинуто главному донору Варшавы», – пишет…
В НАТО анонсировали проведение крупнейших военных учений со времен Холодной войны
Бундесвер планирует направить 8 тысяч солдат, а также порядка ста танков и свыше двух тысяч единиц транспортных средств на маневры НАТО. Как передает replyua.net, учения Trident Juncture, которые могут стать самыми крупными маневрами после окончания Холодной войны, пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября, сообщает DW. В общей сложности, в маневрах НАТО будут задействованы более 40 тысяч военнослужащих из 30 государств-членов НАТО, а также партнеров альянса. Германия, которая…